شريط الأخبار
البنك الأردني الكويتي يدعم الفعالية الوطنية "مسيرتنا صحة وتراث" بالتعاون مع جمعية همتنا صحة كهرباء إربد تحذر من روابط وإعلانات وهمية تستغل اسم الشركة الغذاء والدواء تغلق مركز لياقة بدنية ثانياً خلال يومين بعد ضبط حقن ببتيدية وهرمونية محظورة بنك صفوة الإسلامي يدعم حملة العودة إلى المدارس بالتعاون مع مؤسسة ولي العهد بحث التعاون بين مستشفى الجامعة الأردنيّة ومجموعة سونوفا السويسريّة سؤال نيابي حول عقد لبيع المشروبات الكحولية داخل مدينة الحسين للشباب لن نرحل إلا إلى السماء جدلية الدائن والمدين... مندوبا عن الأمير الحسن .. وزير الثقافة يوقد شعلة انطلاق مهرجان الفحيص "الأردن تاريخ وحضارة" البدور خلال جولة مسائية في الزرقاء : تقييم الدوام المسائي للمراكز الصحية قبل التوسع في مختلف المحافظات برعاية " الوزير الرواشدة " .. مجلّة "أفكار" تُنظّم ندوةً ثقافية الاثنين المقبل Islamic civilisation’s leading figures take centre stage on Forum’s second day ترامب: أعتقد أن مجتبى خامنئي ما يزال حيًا بوتين والشرع يبحثان هاتفيا توطيد الحوار السياسي والتعاون التجاري الأردن يدين هجومًا إرهابيًا أدى لمقتل واختطاف العشرات في نيجيريا عودة 20 طفلًا و48 مرافقًا إلى غزة بعد استكمال علاجهم في الأردن 3.847 مليار دينار عجز الميزان التجاري الأردني في 6 اشهر إغلاق مركز لياقة بدنية ثانٍ لضبط حقن ببتيدية وهرمونية محظورة الرئيس الصيني شي جينبينغ يزور قرغيزستان الأحد ثم مصر الرئيس الإيراني: نتمسك بالتفاوض وسنواجه بحزم الضغوط الاقتصادية

« هيئة الاستثمار» تبدأ اجراءات التحوّل لتبني الذكاء الاصطناعي في عملها

« هيئة الاستثمار» تبدأ اجراءات التحوّل لتبني الذكاء الاصطناعي في عملها

القلعة نيوز :

وَقَّعَت هيئة الاستثمار، امس الاربعاء، اتفاقية مع ائتلاف شركة فانوس للاستشارات والتدريب ومعهد انترناشونال تالنتس للاستشارات والتدريب في ابو ظبي بهدف تدريب وتاهيل فريق من الهيئة لتقييم النضج الموسسي للذكاء الاصطناعي وادوات ادارة المستقبل باستخدام اداة Artificial Intelligence Maturity Assessment (AIMA) ، ووقع الاتفاقية عن هيئة الاستثمار رئيسها بالوكالة فريدون حرتوقة وعن الائتلاف مدير عام شركة فانوس للتدريب والاستشارات الدكتور باسم فانوس.

وقال حرتوقه بان الاتفاقية تعتبر الاولى من نوعها على مستوى الجهات الحكومية في المملكة وتهدف الى وضع استراتيجية تحوُّل واضحة ورسم خارطة طريق لتضمين ادوات الذكاء الاصطناعي وادوات ادارة المستقبل في الهيئة وتحديد اولوية الخدمات التي تقدمها الهيئة للمستثمرين وتدريب و تاهيل فريق من الهيئة لقيادة عملية التحوُّل لمؤسسة حكومية تتبنى الذكاء الاصطناعي واعداد خطة تشغيلية لعملية التحوُّل والطُرق المُثلى لتنفيذ هذه المبادرات ضمن ادوات ادارة المستقبل التي تعتمد الذكاء الاصطناعي.من جانبه، اكَّدّ الدكتور باسم فانوس بان فريق عمل المشروع يضم خبرات عالمية في مجال الذكاء الاصطناعي وادوات ادارة المستقبل، كما اعرب عن اعتزازه بان فريق عمله يعتبر اول جهة مرخصة في الاردن والشرق الاوسط في مجال تدريب وتطوير الذكاء الاصطناعي قاموا بالتوقيع مع هيئة الاستثمار كاول جهة حكومية في الاردن تعتمد هذا النوع من التدريب واعداد استراتيجية تحوّل والتي ستسهم في تطوير عمل الهيئة من خلال استخدام ادوات الذكاء الاصطناعي وادارة المستقبل، حيث يسعى فريق العمل لتطبيق الذكاء الاصطناعي بما يتماشى مع التوجه الحكومي في هذا المجال.