شريط الأخبار
ادانة أممية لدخول الاحتلال ممتلكات الأمم المتحدة في القدس المحتلة البيت الأبيض: لا تأثير لنشر قوات أوروبية في غرينلاند الصفدي يبحث مع مسؤولي الاتحاد الأوروبي جهود خفض التصعيد بالمنطقة قائد أممي يقلّد وحدة الطائرات العامودية ميداليات الخدمة المتميزة مشاورات مكثفة وتحفّظ الحلفاء: ترامب يؤجّل توجيه ضربة لإيران بني مصطفى تلتقي مدير إدارة المحددات الاجتماعية للصحة بمنظمة الصحة العالمية البيت الأبيض: إيقاف 800 عملية إعدام كانت مقررة في إيران أمريكا تدرج سجن فرديس الإيراني على قائمة العقوبات وزيرة التنمية الاجتماعية تشارك بأعمال المنتدى العالمي الأول لمقدمي الرعاية في إسبانيا إعلام أميركي: ترمب يفضل توجيه ضربة خاطفة لإيران غارات إسرائيلية عنيفة على البقاع اللبناني 5.55 مليون مستخدم لفيسبوك في الأردن مع نهاية العام الماضي 2025 الأردن على موعد مع منخفض جديد الاحد الاحتلال يغتال قائدا في القسام بدير البلح جيش الاحتلال يقصف أهدافا لحزب الله في عدة مناطق لبنانية عقوبات أميركية على لاريجاني وآخرين على خلفية قمع الاحتجاجات في إيران ماكرون: فرنسا سترسل "وسائل برية وجوية وبحرية" إضافية إلى غرينلاند خلال أيام محافظة القدس: إجراءات إسرائيلية لتقييد الوصول إلى الأقصى قبل رمضان قرابة 3 مليارات دينار تكلفة مشاريع للطاقة كفرص استثمارية حكومية ترامب: زيلنسكي العائق الرئيسي أمام إنهاء الحرب الأوكرانية

الأمن يدعو السائقين لأخذ أقصى درجات الحذر

الأمن يدعو السائقين لأخذ أقصى درجات الحذر

دعا مندوب إدارة السير السائقين إلى اتباع أقصى درجات الحيطة والحذر عند القيادة في ظل الظروف الجوية السائدة، مشيراً إلى ضرورة التقيد بإرشادات وتعليمات السلامة، وتفقد المركبة فنياً قبل المسير.

وأشار، خلال حديثه في التقرير المروري الصباحي لإذاعة الأمن العام، إلى الانتشار الواسع لرجال السير في الميدان لخدمة المواطنين والحرص على وصولهم بأمان، حيث تعاملت مع عدد من السيارات المعطلة في شوارع العاصمة، وحافظت على انسيابية الحركة المرورية رغم تباطؤ الحركة بفعل الظروف الجوية، مؤكداً على عدم وجود أي إغلاق أو تحويلة بسبب تجمع مياه الأمطار أو لأي سبب آخر.

من جانبه أكد مندوب إدارة الدوريات الخارجية أن أولوية العمل للدوريات المنتشرة على الطرق الخارجية في هذه الظروف هي لأدوار الدلالة والإرشاد والحفاظ على انسيابية المرور، ومنع المخالفات الخطرة وضبطها.

وأشار إلى تعامل الدوريات الخارجية مع تجمع لمياه الأمطار عند أحد المنعطفات الخطرة على طريق عمان جرش إربد بعد جامعة فيلادلفيا حيث تم تحريك دورية، وتم تصريف المياه وتثبيت دورية للدلالة والإرشاد، مشيراً إلى أن الدوريات العاملة وعتد منتصف ليلة أمس قدمت المساعدة لأحد المواطنين الذي تعطلت مركبته في منطقة الرويشد، حيث تم مساعدته لإصلاح مركبته لمتابعة مسيره.

وبين أنه رغم الظروف الجوية السائدة إلا أن البعض لا زال يصر على ارتكاب المخالفات الخطرة حيث كثفت الدوريات المنتشرة عملها لضبط مثل هذه المخالفات خاصة المتعلقة السرعات العالية، والمسير بعكس الاتجاه، وهي مخالفات تهدد الأرواح.

وأوضح أنه تم ضبط مركبة تسير بسرعة 153 كم/س على الطريق الصحراوي " منطقة سواقه" ومركبة أخرى تسير بسرعة 152 كم/س على طريق محطة شويعر.

وأشار إلى تثبيت إحدى الدوريات الخارجية على مثلث الفيحاء قبل الجامعة الهاشمية باتجاه الزرقاء، بعد ورود بلاغات بتكرار مخالفات خطرة تتمثل بالمسير بعكس اتجاه السير ، حيث تم ضبط 18 مركبة ترتكب هذه المخالفة في الموقع بشكل عرض حياتهم وحياة مستخدمي الطريق للخطر