شريط الأخبار
المهندسة الحجايا تكتب : الباديه الجنوبيه الامل و الالم...خطوات للمستقبل عروض "الدرون" تزيّن سماء إربد احتفاءً بالمناسبات الوطنية السوداني يهنئ المنتخب الأردني بتأهله للمونديال لأول مرة الرئيس السوري يزور درعا جنوب سوريا لأول مرة وزير الخارجية يلتقي نظيره البريطاني اسم الأردن يسيطر على الفضاء الرقمي بعد تأهله إلى نهائيات كأس العالم 2026 الملك يجتمع في لندن بمسؤولين وبرلمانيين بريطانيين وفد من المجتمع المحلي في خان يونس يزور المستشفى الميداني الأردني غزة 6 القوات المسلحة تحتفل بعيد الأضحى المبارك وكبار الضباط يعودون المرضى في جميع المستشفيات العسكرية وزيرة التنمية تُشارك أطفال مؤسسة الحسين الاجتماعية الاحتفال بعيد الأضحى حجاج بيت الله الحرام يؤدون طواف الإفاضة اللواء الركن الحنيطي يشارك نشامى القوات المسلحة صلاة عيد الأضحى المبارك الملك يتبادل التهاني هاتفيا مع ولي العهد السعودي بمناسبة عيد الأضحى "الأميرة غيداء طلال" تهنئ بعيد الأضحى المبارك سمو الأمراء الحسين بن عبدالله الثاني ولي العهد وعلي بن الحسين وهاشم بن عبدالله الثاني يصلون إلى أرض الوطن برفقة النشامى الملك يهنىء بمناسبة عيد الأضحى المبارك : كل عام وأنتم بخير ولي العهد عبر إنستغرام: : نشكر عُمان على الروح الرياضية العالية الملكة بعد فوز النشامى.. "خليتوا العيد عيدين" الأميرة هيا تهنئ النشامى بالتأهل لكأس العالم الصفدي: النشامى يرفعون الرأس..ومعهم حتى الوصول للمونديال

الزراعة تنهي إعادة تقييم 16 محطة زراعية نباتية بـ 8 محافظات

الزراعة تنهي إعادة تقييم 16 محطة زراعية نباتية بـ 8 محافظات


القلعة نيوز- أنهت وزارة الزراعة إعادة تقييم 16 محطة زراعية نباتية بمساحة إجماليه تبلغ 5200 دونم منتشرة في ثماني محافظات وتطوير آلية الاستثمار فيها.

واشار وزير البيئة ووزير الزراعة المكلف الدكتور صالح الخرابشة في تصريح صحفي اليوم الثلاثاء، ان الوزارة حرصت في خطتها على تطوير عمل المحطات والنهوض بها نحو خدمة المجتمع المحلي على أن تجعل هذه المحطات نواة للزراعات الريادية وحاضنة للتدريب والتمكين والتأهيل للشباب على المهن الزراعية.

وقال الوزير إن الأولوية للاستثمار في هذه المحطات تعطى للشركات والمؤسسات والجمعيات التعاونية من المجتمع المحلي، موضحا ان أولوية العمالة في تلك المشاريع ستكون لأبناء المجتمع المحلي تطبيقا لخطط احلال العمالة المحلية بدل العمالة الوافدة.

واضاف انه تم تشكيل لجنة في الوزارة للنظر بالطلبات المقدمة للاستثمار في تلك المحطات، ووضع الية تضم مصفوفة خاصة بالتطوير والنهوض بتلك المحطات والدفع في دورها في نقل التكنولوجيا للمحافظات والاطراف.

وتأتي إعادة التقييم لتك المحطات، لإيجاد شراكات حقيقية مع القطاع الخاص للاستثمار فيها بمشاريع زراعية ريادية لزراعة محاصيل واعدة وغير تقليدية، تدخل في إنتاجها التقنيات الحديثة ذات الكفاءة في استخدام مياه الري والمكننة الزراعية، وتعود بالنفع على المجتمعات المحلية المتواجدة فيها، بالإضافة الى اعتبارها مراكز لتدريب العمالة الزراعية المؤهلة، ونشر المعرفة من خلال السماح للمزارعين والمهتمين في هذا القطاع بالاطلاع على النشاطات الريادية المنفذة فيها.