شريط الأخبار
ولي العهد الأمير الحسين بن عبدالله الثاني .. شخصية قيادية على درب الهاشميين الاخيار وزير دولة لتطوير القطاع العام يوجه رسالة للعاملين في القطاع العام تكريم ملكي لكبار موظفي الديوان الملكي الحاليين والسابقين اليوم الثلاثاء العين الكسبي يشيد برجل الدولة الدكتور خليفات ويثني على مبادراته الوطنية والوقوف خلف جلالة الملك ومواقفه الراسخة ولي العهد يترأس اجتماعا للمجلس الوطني لتكنولوجيا المستقبل الملك يلتقي الرئيس السوري في عمان الأربعاء الملك يضع رؤساء اللجان النيابية بمخرجات اجتماع الرياض الفراية يلتقي المبعوث الكندي الخاص إلى سوريا لبحث القضايا الإقليمية والإنسانية وزير العمل: أكثر من 46 ألف عقد عمل وقعت من خلال البرنامج الوطني للتشغيل اتحاد الجامعات العربية: نسبة بطالة الشباب العربي تصل إلى 25 بالمئة طقس شديد البرودة وتشكل الصقيع والانجماد في مختلف المناطق الصناعة والتجارة تؤكد أهمية الالتزام بوضع السعر واضح على كل سلعة معروضة للبيع "المستقلة للانتخاب": اعتماد الهوية الرقمية من خلال تطبيق سند في الانتخابات المقبلة وفاة طفلتين إثر حريق منزل في منطقة أبو علندا الملك يلتقي رؤساء لجان مجلس النواب اليوم الإثنين وزير الداخلية وطبخة على نار هادئة .. تغييرات وتعيينات واحالات على التقاعد ... المتصرف النويقة يرعى حفل إشهار شركة “ثرى الأردن” للأنشطة الشبابية والثقافية في الزرقاء التعديل الحكومي يعود من جديد والرئيس عاقد العزم على إجرائه قريبا كريشان للمشككين بمواقف الأردن : إذا مش منتمي لهذا الوطن "ما إليك قعده فيه" الأرصاد: أجواء شديدة البرودة الليلة وصباح غد

مذيعة بـ"الجزيرة" تقاضي بن سلمان وبن زايد في الولايات المتحدة

مذيعة بـالجزيرة تقاضي بن سلمان وبن زايد في الولايات المتحدة

القلعة نيوز :

رفعت غادة عويس، مذيعة قناة "الجزيرة"، دعوى قضائية ضد ولي العهد السعودي محمد بن سلمان، وولي عهد أبوظبي محمد بن زايد، وعدد من المسؤولين الآخرين، بتهمة استهدافها في "عملية اختراق وتسريب".

وكتبت المذيعة اللبنانية، في سلسلة تغريدات عبر توتير، الأربعاء، أنه "قبل 6 أشهر اعتقد وليا العهد السعودي والإماراتي، أنه بإمكانهما إسكاتي عن طريق اختراق هاتفي وسرقة صوري الخاصة ونشرها بادعاءات كاذبة معادية للمرأة".

وأضافت عويس، التي تقدم نشرات أخبار وبرامج سياسية في قناة الجزيرة، لقد "حان الوقت لتذكير ولي العهد، الإجراءات لها عواقب، على مدار الأشهر الماضية، رأيت آخرين يتحملون هذه المسؤولية ويمضون إلى الأمام".

وتابعت: "اليوم أقوم برفع دعوى قضائية ضد ولي العهد وأتباعه.. حان الوقت ليظهر لهم العالم ولجميع القادة المستبدين، أنهم ليسوا محصنين ولا أحد فوق القانون الدولي".

واختتمت تغريداتها بالقول إن "هذه المسألة ليست مجرد معركة شخصية، بل إنها قضية من أجل كل من لا يستطيع التحدث ضد الظلم".

وفي وقت سابق من العام الجاري، كتبت عويس عن الهجوم في مقال رأي نشرته صحيفة "واشنطن بوست"، يشرح بالتفصيل عملية قرصنة مزعومة نجحت في سرقة صور لها بملابس السباحة من هاتفها، وجعلها تبدو عارية ونشرها عبر تويتر.

وقالت المذيعة، التي رفعت الدعوى بالضاحية الجنوبية لولاية فلوريدا الأمريكية، الأربعاء، في مقدمة مقالها المذكور، "رغم أني كنت هدفًا للاعتداء الأخير، كوني أقدم بلا شك تقارير انتقادية عن حكومتي السعودية والإمارات، فإن الرسالة الموجهة إلى الصحفيين في أنحاء الشرق الأوسط واضحة جدا: لا تنتقد أولياء العهد".

ولم تصدر عن الحكومة السعودية والإماراتية تعليقات إزاء الاتهامات المذكورة حتى الساعة ( 12:10 ت.غ).