شريط الأخبار
غنيمات تشارك في افتتاح المعرض التشكيلي “سماوات” للشاعرة والفنانة التشكيلية وداد بنموسى العضايلة : العلاقات المصرية الأردنية تمثل نموذجًا عربيًا فريدًا للتنسيق السياسي والتكامل الاقتصادي أمسية وطنية على المدرج الروماني بمناسبة عيد الاستقلال أوبريت "أردن دار الحب" احتفالاً بعيد الاستقلال ترامب يهاجم اتفاق أوباما النووي مع إيران ويتوعد باتفاق "معاكس تماما" الملكة رانيا تشهد حفل تخريج طلبة الاكاديمية الدولية ترامب: التفاوض مع إيران لم ينته بعد أجواء ربيعية معتدلة خلال أيام عيد الأضحى روبيو: سنبدأ مفاوضات جدية حول النووي الإيراني بعد فتح مضيق هرمز الملك وولي العهد يتلقيان برقيات تهنئة بمناسبة عيد استقلال المملكة الـ 80 أكسيوس: لا توقيع مرتقبا لاتفاق أميركي مع إيران الأحد والمفاوضات مستمرة وكالة تسنيم الإيرانية: خلافات حول الأموال المجمدة تهدد الاتفاق الأمريكي الإيراني بالفشل آفة المخدرات وأثرها على المجتمع " شباب كلنا الأردن" في العاصمة يستحضرون إرث الوطن ويجددون عهد المسؤولية بمناسبة الأستقلال80.. القلعة نيوز - عُمان وإيران تبحثان ضمان حرية الملاحة في مضيق هرمز الأردن ودول عربية وإسلامية: بن غفير أقدم على أفعال مروّعة ومهينة ومرفوضة إرادة ملكية بتعيين رئيس وأعضاء مجلس إدارة تلفزيون المملكة (أسماء) الصَّفدي مديراً عامَّاً لمؤسَّسة الإذاعة والتلفزيون الأردنية الحكومة توافق على تحويل قرض بـ 22.7 مليون دينار لتمويل مشروع الناقل الوطني الحكومة توافق على استكمال إجراءات إنشاء رصيف لمناولة المشتقات النفطية في العقبة

مدربون: التوصية بإلغاء دوري الفئات العمرية له انعكاسات سلبية

مدربون: التوصية بإلغاء دوري الفئات العمرية له انعكاسات سلبية

القلعة نيوز : قال مدربون رياضيون إن توصية لجنة المسابقات في اتحاد كرة القدم بإلغاء بطولات الفئات العمرية للموسم الكروي الحالي، لها انعكاسات سلبية على مستقبل كرة القدم الاردنية بشكل عام، كونها تعتبر فرصة لاكتشاف المواهب القادرة على رفد المنتخبات الوطنية بمختلف اعمارها.
واعتبر المدربون، اليوم الخميس، ان إلغاء دوري الفئات له انعكاسات سلبية على الصعيد الفني، كما أنه يؤدي إلى فقدان المدربين لوظائفهم في الأندية، داعين اتحاد الكرة لإعادة النظر في هذا الموضوع، واعتماد بطولات الفئات خلال الموسم الكروي الحالي.
وأكد نجم المنتخب الوطني السابق، حاتم عقل، الذي يعمل مديرا فنيا لفرق الفئات في نادي شباب العقبة، تلقيه الكثير من الاتصالات من مدربين عاملين في فرق الفئات العمرية في الأندية الأخرى، يطالبون بتحرك فعال لمطالبة الاتحاد بعدم الأخذ بهذه التوصية، وبالتالي إقامة البطولات لهذا الموسم.
أما الخبير في تدريب فرق الفئات العمرية، إسلام جلال، الذي عمل مدربا لفرق الفئات في العديد من أندية المحترفين فيقول إن إلغاء بطولة الفئات يلحق الضرر بمنتخبات الناشئين والشباب والمنتخب الأولمبي، كون هذه المنتخبات تعتمد في اختيار عناصرها من دوري الفئات العمرية.
وطالب جلال أندية المحترفين بالتحرك لمنع العمل بهذه التوصية التي يتعدى تأثيرها الجانب الفني إلى الجانب الاجتماعي والاقتصادي، كون هناك عدد كبير من المدربين يقتاتون من عملهم في مجال التدريب، وبالتالي فإن إلغاء بطولات الفئات سيتسبب في تسريحهم من عملهم، متمنيا عدم الأخذ بالتوصية.
بدوره، اعتبر مدرب الفئات العمرية في نادي الحسين إربد، أنس الزبون، إن التوصية بإلغاء بطولات الفئات العمرية سيؤدي إلى فقدان الكثير من المدربين لعملهم، وهو أمر سلبي، لا سيما وأن الكثير من المدربين يعتمدون على ما يتقاضونه من عملهم في الأندية.
كما أكد الزبون أن إلغاء بطولات الفئات يؤدي إلى ضياع فرصة انضمام العديد من المواهب الصاعدة للمنتخبات الوطنية.
وتمنى المدرب في نادي الرمثا، خالد العقوري، على لجنة المسابقات إعادة النظر بهذه التوصيات، وبالتالي إتاحة المجال أمام فرق الفئات العمرية لخوض المنافسات في الموسم الحالي.
وكانت لجنة المسابقات في اتحاد الكرة رفعت عدة توصيات لمجلس إدارة اتحاد الكرة، من ضمنها إلغاء دوري الفئات للموسم الكروي الحالي 2020، بسبب تداعيات فيروس كورونا.