شريط الأخبار
الرزاز في منتدى الحموري: ما بعد 7 أكتوبر مرحلة مفصلية في الوعي والصراع على السردية ..فيديو وصور السفير الفنزويلي: الأردن يقود دورا مهما لتحقيق السلام والاستقرار في منطقة الشرق الأوسط القبض على شخص ادّعى أنه معالج روحي وتسبب لفتاة من جنسية عربية بإصابات بالغة بمشاركة وزير الزراعة ... صالون أمانة عمان الثقافي ينظم جلسة حوارية حول الخطة الوطنية للاستدامة بعد غد الإثنين إصابة 3 اشخاص إثر مشاجرة بمنطقة الصويفة والامن يباشر التحقيقات مصرع 24 شخصا بسيول في ولاية تكساس الأميركية وزير الداخلية: قرابة 97 ألف لاجئ سوري عادوا من الأردن إلى بلادهم منذ بداية العام روسيا: إلغاء ضريبة تصدير القمح بشكل كامل شهداء وجرحى بمجازر بعدة مناطق بقطاع غزة وزارة التربية: 706 مخالفات بحق طلبة التوجيهي هل يغادر رئيس الجامعة الأردنية موقعه قريبا ؟ صادرات" صناعة عمان " تكسر حاجز الـــ 3 مليارات دينار بالنصف الأول للعام الحالي أسعار الذهب ترتفع 30 قرشا في الأردن اليوم السبت الوضع لم يتضح بعد..... الناشط أنس العزازمه يدخل القفص الذهبي برعاية وزير الثقافة.. نقابة الفنانين الأردنيين تحتفل بالأعياد الوطنية على المدرج الروماني ( شاهد بالصور ) 9 ملايين وثيقة أردنية يحميها مركز التوثيق الملكي منذ نشأته قبل 20 عامًا وزير الخارجية السعودي: الأولوية الآن هي التوصل إلى وقف إطلاق نار دائم في غزة الشيباني خلال اتصال هاتفي مع نظيره الأميركي : سوريا ستعمل مع واشنطن لرفع العقوبات منها "قانون قيصر" اندلاع حريق كبير بين مشروع دمر وقصر الشعب في دمشق

بيع ماسة روسية نادرة مقابل 26.6 مليون دولار

بيع ماسة روسية نادرة مقابل 26.6 مليون دولار

القلعة نيوز : بيعت ماسة أرجوانية-زهرية توصف بأنها نادرة للغاية في مزاد في سويسرا مقابل 26.6 مليون دولار.

ويطلق على الماسة الروسية اسم "ذا سبريت أوف ذا روز"، ويبلغ وزنها 14.8 قيراطا، وهي تعد الأكبر من نوعها التي تباع في مزاد، حيث أن 99٪ من جميع الماسات الوردية أقل من 10 قيراط.

وساعد حجمها، إلى جانب لونها وبنيتها الداخلية الخالية من العيوب، على جذب الأسعار المرتفعة في دار سوذبيز في جنيف. ولم يعلن اسم مقدم العرض الفائز.

وكانت الماسة من بين ثلاثة أحجار في مجموعة لشركة التعدين الروسية "ألروزا" - سميت جميعها على اسم عروض باليه روسية شهيرة.
وقطعت "ذا سبريت أوف ذا روز" من الماس الخام المكتشف في روسيا في عام 2017.

ويحتفظ "سي تي إف بينك ستار" بالسعر القياسي الحالي لماسة زهرية، فقد بيع الحجر البالغ وزنه 59 قيراطا في مزاد علني مقابل 71 مليون دولار في دار سوذبي للمزادات في أبريل/ نيسان 2017.

أرقام قياسية
مايو/ أيار 2016: سجلت ماسة كبيرة تُعرف باسم "أوبنهايمر بلو" رقما قياسيا حيث وصل سعرها إلى 50.6 مليون دولار. وبيع الحجر الكريم الذي يبلغ وزنه 14.62 قيراطا في دار كريستيز للمزادات في جنيف. وبقيت هوية المشتري غير معروفة.
نوفمبر/ تشرين الثاني 2015: لفتت "بلو مون"، وهي ماسة زرقاء يبلغ وزنها 12.03 قيراطا، انتباه رجل الأعمال في هونغ كونغ جوزيف لاو الذي دفع مبلغا قياسيا قدره 48.4 مليون دولار مقابلها. واشتراها لابنته البالغة من العمر سبع سنوات، وأطلق عليها اسم "القمر الأزرق لجوزفين" نسبة إليها.
مايو/ أيار 2015: دخل مشتر لم يكشف عن اسمه التاريخ بعد شراء حجر "سانرايز روبي"، وهو حجر كريم عيار 25.59 قيراطا مقابل 30 مليون دولار. وبهذا السعر أصبح أغلى حجر في العالم من غير الألماس.
نوفمبر/ تشرين الثاني 2013: اجتذبت "أكبر ماسة برتقالية زاهية في العالم"، وفقا لما ذكرته كريستيز، أعلى سعر مدفوع للقيراط، حيث بيعت بمبلغ 35 مليون دولار، أو 2.4 مليون دولار للقيراط.
نوفمبر/ تشرين الثاني 2010: حجر "غراف بينك"، وهو حجر "وردي فاخر" يبلغ وزنه 24.78 قيراطا ويوصف بأنه "أحد أعظم الماسات المكتشفة على الإطلاق"، وقد بيع في مزاد مقابل 46.2 مليون دولار. في ذلك الوقت، كان يُعتقد أنه أغلى الأحجار الكريمة التي بيعت في مزاد وحصل عليها البريطاني لورانس غراف