شريط الأخبار
الإدارة المحلية تدعو للاستفادة من خصومات وإعفاءات ضريبة الأبنية والأراضي قبل نهاية العام السفير الباكستاني: الأردن دولة ذات أهمية استراتيجية ‏الأردن والسعودية يوقعان برنامجا لتعزيز التعاون في المجالات العدلية القاضي للعرموطي: الخامسة والاخيرة! العرموطي: الأردن من أغنى الدول بالمعادن والحكومة لا تعرف كيف تستغلها مجلس النواب يحيل مشاريع قوانين إلى لجانه المختصة (تفاصيل) الخلايلة يرد على الخلايلة: انا بخلط! .. وابورمان يفزع للنائب الرياطي: كارثة العقبة في رقبة الحكومة .. ويطالب بلجنة تحقيق المصري للوزراء: اتصالاتنا لتحقيق مصالح المواطن وليست شخصية الزعبي: ضريبة الطرود البريدية غير دستورية استشهاد فلسطيني جراء قصف الاحتلال شرق غزة القضية الفلسطينية أمام مجلس الأمن الدولي اليوم عطلتان رسميتان في خميسين متتاليين رئيس الأركان الإسرائيلي يقيل قادة عسكريين ويوبخ آخرين 82.40 دينارا سعر غرام الذهب عيار 21 محليا الاثنين خطأ كارثي في فيديو تذكاري لريال مدريد.. والنادي يعتذر لإلتشي ولاعبه اصدار الحكم القضائي بمقتل طفلة داخل المسبح واشنطن وكييف تؤكدان أن أي اتفاق للسلام يجب أن يحترم سيادة أوكرانيا وزير الخزانة الأميركي: الركود يطال قطاعات محددة... ولا خطر على الاقتصاد الكلي وفاة أسطورة نادي سبارتاك موسكو نيكيتا سيمونيان

قمتان مرتقبتان بهدف الوصافة والبقاء

قمتان مرتقبتان بهدف الوصافة والبقاء

القلعة نيوز :

برلين - تبرز قمتا الوصافة بين لايبزيغ الثالث وضيفه بوروسيا دورتموند الثاني، والبقاء بين ماينز الخامس عشر وفيردر بريمن السابع عشر قبل الأخير في المرحلة الثالثة والثلاثين قبل الأخيرة من الدوري الألماني لكرة القدم، بعدما حسم بايرن ميونيخ لقبه الثامن على التوالي والـ30 في تاريخه الثلاثاء الماضي. وتقام جميع المباريات اليوم السبت في توقيت واحد عملا بمبدأ تكافؤ الفرص في مرحلة حاسمة بشكل كبير بخصوص البطاقتين الأخيرتين المؤهلتين إلى مسابقة دوري أبطال أوروبا، والفريق الذي سيرافق بادربورن إلى الدرجة الثانية والذي سيخوض الدور الفاصل مع ثالث الدرجة الثانية. وضمن بايرن ميونيخ البطل (76 نقطة) وبوروسيا دورتموند (66 نقطة) البطاقتين الأوليين للمسابقة القارية العريقة، وانحصرت المنافسة على البطاقتين المتبقيتين بين لايبزيغ (63 نقطة) وباير ليفركوزن الرابع (60) وبوروسيا مونشنغلادباخ الخامس (59).

في ذيل الترتيب، يبدو فيردر بريمن صاحب المركز قبل الأخير (28 نقطة) وفورتونا دوسلدورف السادس عشر (29 نقطة) الأقرب للحاق ببادربورن الأخير (20 نقطة) إلى الدرجة الثانية، لكن الهبوط يعني أيضا فرق كولن وأوغسبورغ (35 نقطة لكل منهما) وماينز (34 نقطة). لا أحد يريد أن يخذل الفريق أو المدينة»

ويخوض فيردر بريمن وفورتونا دوسلدورف مباراتين مصيريتين، الأول في ضيافة ماينز الذي فجر المفاجأة في المرحلة الماضية بفوزه على بوروسيا دورتموند في عقر داره بثنائية نظيفة معززا حظوظه في البقاء، والثاني أمام ضيفه أوغسبورغ الذي تكفيه نقطة واحدة لضمان بقائه بين الكبار.

ويواجه بريمن، أحد الأندية الأكثر شعبية في ألمانيا والمتوج باللقب أربع مرات، خطر الهبوط إلى الدرجة الثانية أكثر من أي وقت مضى وهو الذي أمضى معظم تاريخه في الدرجة الأولى وتحديدا منذ إحداث البوندسليغا عام 1963، وهبط بريمن مرة واحدة وكانت عام 1980 لكنه عاد بسرعة وفي الموسم التالي عقب تتويجه بلقب الدرجة الثانية.

ويدرك بريمن جيدا أن النقاط الثلاث هي الوحيدة الكفيلة له بالابقاء على آماله بالاستمرار في الدرجة الأولى، خصوصا أنه يلعب المباراة الأخيرة على أرضه أمام كولن السبت المقبل.

وقال لاعب الوسط ماكسيميليان إيغيشتاين «هناك مباراتان نهائيتان بانتظارنا ويجب أن نفوز بهما للبقاء في الدرجة الأولى»، فيما أكد زميله الأميركي جوش سارغنت «لا أحد يريد أن يخذل الفريق أو المدينة».

ولا تختلف حال فورتونا دوسلدورف عن بريمن، وهو بدوره يسعى إلى كسب نقاط مباراتيه الأخيرتين في الدوري ضد ضيفه أوغسبورغ ومضيفه يونيون برلين لضمان خوض الملحق على الأقل وتفادي الهبوط المباشر.

وتتجه الأنظار إلى ملعب «ريد بول أرينا» الذي سيكون مسرحا لقمة الوصافة بين لايبزيغ وبوروسيا دورتموند.

ويمني لايبزيغ النفس بضرب عصفورين بحجر واحد خلال استضافته لرجال المدرب السويسري لوسيان فافر، عبر تحقيق الفوز لانتزاع المركز الثاني وضمان بطاقة المسابقة القارية العريقة.

ويطمح باير ليفركوزن في استغلال التراجع الرهيب في النتائج لمضيفه هيرتا برلين الذي خسر مبارياته الثلاث الأخيرة، وذلك لكسب ثلاث نقاط تبقيه في المركز الرابع أمام منافسه على البطاقة الأخيرة المؤهلة لمسابقة دوري الأبطال بوروسيا مونشنغلادباخ الذي يخوض اختبارا سهلا في ضيافة باردبورن.

ويلعب بايرن ميونيخ مباراته الأخيرة على أرضه هذا الموسم عندما يستضيف فرايبورغ قبل استلامه درع البطولة السبت المقبل على أرض فولفسبورغ. (وكالات)