شريط الأخبار
الصفدي في مجلس الأمن: المجتمع الدولي بأسره يرفض ضم الضفة الغربية الحكومة: إطلاق "المتسوق الخفي" في 1000 مدرسة حكومية وزير الخارجية يمثل الاردن في اجتماع مجلس السلام الملك والرئيس الألماني يبحثان في عمان سبل توطيد التعاون ومستجدات المنطقة ولي العهد يزور مركز تدريب خدمة العلم ويطلع على سير البرامج التدريبية وزير الثقافة يُهنئ اليازوري والتلاوي بفوزهما في اتحاد الناشرين العرب السعود يرفع برقية تهنئة إلى جلالة الملك وولي العهد بحلول شهر رمضان المبارك البلبيسي: إنشاء أكاديمية الإدارة الحكومية يتسق مع تحديث القطاع العام رئيس "النواب" يدعو لمراقبة الأسعار في رمضان رئيس المحكمة الدستورية يلتقي السفير البلغاري إعلان نتائج القبول الموحد لطلبة الدبلوم السفير السعودي يدشن هدية خادم الحرمين من التمور للأردن وزير الإدارة المحلية يتفقد بلدية حوض الديسة قيادات مدرسية أردنية تترجم رؤى المملكة المتحدة إلى خطط عملية لضمان الجودة والدمج والاستعداد للتفتيش شكر وتقدير لسعادة رئيس لجنة بلدية القويرة الجديدة المهندس سميح ابوعامرية عمان الأهلية تهنىء بحلول شهر رمضان المبارك واقعيه المشهد. -( المدارس الخاصه والتنمر الإداري) الفلكية الأردنية: لا صور موثقة لظهور هلال رمضان الثلاثاء إطلاق موقع إلكتروني لمراكز الخدمات الحكومية الرئيس الألماني يزور المركز الدولي لضوء السنكروترون للعلوم التجريبية

ضمن برنامج " اردننا جنة " الحجازي يسير (27 ) رحلة سياحية

ضمن برنامج  اردننا جنة  الحجازي يسير (27 ) رحلة سياحية
القلعة نيوز: قال وزير النقل خالد وليد سيف انه وحرصا من وزارة النقل ومؤسسة الخط الحديدي الحجازي الأردني على المشاركة ببرنامج " أردننا جنة " بالتعاون مع وزارة السياحة ، قامت المؤسسة بتسيير (27) رحلة سياحية اخدين بعين الاعتبار اتباع جميع اجراءات السلامة العامة والتباعد الاجتماعي حفاظا على سلامة الركاب والسياح خلال هذا الموسم منذ بداية شهر تموز الماضي من محطة عمان الى محطة الجيزة حيث بلـــغ عــــدد ركـــاب الرحـــلات (3076) راكبا مع تزايد الإقبال الكبير من المواطنين للمشاركة بالرحلات السياحية التي نظمتها وتنظمها المؤسسة حتى نهاية هذا الموسم .

واضاف سيف ان وزارة النقل ومؤسسة الخط الحجازي الاردني تحرصان على تطوير وتحديث البنية التحتية للخط حيث ان هنالك مشاريع نفذت كاعاده اعمار القاطرات البخارية القديمة و تم ترميم أربع قاطرات بخاريه كانت خارج الخدمة وتم ترميم وتأهيل محطتين تاريخيتين (الجيزه و السمرا) اضافة الى العمل للحفاظ على مسار الخط و تعمل المؤسسة بالتعاون مع وزارة السياحة وهيئة تنشيط السياحة لوضع المحطات التراثية على الخارطة السياحية للأردن .

وذكر وزير النقل ان مؤسسة الخط الحديدي الحجازي الأردني عكفت على انشاء متحف تاريخي للخط بمساحــة (4000 م2) يتألف من ثلاث طوابق وان نسبة الانجاز وصلت الى 40% ومن المتوقع الانتهاء من هذا المشروع في الربع الاول من 2021 ، بالإضافة لترميم ثلاث مباني أثرية اخرى تقع ضمن حرم المحطة في عمان وجاء تمويل انشاء المتحف والترميم بمنحه من الوكالة التركية للتعاون والتنسيــق(TIKA) .

وقال سيف انه نتطلع ان تكون مؤسسة الخط الحديدي الحجازي نواة للمشروع الوطني للسكك الحديدية لما يتمتع به موظفو المؤسسة من خبرات ومؤهلات في مجال السكك والذي سيربط المملكة مع جميع الدول العربية المجاورة لما له من دور كبير في التنمية الاقتصادية والاجتماعية لجميع دول المنطقة.