شريط الأخبار
الأردن يرحب بقرار الجمعية العامة للأمم المتحدة الذي يمدد ولاية الانروا الخارجية الروسية: بوتين بعث برقية تهنئة إلى الشرع بمناسبة مرور عام على التغيير مديرية الأمن العام تحذر من حالة عدم الاستقرار الجوي المتوقعة سمو ولي العهد : فخورون بالأنجاز الاردني العظيم بتأهيل الاردن للمشاركة في بطولة كاس العالم الكروية الاردن من بين المتأهلين :نتائج قرعة مجموعات كأس العالم 2026 (صور) رفع جاهزية البلديات استعدادًا لحالة عدم الاستقرار الجوي السبت النشامى ضمن مجموعة الأرجنتين والجزائر والنمسا في مونديال 2026 الرياحي يُعلن عزمة الترشح لرئاسة بلدية دير الكهف في البادية الشمالية الأردن ودول عربية وإسلامية: إخراج سكان غزة عبر رفح "مرفوض" الأرصاد: هطول أمطار متفرقة في عدّة مناطق الأمير علي يترأس الوفد الأردني في قرعة كأس العالم 2026 في واشنطن بوتين: إقامة دولة فلسطينية أساس قانوني لأي تسوية عادلة القاضي يشارك في إضاءة شجرة عيد الميلاد في الكرك اللواء الركن الحنيطي يلتقي نائب رئيس هيئة الأركان المشتركة الأميركية الأردن يرحب باتفاق السلام بين رواندا والكونغو ترامب يتسلم جائزة الفيفا للسلام الملك : فخورون بتواجد اسم الأردن في قرعة كأس العالم 2026 ترامب: أرقام قياسية في بيع تذاكر مباريات كأس العالم 2026 النشامى ينهي تحضيراته لمواجهة الكويت بـكأس العرب السبت الرئاسة الفلسطينية: الأسير البرغوثي يتعرض لاعتداءات انتقامية خطيرة

طليقة أغنى رجل في العالم تتبرع بأكثر من 4 مليارات دولار

طليقة أغنى رجل في العالم تتبرع بأكثر من 4 مليارات دولار
القلعة نيوز -

تبرعت ماكنزي سكوت، الزوجة السابقة لمؤسس شركة "أمازون"، الملياردير جيف بيزوس، بأكثر من 4.1 مليار دولار في الأشهر الأربعة الماضية، لبنوك الغذاء وصناديق الإغاثة في حالات الطوارئ.

في مقال على موقع "ميديم"، يوم الثلاثاء، قالت ماكنزي إن جائحة "كوفيد 19" كانت بمثابة ضربة مدمرة لحياة الأمريكيين الذين يعانون بالفعل، لذا أرادت هي تقديم الدعم الفوري لأولئك الذين يعانون من الآثار الاقتصادية للأزمة.

وأضافت: "كانت النتيجة على مدار الأشهر الأربعة الماضية هي 4.158.500.000 دولار أمريكي في صورة هدايا إلى 384 منظمة في جميع الولايات الخمسين، وبورتوريكو، وواشنطن العاصمة".

وأوضحت ماكنزي أن بعض هذه المنظمات يعمل على تلبية الاحتياجات الأساسية، وبينها بنوك طعام، وصناديق الإغاثة في حالات الطوارئ، وخدمات دعم الأشخاص الأكثر احتياجا، حسبما اقتبست وكالة "رويترز" من المقال.

وأشار المقال إلى أن بعض التبرعات ستوجه أيضا نحو قضايا "عدم المساواة المنهجية الطويلة الأجل" مثل الإعفاء من الديون، والتدريب على التوظيف، وصناديق الدفاع القانوني.

وفي تموز، قالت سكوت إنها تبرعت بمبلغ 1.7 مليار دولار، في العام الماضي، لأسباب تشمل المساواة العرقية وحقوق "مجتمع الميم" والصحة العامة وتغير المناخ.

وفي العام الماضي، وقعت سكوت على "تعهد العطاء" في التزام بالتبرع بغالبية ثروتها، بعد انفصالها عن بيزوس - أغنى رجل في العالم – الأمر الذي منحها حصة 4% في "أمازون".

ووفقا لمؤشر مليارديرات العالم لوكالة "بلومبيرغ"، تمتلك ماكنزي ثروة قيمتها 60 مليار دولار، تضعها في المرتبة 18 في قائمة أغنياء العالم، فيما يحل بيزوس في المركز الأول بامتلاكه 185 مليار دولار.