شريط الأخبار
ارتفاع حصيلة شهداء غزة إلى 72560 منذ بدء العدوان الأردن يرفض استمرار اقتحامات الأقصى ورفع الأعلام الاسرائيلية فيه الحملة الأردنية توزّع الخبز الطازج على نازحي مواصي خان يونس بسبب تجاوزات الجنازة .. أسرة منة شلبي ترفض تصوير عزاء والدها المخرجة شهد أمين: لا أقدم أحكاماً على الأجيال في "هجرة" رئيس الجالية المصرية بفرنسا: هاني شاكر في حالة حرجة جداً كيفية تفعيل خيارات المطوّر في أندرويد حسان: المشاريع الكبرى تعزز من مصادر قوة الأردن ومنعته الاقتصادية الخشمان: الناقل الوطني للمياه خطوة سيادية كبرى الحكومة: الناقل الوطني يرفع أيام التزويد بالمياه إلى 3 اسبوعيا السلطة بين الإنقلاب والتصويب... اختبار بسيط يكشف الرطوبة في منزلك بسرعة مذهلة بعد 10 شهور من التطبيق .. قانون التنفيذ يخفف الحبس ويعقد تحصيل الديون انطلاق دراسة جدوى مشروع تخزين الطاقة الكهربائية في الموجب بقدرة 450 ميجاواط وفاة مدعي عام محكمة بلدية الجفر (فخر الدماني) بحادث سير برودة غير اعتيادية وتهوي بها درجات الحرارة الى 2 مئوي الليلة في هذه المناطق مجلس السلام يبحث إعادة إعمار غزة ثقة مستحقة.. عطوفة عبيد بيك ياسين رئيساً لمجلس إدارة المدن الصناعية مسجد ياسين: حكاية العقبة التي ستبقى في القلب "الهاشمية" تفتتح مختبري الذكاء الاصطناعي في التغذية والمحاكاة

الصرايرة : صرف مليون دينار إضافية من صندوق همّة وطن لدعم تكية أم علي

الصرايرة : صرف مليون دينار إضافية من صندوق همّة وطن لدعم تكية أم علي

القلعة نيوز :أعلن نائب رئيس لجنة إدارة حساب التبرعات الرئيسية لصندوق همّة وطن، السيد جمال الصرايرة عن صرف مبلغ مليون دينار أردني لدعم تكية أم علي.
وأوضح السيد الصرايرة في كتاب رفعه إلى رئيس الوزراء الدكتور عمر الرزاز مؤخرا، أن لجنة إدارة الصندوق وافقت على اعتماد تكية أم علي كوجه من وجوه الإنفاق من أموال حساب التبرعات الرئيسية لـ "همّة وطن"، وذلك حرصاً منها على الوصول إلى الأسر المحتاجة وتوفير الإعانات الإنسانية الغذائية للفقراء والمحتاجين في الأردن المتضررين من أزمة كورونا.
وبحسب السيد الصرايرة، تستهدف تكية أم علي، دعم الأسر الأكثر حاجة والتي لا تتلقى دعماً من مؤسسة الضمان الاجتماعي وصندوق المعونة الوطنية، مبيناً أن التبعات الاقتصادية لفيروس كورونا انعكست على المتبرعين من الأفراد والمؤسسات ما سيؤدي لإيقاف الدعم الغذائي عن 10 آلاف أسرة .
ولفت السيد الصرايرة، إلى أن لجنة إدارة الصندوق تلقت كتاباً من نائب رئيس مجلس إدارة تكية أم علي، طاهر المصري، يوضح فيه تبعات أزمة كورونا على جهود التكية في مكافحة الفقر، موضحا أن انتشار الوباء قد ألقى بظلاله على إيرادات التكية و"جعلنا نقف على مفترق طرق سوف يضطرنا إلى إيقاف الدعم الغذائي عن 10 آلاف أسرة وذلك من أصل ثلاثين ألف أسرة تستلم الدعم الغذائي الشهري من تكية أم علي.
وأشار السيد الصرايرة إلى أن تكية أم علي ستقوم وبشكل طارئ بتوزيع 4 آلاف طرد غذائي على المتضررين من جراء الحظر الشامل في مناطق الأغوار الوسطى والجنوبية، وذلك بالتنسيق مع الحكام الإداريين ومدراء التنمية في هذه المناطق.
وأكد السيد الصرايرة، أن لجنة إدارة صندوق همّة وطن تحرص على الحصول على التقارير النهائية حول كيفية انفاق المنح من الجهات التي تم اعتمادها من وجوه الإنفاق من أموال حساب الصندوق، مبيناً أن اللجنة وضعت شروطاً وآليات محددة لصرف هذه الأموال.