شريط الأخبار
أبوظبي تستضيف اجتماع وزاري لتعزيز الجهود العالمية لمكافحة سوسة النخيل الحمراء وزراء الزراعة يؤكدون التزامهم بتوحيد الجهود لحماية نخيل التمر وإطلاق “إعلان أبوظبي الثالث 2026” الدكتور ذيب عويس من الاردن يفوز بجائزة خليفة لنخيل التمر والابتكار الزراعي عن فئة الشخصية المتميزة في مجال النخيل والتمر والابتكار الزراعي. نصائح بسيطة لإتقان الذكاء العاطفي .. أبرزها قاعدة الـ"10 ثوان" ما حكم تأجير ذهب الزينة؟ .. الافتاء تجيب مندوبا عن الملك وولي العهد... العيسوي يعزي ملحس والمجالي وأبو نوار وصبحا وعلقم المستشفى الأردني في نابلس ينظم حملة للتبرع بالدم "الأهلي" يودّع رئيسه التنفيذي د. أحمد الحسين ويعلن تعيين "أبو عيدة" زين تطلق "الأكاديمية التنظيمية" بالشراكة مع GSMA Advance وزير الاتصال الحكومي و سفيرة أستراليا يبحثان أوجه التعاون المشتركة بين البلدين الملك والرئيس الفلسطيني يبحثان مجمل الأوضاع في الأراضي الفلسطينية الصفدي ونظيره المصري يؤكدان أهمية تفعيل الدبلوماسية لإنهاء التصعيد وزير الثقافة و السفير الباكستاني يبحثان تعزيز التعاون الثقافي بين البلدين الشقيقين افتتاح مشاريع الطاقة الشمسية للمواقع الأمنية خارج الشبكة وزير الأشغال يتفقد مشاريع صيانة طرق حيوية في الوسط والشمال إيران: الولايات المتحدة لم تعد في موقع يسمح لها بفرض سياساتها على الدول الأخرى وزير العمل: الاستثمار في السلامة والصحة المهنية هو استثمار في الإنسان والإنتاج معاً وزير الاقتصاد الرقمي : إنجاز المعاملات العدلية إلكترونيًا دون الحاجة للحضور الشخصي ناقلة محملة بشحنة غاز طبيعي تعبر مضيق هرمز لأول مرة منذ إغلاقه الحاج توفيق : نسعى لبناء علاقات اقتصادية تكاملية بين الأردن وسوريا القاضي: الحكومة لم تجيب على 193 سؤالا نيابيا و6 استجوابات و22 مذكرة

دراسة: الشباب الأكثر عرضة للمشاكل النفسية جراء كورونا

دراسة: الشباب الأكثر عرضة للمشاكل النفسية جراء كورونا
القلعة نيوز -

خلصت دراسة جديدة إلى أن الشباب الذين يتراوح أعمارهم ما بين 18 إلى 24 عاما، يعانون من مشاكل في الصحة النفسية منذ بداية جائحة كورونا، وفقا لـ "الغارديان".

وفي بحث أجرته شركة "يوجوف" بالشراكة مع "ريسلوشن فاونديشن" على أكثر من 6000 شخص بالغ دون 25 عاما، أبلغ عن مستويات متزايدة من القلق، وعدم القدرة على التركيز لهذه الفئة العمرية أثناء فترة الوباء، في الأشهر الماضية.

وكشفت الدراسة أن ثلث هذه الفئة العمرية فقدوا وظائفهم فعليا خلال الفترة التي تفشى فيها فيروس كورونا المستجد، فيما تتوقع الشريحة التي حصلت على إجازة أثناء الجائح، زيادة مخاطر البطالة في المستقبل القريب.

وبحسب شركة "يوجوف"، وهي شركة دولية على الإنترنت مختصة بأبحاث الأسواق ومقرها في المملكة المتحدة، فإن الوباء غير ما يقرب من نصف الأشخاص الذين تقل أعمارهم عن 25 عاما، بسبب مخاوف من فقدان فرص عملهم في المستقبل.

تقول إيريكا كوربيلو وهي عازفة بوق مستقلة في لندن، إنها "بدأت في الاهتمام عن كثب بصحتها العقلية"، مضيفة "إنه وقت محبط للغاية، كنت أكثر توترا من المعتاد".

في المقابل، يتوقع أن تؤثر الأزمة الاقتصادية الناجمة عن فيروس كورونا المستجد على خريجي المدارس والجامعات، حيث يتوقع أن يبقى كثيرون لفترة أطول دون عمل جراء تفشي الفيروس التاجي.

وقال مساعد مدير الشراكات الاستراتيجية في مؤسسة هيلث فاونديشن، تيم إيلويل سوتون: "تأثر الشباب بشكل خاص بالاضطراب الاقتصادي، وتأثر أمنهم المالي وهدد مستقبل عملهم".

وأضاف: "من الضروري أن يحصل الشباب على الدعم النفسي الذي يحتاجونه لتجاوز هذه الفترة الصعبة، يجب على الحكومة أن تضع الشباب على رأس سياساتها خلال هذه الفترة".

وسبق لعلماء وأطباء متخصصون في الصحة النفسية، أن حذروا من أثار جانبية جراء الإغلاق التام بعد تفشي الوباء، منها القلق والاكتئاب.