شريط الأخبار
بمشاركة محلية وعربية.. "الثقافة" تطلق مهرجان الأردن المسرحي بدورته الثلاثين.. الخميس المقبل الملك يزور المجلس القضائي ويوعز بتشكيل لجنة لتطوير القضاء بمشاركة الأردن .. انطلاق الاجتماع السباعي بشأن غزة في إسطنبول سفير الأردن في سوريا يلتقي وفد معهد الشرق الأوسط الأمريكي مشاريع استثمارية وسياحية جديدة في الطفيلة وعجلون ضمن اجتماعات وزارة الاستثمار بحضور النائب سليمان السعود وعدد من الوزراء رئيس مجلس الأعيان يدعو وسائل الإعلام لحماية اللغة العربية وتعزيز مكانتها وزير العدل يحاضر في كلية الدفاع الوطني الملكية الأردنية بني مصطفى تشارك بالقمة العالمية الثانية للتنمية الاجتماعية في الدوحة وزير المياه يبحث وسفيرة الجمهورية التشيكية أوجه التعاون المشترك مطالب عمالية أمام شركة أمنية تتضمن صرف راوتب إضافية للموظفين حملة نظافة في محافظة البلقاء شهيدان برصاص الاحتلال في رفح الحنيطي يستقبل وزير الدفاع الهولندي الملك في وسط البلد مذكرة نيابية تطالب برفع "عادل" لرواتب العاملين والمتقاعدين في موازنة 2026 النائب رائد الظهراوي يشترط زيادة الرواتب وتثبيت العمال قبل التصويت على الموازنة إردوغان: حماس عازمة على التزام تطبيق وقف إطلاق النار في غزة الاحتلال يواصل خرق اتفاق وقف إطلاق النار.. إصابات وقصف على خان يونس وزير الخارجية يشارك في الاجتماع الوزاري بشأن غزة في إسطنبول اليوم الشيباني: لا نسعى لأن تشكل سوريا تهديدا لأي بلد

تهديد يواجه اللاعبين الممتنعين عن العودة

تهديد يواجه اللاعبين الممتنعين عن العودة

القلعة نيوز :

لوس انجليس - يواجه لاعبو دوري كرة السلة الأميركي للمحترفين الذين يمتنعون عن المشاركة في استئناف منافساته نهاية تموز بعد توقف أشهر بسبب فيروس كورونا المستجد، اقتطاعا من رواتبهم، بحسب ما كشفت تقارير صحافية أميركية.

الى ذلك، حث ائتلاف لاعبين رافضين لاستئناف موسم الـ»ان بي ايه»، رابطة الدوري ومالكي الأندية والرعاة على اتخاذ إجراءات ملموسة ضد الظلم الاجتماعي والعنصرية ضد السود.

وعلقت مباريات الدوري قبل نحو ثلاثة أشهر بعد ثبوت إصابة أول لاعب بـ»كوفيد-19»، وهو الفرنسي رودي غوبير لاعب يوتا جاز، ومن المقرر ان تستأنف المنافسات اعتبارا من 31 تموز، على ان تكون بمشاركة 22 فريقا فقط من الفرق الـ30، وتقام المباريات في مكان واحد هو مجمع ديزني في أورلاندو بولاية فلوريدا.

وأبدى عدد من اللاعبين في الآونة الأخيرة قلقهم من العودة للمشاركة في المباريات، لاسيما لجهة تدابير السلامة التي ستعتمد للوقاية من احتمال التقاط عدوى فيروس كورونا.

ونقلت شبكة «اي أس بي أن» الأميركية ان رابطة اللاعبين المحترفين أبلغتهم بأن تاريخ 24 حزيران هو الموعد النهائي لاتخاذ قرارهم بشأن المشاركة في استكمال الموسم.

وأوضحت ان مالكي الأندية وممثلي اللاعبين توصلوا الى اتفاق يتم بموجبه خفض أجر أي لاعب يقرر عدم الالتحاق بفريقه لاستكمال الموسم، بما يصل الى راتب 14 مباراة كحد أقصى.

ويأتي ذلك على رغم ترك مفوض الرابطة آدم سيلفر هذا الأسبوع هامشا لللاعبين حيال العودة، واعتباره انه «اذا اختار لاعب عدم الحضور، لن يشكل ذلك مخالفة لعقده.. نحن نتقبل هذا الأمر».

تعافي مدرب دنفر من كورونا

كشف مايكل مالون مدرب فريق دنفر ناغتس، انه أصيب وشفي من فيروس كورونا المستجد.

وقال مالون في حديث مع إحدى القنوات المحلية إن نتائج فحوصات لأجسام مضادة كشفت أنه عانى من «كوفيد-19» في آذار الماضي، وهو الشهر نفسه الذي أفاد فيه ناغتس عن إصابة أحد أفراده، من دون ان يذكر اسمه.

وفي حين أتى إعلان ناغتس حينها بعد خضوع الشخص المعني لفحص، أفاد مالون انه لم يخضع لفحص من هذا النوع.

وصرح مالون (48 عاما) «أرغب في القول إنني أصبت بفيروس كورونا ولكنني قضيت عليه»، وأشار مالون الى أن العوارض بدأت تظهر في خلال تلك الفترة، لكن فحوص كشف «كوفيد-19» لم تكن متوفرة.

وفي أواخر أيار، تمكن من الخضوع لفحص للأجسام المضادة وجاءت نتيجته ايجابية، ما يعني ان جسده طوّر أجساما كهذه لمكافحة الفيروس.

وشرح «في 20 آذار بدأت أشعر أنني لست بحال جيدة، وبدأنا في التواصل مع أطباء الفريق لمعرفة ما إذا بإمكاني إجراء الفحص.. لسوء الحظ، في ذاك الوقت، لم تكن هناك فحوص متوفرة». (وكالات)