شريط الأخبار
وزير العمل: أكثر من 46 ألف عقد عمل وقعت من خلال البرنامج الوطني للتشغيل اتحاد الجامعات العربية: نسبة بطالة الشباب العربي تصل إلى 25 بالمئة طقس شديد البرودة وتشكل الصقيع والانجماد في مختلف المناطق الصناعة والتجارة تؤكد أهمية الالتزام بوضع السعر واضح على كل سلعة معروضة للبيع "المستقلة للانتخاب": اعتماد الهوية الرقمية من خلال تطبيق سند في الانتخابات المقبلة وفاة طفلتين إثر حريق منزل في منطقة أبو علندا الملك يلتقي رؤساء لجان مجلس النواب اليوم الإثنين وزير الداخلية وطبخة على نار هادئة .. تغييرات وتعيينات واحالات على التقاعد ... المتصرف النويقة يرعى حفل إشهار شركة “ثرى الأردن” للأنشطة الشبابية والثقافية في الزرقاء التعديل الحكومي يعود من جديد والرئيس عاقد العزم على إجرائه قريبا كريشان للمشككين بمواقف الأردن : إذا مش منتمي لهذا الوطن "ما إليك قعده فيه" الأرصاد: أجواء شديدة البرودة الليلة وصباح غد البرلمان العربي يؤكد دعم مواقف الأردن والوصاية الهاشمية نتنياهو: مستعدون لاستئناف القتال في غزة نقيب المحروقات: لم نصدر تصريحًا عن فشل تجربة الاسطوانات البلاستيكية الصفدي وأبو الغيط يشددان على الموقف الثابت في رفض تهجير الفلسطينيين رئيس الوزراء يزور مديرية الأمن العام درجات حرارة تحت الصفر في الأردن .. وأقلها -4 في مطار الملكة علياء الاحتلال يزعم ضبط شبكة لتهريب اسلحة من الأردن إلى الضفة مالية الأعيان تشرع بمناقشة تقرير ديوان المحاسبة 2023

"انستغرام ريلز" يكتسح تيك توك

انستغرام ريلز يكتسح تيك توك

القلعة نيوز-

يعتزم تطبيق تبادل الصور الشهير "انستجرام" تحديث خاصية جديدة وصفت بأنها نسخة مقلدة من "تيك توك"، من المقرر طرحها على موقع "فيس بوك" في الأسابيع القادمة.
وذكرت شبكة (إن بي سي نيوز)، أن "إنستجرام ريلز – الذي سيسمح للمستخدمين ، مثل "تيك توك"، بعمل مقاطع فيديو مدتها 15 ثانية على الموسيقى - سيظهر لأول مرة عالميًا قريبًا حيث يواجه "تيك توك" تدقيقًا متزايدًا بشأن ملكيته للصين من الحكومات في جميع أنحاء العالم" .

وطرحت الميزة الجديدة في فرنسا وألمانيا والبرازيل والهند، لاختبار فعالياتها ونجاحها. وستم طرحه رسميًا في غضون أسابيع فقط في باقي الدول.

وحقق "إنستجرام" نجاحًا كبيرًا في نسخ ميزات منافسيه على "فيس بوك"، بما في ذلك قصص الكريب وفلاتر الوجه من "سناب شات".

وكان "تيك توك" واجه في الأسابيع الأخيرة اتهامات متزايدة بأن البيانات التي يجمعها يمكن مشاركتها مع الحكومة الصينية.

وقال وزير الخارجية الأمريكي مايك بومبيو في وقت سابق من هذا الشهر، إن الولايات المتحدة "تبحث بالتأكيد" عن حظر "تيك توك" وتطبيقات وسائل التواصل الاجتماعي الصينية الأخرى بسبب مخاوف أمنية".

وأضاف بومبيو: "لا أريد أن أخرج أمام الرئيس ترامب، ولكن هذا شيء نتطلع إليه. نحن نأخذ هذا على محمل الجد."

وعبر مشرعون أمريكيون عن مخاوف تتعلق بالأمن القومي بشأن معالجة تطبيق الفيديو القصير لبيانات المستخدمين، قائلين إنهم قلقون بشأن القوانين الصينية التي تتطلب من الشركات المحلية "دعم أعمال المخابرات التي يسيطر عليها الحزب الشيوعي الصيني والتعاون معها".

وتم طرح الخدمة في البرازيل، حيث نشأت الفكرة داخل إنستجرام، وفي فرنسا وألمانيا، ومن المتوقع في حال نجاحها تعميمها إلى دول أخرى حول العالم.