شريط الأخبار
عمّان الأهلية توقّع مذكرة تعاون مع فندق الريتز كارلتون عمّان عمّان الأهلية تستضيف فعاليات المهرجان التكنولوجي الوطني الثالث عشر بمشاركة واسعة من الجامعات الأردنية ريادة وطنية وحضور عالمي ... عمّان الأهلية تتصدر تصنيف التايمز للتخصصات 2026 قاسم الحجايا يكتب : عوض خليفات: نظافة يد.. وثبات مواقف في خندق الوطن والقيادة" وصاحب المبادرة الشعبية الكبيرة ثلاثة بشوات وعميد مرشحين لموقع خلال الأيام القادمة أمام رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسان .. مرج الحمام.. "خلف المدارس العالمية" خارج شبكة الصرف الصحي والسكّان يتساءلون: إلى متى؟ الرياحي : قطاع المياه.. ضرورة التغيير وإعادة الهيكلة لمواجهة تحديات الغد النرويج تُقصي البرازيل من كأس العالم قرارات مجلس الوزراء ليوم الأحد الموافق للخامس من تمُّوز 2026م حسان يوجّه بإعداد مشروع نظام لضبط العمل الوزاري؛ منعاً لتضارب المصالح أو تحقيق أي مكاسب شخصية السفيرة غنيمات تشارك في أعمال الدورة الـ155 للملتقى الدبلوماسي بالمغرب المحامية الفقهاء تُشّيد بدور النائب الحجايا في إعادة فتح ملف العمالة الوافدة، وتثني على أدائها الرقابي في القضايا الوطنية استحداث برامج دراسات عليا في المعهد القضائي قطيشات: قانون الجرائم الإلكترونية يحتوي على ثغرات نهاية مشوار جمال سلامي مع النشامى الموافقة على تعديل نظام الأبنية والتَّنظيم في مدينة عمَّان نظام معدِّل لنظام التَّنظيم الإداري لوزارة الشؤون السياسية والبرلمانية حلفاء ... ولكن قرايا ومقاطيع المبادرة العشائرية الأردنية (41) تمديد تأجيل انتخابات المجالس البلديَّة وانتخابات مجلس أمانة عمَّان الكبرى لمدَّة ستَّة شهور

فرنسا تواجه وصيفتها في المونديال

فرنسا تواجه وصيفتها في المونديال

القلعة نيوز :

باريس - تلتقي فرنسا مع ضيفتها كرواتيا في سان دوني في اعادة لنهائي مونديال 2018 الذي انتهى بفوز «الديوك» 4-2، وذلك في الجولة الثانية من منافسات المجموعة الثالثة للمستوى الأول لدوري الأمم الأوروبية بكرة القدم، فيما تترقب البرتغال عودة نجمها كريستيانو رونالدو لمتابعة انطلاقتها القوية في سعيها للحفاظ على اللقب.

وسيحاول المنتخب الفرنسي استغلال المعنويات المهزوزة للاعبي كرواتيا عقب الخسارة الكبيرة امام البرتغال السبت الماضي، لتحقيق الفوز الثاني والاستمرار في منافسة البرتغال على صدارة المجموعة ان لم يكن الانفراد بها في حال تعثر رفاق رونالدو امام السويد.

ويتفوق المنتخب الفرنسي على نظيره الكرواتي في تاريخ المواجهات المباشرة بينهما حيث لم يسبق للاخير أن حقق الفوز في ست مباريات، حيث خسر أربع مرات وتعادل مرتين. وبدا واضحا تأثر كرواتيا بغياب نجميها المخضرمين صانع العاب ريال مدريد الإسباني لوكا مودريتش افضل لاعب في مونديال 2018 وفي العالم في العام ذاته، ولاعب الوسط إيفان راكيتيتش المنتقل حديثا من برشلونة الى صفوف فريقه السابق إشبيلية بعدما فضل المدرب زلاتكو داليتش اراحتهما في فترة التوقف الدولية الحالية.

وأكد مدرب فرنسا ديدييه ديشان صعوبة المهمة امام كرواتيا خصوصا وان اللاعبين يعانون بدنيا بسبب قصر فترة انتهاء الموسم الماضي وبداية الموسم الجديد. واعترف ديشان بمعاناة لاعبيه أمام السويد وقال عقب المباراة «سأقوم بإجراء الكثير من التغييرات لأنه من الصعب جدا على اللاعبين خوض مباريات متتالية».

وضمن المجموعة نفسها، يأمل مدرب البرتغال فيرناندو سانتوس عودة نجمه الأول رونالدو وخوض المباراة ضد السويد وقال في تصريح لقناة البرتغال الرسمية «لقد تدرب ويشعر بتحسن كبير سيذهب معنا إلى السويد وبعد ذلك سنتخذ القرار بناءا على وضعه».

ونشر النجم البالغ من العمر 35 عاما على حسابه على تطبيق «انستغرام» صورته وهو يتمرن مع المنتخب وأرفقها بعبارة «سعيد بالعودة».

ولم يخض رونالدو اي مباراة منذ خروج فريق «السيدة العجوز» من ثمن نهائي دوري أبطال أوروبا امام ليون الفرنسي الشهر الماضي.

ويبحث رونالدو المتوج بجائزة الكرة الذهبية خمس مرات عن هدف المئوي الأول مع بلاده، بعدما سجل 99 هدفا في 164 مباراة.

ورغم الموسم الاستثنائي الذي شهدته كرة القدم بسبب تبعات انتشار فيروس كورونا وتعليق النشاطات حول العالم واستئنافها لاحقا بشروط صارمة، سجل المهاجم الفتاك 37 هدفا في مختلف المسابقات مع فريقه الإيطالي وهو رقم قياسي في الـ»بيانكونيري».

وحل وديوغو غوتا لاعب ولفرهامبتون الإنجليزي مكان رونالدو في تشكيلة المباراة الأولى، وسجل هدفا وسيكون على رأس خيارات سانتوس فيما لو استمر غياب رونالدو في المباراة المرتقبة.

ولن تكون مهمة البرتغال سهلة أمام السويد التي أحرجت نظيرتها فرنسا بطلة العالم وخسرت بصعوبة صفر-1.

صراع الصدارة بين بلجيكا وإنجلترا

وفي المجموعة الثانية، يرصد المنتخبان البلجيكي متصدر تصنيف الاتحاد الدولي (فيفا) والإنجليزي الفوز الثاني على التوالي، عندما يستضيف الأول أيسلندا، ويحل الثاني ضيفا على الدنمارك.

وحققت بلجيكا فوزا سهلا على الدنمارك 2-صفر في الجولة الاولى، فيما عانت إنجلترا للفوز على أيسلندا بهدف رحيم سترلينغ في الدقيقة الاولى من الوقت بدل الضائع ومن ركلة جزاء.

وتبدو مهمة بلجيكا سهلة أمام أيسلندا حيث يتفوق عليها تاريخيا محققا الفوز بجميع مبارياته الـ11 ضدها، بينها 3-صفر ذهابا و2-صفر إيابا في النسخة الماضية من دوري الأمم الأوروبية. وفشل المنتخب الأيسلندي في تسجيل أي هدف في مبارياته الثماني الماضية ضد صاحب المركز الثالث في مونديال 2018، ويعود الهدف الأخير لأيسلندا في مرمى «الشياطين الحمر» إلى تصفيات مونديال 1958 عندما فازت بلجيكا 5-2. (وكالات)