شريط الأخبار
الملك يبحث مع رئيس أركان الدفاع البريطاني تعزيز الشراكة الدفاعية مجلس التعاون الخليجي تؤكد دعم اليمن ووحدة أراضيه رؤساء جامعات: تفاقم الديون بسبب ضعف الإدارة وليس التمويل السفير القضاة يلتقي مجلس إدارة غرفة تجارة ريف دمشق و المركز الدولي لتطوير سياسات الهجرة القوات المسلحة تجلي الدفعة 24 من أطفال غزة المرضى للعلاج في المملكة الأردن: اقتحامات الأقصى انتهاك صارخ ولا سيادة لإسرائيل على القدس إدانات عربية لقرار تحويل أراض في الضفة الغربية إلى أملاك دولة سوريا .. ضبط صواريخ وأسلحة متنوعة كانت معدّة للتهريب الملك يلتقي رئيس الوزراء البريطاني ويؤكد عمق العلاقات الأردنية البريطانية البكار يبحث في الدوحة الاستفادة من الكفاءات الأردنية الطاقة: ارتفاع أسعار المشتقات النفطية عالمياً محافظ الزرقاء يؤكد ضرورة التزام التجار بسلامة الغذاء وجودته الأمن العام يحتفل بيوم الوفاء للمتقاعدين العسكريين والمحاربين القدامى في أقاليم المملكة الملك يجتمع بمسؤولين سابقين وبرلمانيين بريطانيين في لندن المهندس الشرفات : يكشف نسبة إنجاز حملة ترقيم المواشي في زراعة البادية الشمالية الشرقية وزيرة التنمية الاجتماعية ترعى مؤتمر "أوامر الحماية.. نحو استجابة وطنية فعالة" ولي العهد: مبارك لفريق الشرطة الخاصة تمثيلهم المشرف للأردن مديرية الأمن العام تتوج أبطال بطولة القائد السنوية للعام “2026” الخرابشة: لا نستطيع الحديث عن أرقام الغاز الطبيعي بالعلن صندوق الزكاة يقر عيدية 40 دينارا للأسر المنتفعة وتوزيع 12 ألف كوبون تسوق

الأمن يدعو السائقين لأخذ أقصى درجات الحذر

الأمن يدعو السائقين لأخذ أقصى درجات الحذر

دعا مندوب إدارة السير السائقين إلى اتباع أقصى درجات الحيطة والحذر عند القيادة في ظل الظروف الجوية السائدة، مشيراً إلى ضرورة التقيد بإرشادات وتعليمات السلامة، وتفقد المركبة فنياً قبل المسير.

وأشار، خلال حديثه في التقرير المروري الصباحي لإذاعة الأمن العام، إلى الانتشار الواسع لرجال السير في الميدان لخدمة المواطنين والحرص على وصولهم بأمان، حيث تعاملت مع عدد من السيارات المعطلة في شوارع العاصمة، وحافظت على انسيابية الحركة المرورية رغم تباطؤ الحركة بفعل الظروف الجوية، مؤكداً على عدم وجود أي إغلاق أو تحويلة بسبب تجمع مياه الأمطار أو لأي سبب آخر.

من جانبه أكد مندوب إدارة الدوريات الخارجية أن أولوية العمل للدوريات المنتشرة على الطرق الخارجية في هذه الظروف هي لأدوار الدلالة والإرشاد والحفاظ على انسيابية المرور، ومنع المخالفات الخطرة وضبطها.

وأشار إلى تعامل الدوريات الخارجية مع تجمع لمياه الأمطار عند أحد المنعطفات الخطرة على طريق عمان جرش إربد بعد جامعة فيلادلفيا حيث تم تحريك دورية، وتم تصريف المياه وتثبيت دورية للدلالة والإرشاد، مشيراً إلى أن الدوريات العاملة وعتد منتصف ليلة أمس قدمت المساعدة لأحد المواطنين الذي تعطلت مركبته في منطقة الرويشد، حيث تم مساعدته لإصلاح مركبته لمتابعة مسيره.

وبين أنه رغم الظروف الجوية السائدة إلا أن البعض لا زال يصر على ارتكاب المخالفات الخطرة حيث كثفت الدوريات المنتشرة عملها لضبط مثل هذه المخالفات خاصة المتعلقة السرعات العالية، والمسير بعكس الاتجاه، وهي مخالفات تهدد الأرواح.

وأوضح أنه تم ضبط مركبة تسير بسرعة 153 كم/س على الطريق الصحراوي " منطقة سواقه" ومركبة أخرى تسير بسرعة 152 كم/س على طريق محطة شويعر.

وأشار إلى تثبيت إحدى الدوريات الخارجية على مثلث الفيحاء قبل الجامعة الهاشمية باتجاه الزرقاء، بعد ورود بلاغات بتكرار مخالفات خطرة تتمثل بالمسير بعكس اتجاه السير ، حيث تم ضبط 18 مركبة ترتكب هذه المخالفة في الموقع بشكل عرض حياتهم وحياة مستخدمي الطريق للخطر