شريط الأخبار
الحكومة تعلن عن وظيفة قيادية براتب 2700 دينار (تفاصيل) الجيش: إجلاء الدفعة 31 من أطفال غزة المرضى لتلقي العلاج في الأردن مصدر دبلوماسي: تركيا وإيران تناقشان جهود فتح المضيق واستمرار الهدنة «أبطال الأردن وغزة.. الدم الواحد» — كتاب يوثّق حين أصبح الطب جسرًا بين عمّان وغزة ثلاثون عام من العطاء الحنيطي: إطلاق مشروع ASOBI برعاية وزير التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية خطوة نوعية لتعزيز التعلم المبكر وتنمية الإبداع لدى الأطفال. بمتابعة النائب وليد المصري.. 4 ملايين دينار لمعالجة كارثة السيول في بني هاشم وأبو الزيغان ثقافة المفرق تبحث التحضيرات اللازمة لإقامة مهرجان الخالدية العربي للشعر الشعبي والنبطي بدورته الـ28 سياسيون: حديث الملك عبر وكالة "شينخوا "يعكس رؤية لتعميق الشراكة الاقتصادية الأردنية الصينية الملك في مقابلة مع وكالة الأنباء الصينية: موقع الأردن يؤهله ليكون مركزا إقليميا للتصنيع والتصدير الصفدي يبحث مع نظيره الكويتي الجهود الدبلوماسية لاستعادة الهدوء الخطيب: التعليم العالي سيقبل 640 طالبًا في الطب و320 بطب الأسنان القانونية النيابية: مذكرة لإعادة فتح المادة 11 من مشروع الإدارة المحلية المبعوث الأميركي إلى العراق: ندعم جهود الزيدي بحصر السلاح تحت سلطة الدولة عُطلة رسميَّة في 25 آب بمناسبة ذكرى المولد النَّبوي الشَّريف ولي العهد يترأس اجتماعا لمتابعة تحضيرات مؤتمر الاستثمار الأردني الأوروبي رئيس الديوان الملكي يفتتح «واحة الأردن» في جامعة الطفيلة التقنية شقيق المحافظ السابق د. فراس أبو قاعود يوجه رسالة شديدة إلى وزير الداخلية أمام وزير الداخلية: إحالة المحافظ أبو قاعود.. علامة استفهام كبرى! المواطن (م ع) يشكر المدينة الطبية ومستشفى الملكة رانيا العبدالله للأطفال .

أجواء باردة جدًا وأمطار غزيرة اليوم وغدًا وزخات ثلجية في المرتفعات الجنوبية

أجواء باردة جدًا وأمطار غزيرة اليوم وغدًا وزخات ثلجية في المرتفعات الجنوبية

القلعة نيوز :

تكون الأجواء اليوم الثلاثاء، باردة جداً في أغلب مناطق المملكة، مع ظهور الغيوم على ارتفاعات مختلفة، ومع ساعات العصر تتأثر تدريجياً المملكة بمنخفض جوي يتمركز شمال سوريا، ويتوقع هطول زخات من المطر في شمال المملكة تمتد مع ساعات المساء الى المناطق الوسطى، وتكون الرياح جنوبية غربية نشطة السرعة مع هبات قوية تتجاوز سرعتها 50كم/س في بعض المناطق وتثير الغبار في مناطق البادية.

وتعبر تدريجياً المملكة ليلًا، الجبهة الهوائية الباردة المرافقة للمنخفض الجوي لتصبح الأجواء أشد برودة، مع استمرار هطول الأمطار في المناطق الشمالية والوسطى من المملكة، تمتد الى باقي المناطق وتكون الهطولات غزيرة على فترات خاصةً في الانحاء الغربية من المملكة، ما يؤدي إلى تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة بما فيها البحر الميت، ويصحبها البرق والرعد وتساقط زخات من البرد أحياناً، وتتحول الرياح الى غربية نشطة السرعة.

وتحذر "الأرصاد الجوية" من خطر تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة بما فيها منطقة البحر الميت، وارتفاع منسوب المياه خلال ساعات الليل، وخطر الانزلاق على الطرقات في المناطق التي تشهد هطولات خلال ساعات المساء والليل، وتدني مدى الرؤية الأفقية بسبب الغيوم المنخفضة الملامسة لسطح الأرض، ومن شدة سرعة الرياح والهبات المرافقة لها. وحسب تقرير إدارة الأرصاد الجوية، يتعمق يوم غدٍ الأربعاء، تأثير الكتلة الهوائية شديدة البرودة من اصل قطبي ، ما يؤدي الى المزيد من الانخفاض على درجات الحرارة، وتكون الأجواء شديدة البرودة، وغائمة وماطرة في أغلب مناطق المملكة، يصحبها الرعد وتساقط زخات من البرد أحياناً، حيث تكون الهطولات غزيرة على فترات، وتتشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة، ويتوقع خلال ساعات النهار أن تشهد المرتفعات الجنوبية العالية (الشراة) هطول زخات من الثلج قد تتراكم بشكل محدود. ويحتمل أن تشهد المرتفعات الجبلية العالية في شمال ووسط المملكة زخات من الثلج تكون غالباً ممزوجة مع الهطولات المطرية، وتكون الرياح شمالية غربية نشطة السرعة مع هبات قوية أحياناً تتجاوز سرعتها 50كم/ساعة ، ومع ساعات الليل تضعف فرصة الهطولات بشكل عام وتخف سرعة الرياح ، ويتشكل الضباب فوق المرتفعات الجبلية ومناطق البادية .

وتتراوح درجات الحرارة العظمى والصغرى في عمان اليوم ما بين 10 - 4 درجات مئوية، وفي المرتفعات الشمالية 8 - 2، وفي مرتفعات الشراة 7 - 1، وفي مناطق البادية 13 - 3، وفي مناطق السهول 10 - 5، وفي الاغوار الشمالية 18 - 9، وفي الأغوار الجنوبية 23 - 15، وفي البحر الميت 18 - 10، وفي خليج العقبة 21 - 11 درجة مئوية. --(بترا)