شريط الأخبار
ترامب: لا صلة لإيران بحادث هجوم عشاء مراسلي البيت الأبيض المشتبه به في إطلاق النار يعترف باستهداف مسؤولين في إدارة ترامب إجلاء ترامب من حفل عشاء مراسلي البيت الأبيض بعد دوي إطلاق نار باكستان تترقب عودة عراقجي وترامب مصمّم على "الانتصار" في حرب إيران وزير الخارجية يلتقي بوزير خارجية الكويت في عمّان مستقلة الانتخاب توافق على اسم "حزب الأمة" بديلا للعمل الإسلامي ترجيج رفع اسعار البنزين والسولار في اللأردن خلال أيار ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة إلى 72587 منذ بدء العدوان الإسرائيلي تفاصيل صادمة يكشفها الطب الشرعي في جريمة الكرك عمان .. سرقة سلسال ذهب من شاب طلبات توقيف قاتل أطفاله الثلاثة في الكرك 15 يوماً بتهمة القتل العمد تفاصيل جديدة عن سيرة قاتل اطفاله في الكرك الوحدات يتعثر أمام الجزيرة بدوري المحترفين قرار بإنهاء رابطة مشجعي نادي الرمثا مخالفات الاكل والشرب داخل السيارة التعليم عن بُعد .. من حلٍّ اضطراري إلى تحدٍّ استراتيجي دراسة: عادات الطفولة المبكرة تتنبأ بلياقة المراهقين مطلق النار بحفل عشاء ترامب سيمثل أمام المحكمة الاثنين ابوحمور رئيسا لمركز دراسات الشرق الاوسط والرفاعي نائبا بنك ABC في الأردن يعقد ورشة تدريبية للموظفين بعنوان "ركائز الحياة الصحية"

« أصحاب المكاتب العقارية »تطالب بتمديد إعفاء رسوم تسجيل الشقق والأراضي

« أصحاب المكاتب العقارية »تطالب بتمديد إعفاء رسوم تسجيل الشقق والأراضي

القلعة نيوز :

دعا نقيب اصحاب المكاتب العقارية المهندس «محمد نور» علي الطه مجلس الوزراء الى تمديد إعفاء رسوم تسجيل الشقق والأراضي حتى نهاية العام المقبل، حيث ينتهي العمل بقرار الاعفاء الذي اقرته الحكومة نهاية الشهر الحالي.

وبين ان التمديد يسهل ويشجع وينشط السوق العقاري بما ينعكس ايجاباً على الإقتصاد وزيادة دخل الموازنة الفوري، لتتمكن جميع الشرائح الاجتماعية من تملك العقارات.

وبين أن المطالبة بالاستمرار بقرار الاعفاء جاء نتيجة الأوضاع الإقتصادية و تأثير جائحة كورونا التي لم تمكن الغالبية من الاطلاع والتملك وذلك لوجود عقارات مرتبطة بالتمويل البنكي والموافقات الامنية.

وبين ان تقرير دائرة الاراضي والمساحة اشار الى انخفاض حجم التداول في سوق العقار في الأردن، خلال الأحد عشر شهرا الأولى من العام الحالي بنسبة 28%، مقارنة بالعالم الماضي .

واشار التقرير الصادر عن دائرة الاراضي والمساحة الى انخفاض حركة بيوعات الأجانب خلال الأحد عشر شهراً الأولى من العام الحالي بنسبة 34% مقارنة بالعام الماضي.

وبحسب التقرير، انخفضت قيمة مجموع الإيرادات وإعفاءات الشقق خلال الأحد عشر شهرا الأولى من العام الحالي بنسبة 28%، مقارنة بنفس الفترة من عام 2019.