شريط الأخبار
إعلام عبري: صافرات الإنذار تدوي في عدة مناطق إسرائيلية الصين: مضيق هرمز لن يستقر إذا استمرت الحرب مع إيران السفير العضايلة: الأردن يرفض ويدين كل ما يستهدف القدس وهويتها ومكانتها ومقدساتها القاضي للسفير العراقي: للأسف تعرضت المملكة لضربات من فصائل مسلحة الصفدي: ضرورة بلورة موقف دولي موحد إزاء التصعيد بالمنطقة وإغلاق مضيق هرمز المصري عن قانون الإدارة المحلية: لا مسؤولية بدون محاسبة الملك ورئيس دولة الإمارات يبحثان هاتفيا سبل خفض التصعيد في المنطقة برعاية الوزير الرواشدة .... انطلاق فعاليات "ألوية الثقافة الأردنية 2026" الثلاثاء المقبل الاحتلال يبعد 60 مقدسيا عن مدينة القدس خلال آذار الحنيطي يستقبل قائد قيادة العمليات المشتركة للجيش الإيطالي العثور على المفقود في الطفيلة منذ يومين بمنطقة صخرية وعرة الحكم بحبس هبة ابو طه سنتين شاهد قبر الخليفة الأموي عمر بن عبد العزيز رحمه الله في دير شرقي بإدلب بعد حرقه .. فيديو انطلاق نصف نهائي الدوري الممتاز لكرة السلة الخميس كيف تفاعل نجوم منتخب الأردن مع تأهل العراق لكأس العالم؟ (صور) بالفيديو .. فتاة روسية تبحث عن "عريس" في عجلون "فارس العدالة" القاضي عبد الحميد السحيمات يحيل نفسه على التقاعد الرجال يُعرفون بالحق... روسيا تعلن رسميا نجاح عقار جديد لعلاج السرطان .. ومريض يتلقى أول جرعة تصريحات ياسمين صبري عن تغذية جسدها تشعل مواقع التواصل (فيديو)

«الضريبة» تطالب الشركات والمنشآت بتوريد الاقتطاعات

«الضريبة» تطالب الشركات والمنشآت بتوريد الاقتطاعات

القلعة نيوز : طالبت دائرة ضريبة الدخل والمبيعات، الشركات والمنشآت التي لم تورد لغاية الآن الاقتطاعات الضريبية خلافاً لأحكام قانون ضريبة الدخل وتعليمات اقتطاع الضريبة وتوريدها خلال الشهر التالي لاقتطاعها، ضرورة سرعة توريد الاقتطاعات من الرواتب وبدل الخدمات والدفعات لغير المقيم تجنباً للإيرادات القانونية المنصوص عليها في احكام قانون ضريبة الدخل على المكلفين غير الملتزمين.
وقال الدائرة في بيان صحفي، امس الثلاثاء، إن أحكام المادة (3/ج) من تعليمات اقتطاع ضريبة الدخل وتعديلاتها رقم 2 لسنة 2019 تضمنت أن يتم توريد المبالغ المقتطعة إلى الدائرة وفق النموذج المعتمد خلال ثلاثين يوماً من تاريخ دفع المبالغ المحددة في هذه المادة باعتبارها دفعة على حساب الضريبة المستحقة على المكلف.
وأضافت «كما توجب احكام المادة (6/ب/1) من تعليمات اقتطاع ضريبة الدخل وتعديلاتها رقم 2 لسنة 2019 على صاحب العمل من القطاع الخاص او القطاع العام بأن يزود الدائرة خلال الشهر التالي الذي يلي نهاية كل شهر بكشف يتضمن أسماء موظفيه ورواتبهم وأجورهم والضريبة المقتطعة عنها خلال الشهر المنتهي.
ودعت دائرة الضريبة مسؤولي الشؤون المالية والموظفين في الشركات والمنشآت التي لديها اقتطاعات من الرواتب وبدل الخدمات واي دفعات اخرى إلى إرسال كشوفات الموظفين الشهرية والاقتطاعات الأخرى إلكترونياً من خلال خدمات الحكومة الإلكترونية على موقع الدائرة ISTD.GOV.JO .
وقدمت الدائرة الشكر للشركات والمنشآت التي التزمت بتوريد الاقتطاعات الضريبية خلال الشهر التالي لاقتطاعاتها ووفقاً لأحكام قانون ضريبة الدخل والانظمة والتعليمات الصادرة بموجبه.