شريط الأخبار
أورام الدماغ.. أنواعها وأعراضها وطرق تشخيصها إيران: إغلاق مضيق هرمز أمام جميع أنواع السفن هجوم اميركي على ايران مديرية شباب معان ومديرية شباب البترا و لقاءً موسعًا للقطاع الشبابي لمناقشة أولويات ومشاريع موازنة عام 2027 وزير الثقافة يكشف شعار مهرجان جرش في دورته الأربعين تقرير : لا يوجد لدى الرئيس اي نيه لتعديل وزاري سوى مغادرة وزير واحد ملك المغرب يهنئ جلالة الملك عبد الله بعيد الجلوس الملكي السابع والعشرين مصدر عسكري إيراني يتوعد الولايات المتحدة برد قوي القيادة المركزية الأمريكية تعلن بدء ضربات ضد أهداف إيرانية تفعيل الدفاعات الجوية في محافظة فارس جنوب إيران بعد سماع دوي انفجار "مهرجان جرش" ينطلق تحت شعار "إرثٌ يمتدّ.. أجيالٌ تلتقي" أورام الدماغ.. أنواعها وأعراضها وطرق تشخيصها وزارة الشباب تعرض مباريات كأس العالم في 60 مركزًا الملك يغادر أرض الوطن في زيارة خاصة ترامب: إيران تستخف بعقولنا .. وسنضربها بقوة وزير الدفاع الأمريكي: إيران ستكون غير حكيمة إذا تحدتنا شكر وتقدير للإعلامي أحمد محمد السيد من أكاديمية الدجوي للثقافة والفنون والسلام الاجتماعي. احمد العجارمة …. مبارك الماجستير العالم سيشاهد الأردن في كأس العالم… فهل نحسن استثمار الفرصة؟ دائرة قاضي القضاة تحتفل بالمناسبات الوطنية وتطلق استراتيجية "تسليف النفقة"

ضمن برنامج " اردننا جنة " الحجازي يسير (27 ) رحلة سياحية

ضمن برنامج  اردننا جنة  الحجازي يسير (27 ) رحلة سياحية
القلعة نيوز: قال وزير النقل خالد وليد سيف انه وحرصا من وزارة النقل ومؤسسة الخط الحديدي الحجازي الأردني على المشاركة ببرنامج " أردننا جنة " بالتعاون مع وزارة السياحة ، قامت المؤسسة بتسيير (27) رحلة سياحية اخدين بعين الاعتبار اتباع جميع اجراءات السلامة العامة والتباعد الاجتماعي حفاظا على سلامة الركاب والسياح خلال هذا الموسم منذ بداية شهر تموز الماضي من محطة عمان الى محطة الجيزة حيث بلـــغ عــــدد ركـــاب الرحـــلات (3076) راكبا مع تزايد الإقبال الكبير من المواطنين للمشاركة بالرحلات السياحية التي نظمتها وتنظمها المؤسسة حتى نهاية هذا الموسم .

واضاف سيف ان وزارة النقل ومؤسسة الخط الحجازي الاردني تحرصان على تطوير وتحديث البنية التحتية للخط حيث ان هنالك مشاريع نفذت كاعاده اعمار القاطرات البخارية القديمة و تم ترميم أربع قاطرات بخاريه كانت خارج الخدمة وتم ترميم وتأهيل محطتين تاريخيتين (الجيزه و السمرا) اضافة الى العمل للحفاظ على مسار الخط و تعمل المؤسسة بالتعاون مع وزارة السياحة وهيئة تنشيط السياحة لوضع المحطات التراثية على الخارطة السياحية للأردن .

وذكر وزير النقل ان مؤسسة الخط الحديدي الحجازي الأردني عكفت على انشاء متحف تاريخي للخط بمساحــة (4000 م2) يتألف من ثلاث طوابق وان نسبة الانجاز وصلت الى 40% ومن المتوقع الانتهاء من هذا المشروع في الربع الاول من 2021 ، بالإضافة لترميم ثلاث مباني أثرية اخرى تقع ضمن حرم المحطة في عمان وجاء تمويل انشاء المتحف والترميم بمنحه من الوكالة التركية للتعاون والتنسيــق(TIKA) .

وقال سيف انه نتطلع ان تكون مؤسسة الخط الحديدي الحجازي نواة للمشروع الوطني للسكك الحديدية لما يتمتع به موظفو المؤسسة من خبرات ومؤهلات في مجال السكك والذي سيربط المملكة مع جميع الدول العربية المجاورة لما له من دور كبير في التنمية الاقتصادية والاجتماعية لجميع دول المنطقة.