شريط الأخبار
*"رؤية التصحيح الشامل"* الشريعة خالدة والفقه متجدد... من قلب البلقاء إلى قمم التميز والريادة رفعت قطيشات يكلل مسيرة العلم بتخرج باهر في التمريض من عمان الأهلية "المقاومة الإسلامية في العراق" ترصد مكافأة 10 ملايين دولار لمن "يقتل" ترامب مصر تؤكد موقفها الداعم للوصاية الهاشمية على المقدسات في القدس إحالة 10 أشخاص للقضاء بتهمة تسريب وثائق رسمية البيت الأبيض: طهران تواصل المحادثات مع واشنطن وترغب في إبرام اتفاق شركات طيران تستأنف بعض رحلات الشرق الأوسط والاضطرابات مستمرة الصفدي: إسرائيل لا تسمح بعودة مرضى غزيين عولجوا في الأردن الرزاز: الممر الاقتصادي بين الهند والشرق الاوسط فكرة تتشكل ليست مشروعًا قائمًا سنتكوم: بدأنا موجة خامسة من الضربات على إيران سوريا تحبط تهريب أسلحة إلى حزب الله .. وتصفه بـ"الميليشيا الإرهابية" السعودية تدين استمرار الهجمات الإيرانية على الأردن والكويت والبحرين أسعار النفط تصعد وسط تهديدات من إيران بإغلاق مضيق باب المندب الحوثيون في اليمن يهددون بشن هجمات على منشآت نفطية سعودية وزير الخارجية: لا يحق لإيران قانونيا إغلاق مضيق هرمز ويجب السماح بالمرور الآمن للسفن وزير الخارجية: عدم احترام إيران لسيادة الدول يجب أن يتوقف الأمير الحسن يزور المكتبة الوطنية ويؤكد أهمية حماية الذاكرة الوطنية في عصر الذكاء الاصطناعي وزير الخارجية: الجنود الأميركيون في الأردن جزء من التعاون العسكري طويل الأمد مع واشنطن ضربات أميركية تستهدف محيط جزيرة قشم الإيرانية

ضمن برنامج " اردننا جنة " الحجازي يسير (27 ) رحلة سياحية

ضمن برنامج  اردننا جنة  الحجازي يسير (27 ) رحلة سياحية
القلعة نيوز: قال وزير النقل خالد وليد سيف انه وحرصا من وزارة النقل ومؤسسة الخط الحديدي الحجازي الأردني على المشاركة ببرنامج " أردننا جنة " بالتعاون مع وزارة السياحة ، قامت المؤسسة بتسيير (27) رحلة سياحية اخدين بعين الاعتبار اتباع جميع اجراءات السلامة العامة والتباعد الاجتماعي حفاظا على سلامة الركاب والسياح خلال هذا الموسم منذ بداية شهر تموز الماضي من محطة عمان الى محطة الجيزة حيث بلـــغ عــــدد ركـــاب الرحـــلات (3076) راكبا مع تزايد الإقبال الكبير من المواطنين للمشاركة بالرحلات السياحية التي نظمتها وتنظمها المؤسسة حتى نهاية هذا الموسم .

واضاف سيف ان وزارة النقل ومؤسسة الخط الحجازي الاردني تحرصان على تطوير وتحديث البنية التحتية للخط حيث ان هنالك مشاريع نفذت كاعاده اعمار القاطرات البخارية القديمة و تم ترميم أربع قاطرات بخاريه كانت خارج الخدمة وتم ترميم وتأهيل محطتين تاريخيتين (الجيزه و السمرا) اضافة الى العمل للحفاظ على مسار الخط و تعمل المؤسسة بالتعاون مع وزارة السياحة وهيئة تنشيط السياحة لوضع المحطات التراثية على الخارطة السياحية للأردن .

وذكر وزير النقل ان مؤسسة الخط الحديدي الحجازي الأردني عكفت على انشاء متحف تاريخي للخط بمساحــة (4000 م2) يتألف من ثلاث طوابق وان نسبة الانجاز وصلت الى 40% ومن المتوقع الانتهاء من هذا المشروع في الربع الاول من 2021 ، بالإضافة لترميم ثلاث مباني أثرية اخرى تقع ضمن حرم المحطة في عمان وجاء تمويل انشاء المتحف والترميم بمنحه من الوكالة التركية للتعاون والتنسيــق(TIKA) .

وقال سيف انه نتطلع ان تكون مؤسسة الخط الحديدي الحجازي نواة للمشروع الوطني للسكك الحديدية لما يتمتع به موظفو المؤسسة من خبرات ومؤهلات في مجال السكك والذي سيربط المملكة مع جميع الدول العربية المجاورة لما له من دور كبير في التنمية الاقتصادية والاجتماعية لجميع دول المنطقة.