شريط الأخبار
الأردن يستأنف إرسال القوافل الإغاثية إلى غزة محافظ الطفيلة يؤكد أهمية تنفيذ المشاريع التنموية محافظ جرش يؤكد أهمية الارتقاء بالخدمات "الضريبة" تؤكد ضرورة إصدار الفواتير أصوليا "الريادة النيابية" توصي بإقرار ميثاق وطني وأخلاقي لتنظيم استخدام الذكاء الاصطناعي انطلاق فعاليات "عمان عاصمة الشباب العربي 2025" مجلس الوزراء يناقش آليَّات إدامة عمل البلديَّات وادائها لمهامها بفعالية عالية يلمس أثرها المواطنون في ضوء قرار حلّ المجالس البلديَّة ومجالس المحافظات 11 % نسبة ارتفاع أسعار المنتجين الزراعيين خلال 5 أشهر الاحتلال يعتقل 40 فلسطينيا يهدم منازل ومنشآت في الضفة والقدس وزير الخارجية يلتقي رئيس مجلس الوزراء الكويتي رئيس الديوان الملكي يتفقد مشاريع مبادرات ملكية في محافظة البلقاء إصابة (٩) اشخاص اثر حريق منزل في العاصمة القبض على أربعة أشخاص سرقوا إحدى الشركات في إربد تحت التهديد العميد الركن عواد صياح الشرفات مديرًا لإدارة النقليات في مدير الامن العام العميد يوسف العليمات قائدًا لقيادة الأمن الدبلوماسي والدوائر هل وضع الضمان غير حرِج كما تقول الحكومة.؟ عشبة غير متوقعة تعالج القولون والبشرة والشعر بمكونات منزلية بسيطة.. طريقة تحضير صوص شوكولاتة مثالي للدهن رغم فوائده.. الكركديه ليس آمنا للجميع هل يبدأ الخرف في سن الـ30؟ خبير يكشف علامة مقلقة

كورونا في الولايات المتحدة.. عشرات آلاف الإصـابــات ومئات الوفيات يوميا

كورونا في الولايات المتحدة.. عشرات آلاف الإصـابــات ومئات الوفيات يوميا

القلعة نيوز :

واشنطن - سجلت الولايات المتحدة، خلال الساعات الـ24 الماضية نحو 50 ألف إصابة جديدة بفيروس كورونا، و687 حالة وفاة جديدة.

وارتفع إجمالي الإصابات في الولايات المتحدة، منذ بدء تفشي الوباء إلى 7.4 مليون إصابة، فيما بلغت حصيلة الوفيات أكثر من 209 آلاف حتى الآن. وتتصدر الولايات المتحدة قائمة الدول الأكثر تضررا من تفشي ووباء كورونا. وفي اليوم السابق، سجلت الولايات المتحدة 54441 إصابة، و906 حالات وفاة.

وأظهر استطلاع للرأي أن أكثر من ثلثي الأمريكيين يعتبرون أن سبب إصابة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بفيروس كورونا يعود لعدم أخذه خطر الوباء على محمل الجد. ووفقا للاستطلاع الذي أجرته «إبسوس/رويترز»، 65% من المشركين في الاستطلاع، وافقوا على أنه: «إذا أخذ الرئيس ترامب فيروس كورونا على محمل الجد، فربما لم يصب به». في الوقت نفسه، اعتقد أكثر من ثلث المشاركين في الاستطلاع، أي حوالي 34%، أن رئيس الولاية الأمريكية كان يكشف الحقيقة الكاملة بشأن الوباء. في حين أن أكثر من نصفهم، 55 ٪، يعتقدون أنه كان يخفي شيئًا حول الوباء، و 11% وجدوا صعوبة في الإجابة على هذا السؤال. وأعلن الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، صباح يوم الجمعة، إصابته وزوجته ميلانيا ترامب بفيروس كورونا. وفي وقت سابق، أكد ترامب إصابة مساعدته هوب هيكس بفيروس كورونا المستجد.

من جانبها، أفادت شبكة «سي إن إن» الإخبارية الأمريكية بأن الرئيس دونالد ترامب كان يعارض حتى آخر لحظة فكرة نقله إلى المستشفى، بعد تشخيص إصابته بفيروس كورونا المستجد. وأكدت الشبكة، نقلا عن مصادر مطلعة، أن ترامب لم يرغب في التوجه إلى مركز «والتر ريد» الطبي الوطني العسكري، حتى بعد ظهور أعراض الإصابة بكورونا لديه وبدء علاجه بعقاقير تجريبية.

وذكرت الشبكة أن مساعدي ترامب كانوا يحاولون إقناع الرئيس بالتوجه إلى المستشفى حتى آخر لحظة، في وقت كانت المروحية الرئاسية في انتظاره أمام البيت الأبيض. ونقلت «سي إن إن» عن شخصين مطلعين إشارتهما إلى أن مسؤولين كبارا في الإدارة الأمريكية قرروا إجراء عملية نقل ترامب إلى المستشفى بعد إغلاق الأسواق المالية، بهدف تفادي اضطرابات كان سيتسببها هذا الخبر.

وحسب تقرير الشبكة، يحاول مساعدو الرئيس حاليا رسم صورة له كقائد عام يعاني من أعراض خفيفة، «بسبب علمهم بسعي الرئيس ألا يبدو ضعيفا أو مريضا بشكل خطير». وذكرت «سي إن إن» أن ترامب انتقد طريقة تغطية وسائل الإعلام لموضوع نقله إلى المستشفى، مبديا قلقه إزاء ما اعتبره «مبالغة» في تقييم خطورة صحته.

ولفت التقرير إلى أن ترامب أعرب عن أسفه الشديد إزاء تداول الأنباء يوم الجمعة عن ظهور أعراض مقلقة لديه، لا سيما بعد أن نسب هذا الكلام إلى كبير موظفي البيت الأبيض، مارك ميدوز. (وكالات)