شريط الأخبار
الشبيب يطالب الحكومة انهاء ملف المواطنين غير الحاصلين على أرقام وطنية في البادية الشمالية خوري يُعلق : تبادل الاحترام بين النواب والوزراء أساس العلاقة عاجل: فصل الإدارة عن المجلس البلدي .. مصدر يكشف أبرز تعديلات قانون الإدارة المحلية مجلس النواب يناقش 11 سؤالا خلال الجلسة الرقابية الثانية وزير الصحة يرعى إنطلاق الاستراتيجية الوطنية للمركز الوطني لمكافحة الأوبئة للأعوام 2026–2030 الحكومة تقدم تقريرا لمجلسي الأعيان والنواب حول الأداء الاقتصادي لعام 2025 مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يشارك في تشييع جثمان رئيس الوزراء الأسبق علي أبو الراغب الأمن العام والشرطة الفلسطينية يوقّعان مذكّرة تفاهم لتطوير مركز الطوارئ (911) في دولة فلسطين أمير قطر يعزي الملك بوفاة ابو الراغب وفد سوري يشارك بجولة المفاوضات مع الجانب الإسرائيلي بتنسيق ووساطة أمريكية الأردنيون يشيعون رئيس الوزراء الأسبق علي ابو الراغب عاجل : في سابقة حميدة ... "الحباشنة "يصدر كتابه الجديد ويخصص ريعه لمرضى السرطان في الأردن أبو حسان تحت القبة: آن أوان استثمار "كنوز الأردن" ووقف تصدير الثروات خاما النائب إبراهيم الطراونة: الكرك مثال صارخ على فجوة تنموية تهدد سلامة المواطنين النائب محمود نعيمات يكشف خللا في البنية التحتية بالكرك بعد المنخفض الجوي الأخير فوضى واستياء من حديث وزير العمل تحت القبة .. ومطالبات بالاعتذار طهبوب تستجوب الحكومة بسبب العمل اللائق العليمات يطلب تحويل ملف تأجير أراضي سكة حديد المخيبة لمكافحة الفساد الزعبي: يبدو أن وزير المياه يعيش في برج عاجيّ الخشمان ينعى أبوالراغب: السلط تفقد ابنها الأصيل

ضمن برنامج " اردننا جنة " الحجازي يسير (27 ) رحلة سياحية

ضمن برنامج  اردننا جنة  الحجازي يسير (27 ) رحلة سياحية
القلعة نيوز: قال وزير النقل خالد وليد سيف انه وحرصا من وزارة النقل ومؤسسة الخط الحديدي الحجازي الأردني على المشاركة ببرنامج " أردننا جنة " بالتعاون مع وزارة السياحة ، قامت المؤسسة بتسيير (27) رحلة سياحية اخدين بعين الاعتبار اتباع جميع اجراءات السلامة العامة والتباعد الاجتماعي حفاظا على سلامة الركاب والسياح خلال هذا الموسم منذ بداية شهر تموز الماضي من محطة عمان الى محطة الجيزة حيث بلـــغ عــــدد ركـــاب الرحـــلات (3076) راكبا مع تزايد الإقبال الكبير من المواطنين للمشاركة بالرحلات السياحية التي نظمتها وتنظمها المؤسسة حتى نهاية هذا الموسم .

واضاف سيف ان وزارة النقل ومؤسسة الخط الحجازي الاردني تحرصان على تطوير وتحديث البنية التحتية للخط حيث ان هنالك مشاريع نفذت كاعاده اعمار القاطرات البخارية القديمة و تم ترميم أربع قاطرات بخاريه كانت خارج الخدمة وتم ترميم وتأهيل محطتين تاريخيتين (الجيزه و السمرا) اضافة الى العمل للحفاظ على مسار الخط و تعمل المؤسسة بالتعاون مع وزارة السياحة وهيئة تنشيط السياحة لوضع المحطات التراثية على الخارطة السياحية للأردن .

وذكر وزير النقل ان مؤسسة الخط الحديدي الحجازي الأردني عكفت على انشاء متحف تاريخي للخط بمساحــة (4000 م2) يتألف من ثلاث طوابق وان نسبة الانجاز وصلت الى 40% ومن المتوقع الانتهاء من هذا المشروع في الربع الاول من 2021 ، بالإضافة لترميم ثلاث مباني أثرية اخرى تقع ضمن حرم المحطة في عمان وجاء تمويل انشاء المتحف والترميم بمنحه من الوكالة التركية للتعاون والتنسيــق(TIKA) .

وقال سيف انه نتطلع ان تكون مؤسسة الخط الحديدي الحجازي نواة للمشروع الوطني للسكك الحديدية لما يتمتع به موظفو المؤسسة من خبرات ومؤهلات في مجال السكك والذي سيربط المملكة مع جميع الدول العربية المجاورة لما له من دور كبير في التنمية الاقتصادية والاجتماعية لجميع دول المنطقة.