شريط الأخبار
الإعلام الأردني.. ركيزة أساسية في تشكيل السردية الوطنية وحماية الهوية هيئة النزاهة ومكافحة الفساد تعزز ثقافة الحوكمة والشفافية في العقبة الأمن العام يواصل حملاته البيئية والتوعوية في المتنزهات والمواقع الطبيعية ناقلة "حسناء" الإيرانية تظهر مجددا على الرادار بعد إعلان الجيش الأمريكي عن قصفها البنك الدولي: مليار دولار لدعم جهود مصر لتعزيز خلق فرص العمل خطة أمنية لضمان وصول الحجاج إلى الديار المقدسة بكل يسر وسهولة إيران.. ردّنا على الخطة الأمريكية للتسوية لا يزال قيد البحث وكالة فارس: اشتباكات متواصلة منذ ساعات بين القوات الإيرانية والأمريكية في مضيق هرمز اللواء المتقاعد انور الطراونة يكتب : الشائعة رصاصة يطلقها حاقد ويصوّبها جاهل الأمن العام يتابع مقاطع فيديو أخرى تتضمن إساءات لنادٍ رياضي وإثارة للفتن وزير الخارجية الأمريكي: ننتظر رد إيران على مقترح لإنهاء الحرب الجيش الأمريكي: منع أكثر من 70 ناقلة من دخول أو مغادرة موانئ إيران النشامى في المستوى الثاني لقرعة كأس آسيا .. وسلامي مشاركًا في سحبها الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية على الإمارات العين العلي تُؤكد أهمية العمل البرلماني لإيجاد حلول للنزاعات الدولية أمن الملاعب: إغلاق طرق في محيط مدينة الحسن ولا دخول بدون بتذاكر مفوضة أوروبية: العمل جار لإعداد حزمة دعم بـ160 مليون يورو لدعم اللاجئين في الأردن الفاو: أسعار الغذاء ترتفع في نيسان لأعلى مستوى في أكثر من 3 سنوات إيران تحتجز ناقلة حاولت تعطيل صادراتها النفطية الأجهزة الأمنية تحقق في مقطع فيديو يتضمن إساءة لأحد الأندية الأردنية

إلغاء منصة القادمين للأردن جوا اعتبارا من الأربعاء

إلغاء منصة القادمين للأردن جوا اعتبارا من الأربعاء

القلعة نيوز : اظهر كتاب صادر عن هيئة الطيران المدني، إلغاء منصة القادمين للأردن جوا "gateway2jordan"، اعتبارا من يوم غد الأربعاء الموافق 20 كانون الثاني/ يناير.

وأوضح الكتاب أن "على المسافر القادم إلى الأردن إحضار فحص (PCR) نتيجته سلبية من المختبرات المعتمدة من الجهات الصحية خلال (72) ساعة من موعد الوصول، على أن يعفى من ذلك الأطفال (5) سنوات فما دون".

"يتعين على القادمين إلى الأردن، تعبئة النموذج المخصص والمقدم له من قبل النقل الجوي (المنشور على موقع هيئة تنظيم الطيران المدني) والمرفق بهذا التعميم وعبر رابط إلكتروني في يوم السفر"، بحسب الكتاب.

ووفق الكتاب، فإن على "الناقل الجوي/وكيل الاشراف، استلام النموذج المرفق في الرابط الإلكتروني، من الراكب على كاونتر التدقيق قبل الصعود إلى الطائرة وعدم صرف بطاقة صعود الطائرة في حال عدم تعبئة الراكب للنموذج كاملا تحت طائلة المسؤولية على الناقل الجوي والاحتفاظ بتلك الوثائق لمدة لا تقل عن شهر من تاريخ الرحلة وتسليمها للجهات المختصة عند الطلب إن لزم الأمر".

وأكد الكتاب على "تحصيل قيمة فحص كوفيد-19 المعتمد وحسب التسعيرة المعلنة من وزارة الصحة والتي يتم تعميمها عليكم من قبل الهيئة من خلال نظام (Electronic Miscellaneous Documents) للشركات التي تقوم بإصدار تذاكر سفر وتوريدها للمختبر المعني من قبل الناقل الجوي نهاية كل شهر".

وعلى شركات الطيران التي تشغل رحلات غير منتظمة أو تلك التي لا تصدر تذاكر سفر، إبرام عقود تجارية تنظم العلاقة بينها وبين المختبر المعني في كل مطار وآلية تسديد قيمة الفحوصات عن ركابه والضمانات اتجاه المختبر، بحسب الكتاب.

وأوجب الكتاب التسديد نقدا أو بواسطة بطاقات ائتمانية للمختبر مقابل وصولات أصولية من قبل وكيل الإشراف الرحلات الخاصة والعارضة وأي راكب لا يحمل ما يثبت تسديده لقيمة الفحص أو الركاب الذين قاموا بشراء تذاكرهم قبل نهاية الشهر الحالي، ويعتمد المنافست الصادر عن وكيل المناولة الأرضية لغايات المحاسبة بين الناقل الجوي والمختبر.

وأضاف الكتاب أنه "يتم تسديد قيمة الفحص لمختبر كويست لاب في مطار الملكة علياء الدولي ومختبر بيولاب في مطار الملك الحسين الدولي/العقبة ومختبر ذا لاب في مطار عمان المدني، فيما يعتمد الكود الدبلوماسي للدبلوماسيين المعتمدين من قبل وزارة الخارجية وشؤون المغتربين وموظفي المنظمات الاقليمية والدولية التابعة للأمم المتحدة المقيمين وأفراد عائلاتهم لدخول أراضي المملكة بشكل دائم ولا تنتهي صلاحيته وبالإمكان العودة به لأراضي المملكة لعدة سفرات، بحيث يتم إعفائهم من إجراء فحص کوفيد-19 المعتمد في المطارات الأردنية".

"تطبق على جميع المسافرين القادمين عند دخولهم أراضي الأردن التعليمات الصحية الصادرة عن وزارة الصحة والجهات الرسمية ذات الصلة وتحت طائلة المسؤولية، ويخضع الركاب القادمون من الدول المقيدة للتدقيق الأمني قبل وصولهم من خلال تطبيق نظام الاستعلام المبكر عن الركاب وعلى الناقل الجوي في حال رفض إدخال المسافر من ذوي الجنسيات المقيدة إعادته إلى بلد المقصد"، بحسب ما أكده الكتاب.

وأشار الكتاب إلى أن جميع إجراءات التأشيرات المعمول بها لدى وزارة الداخلية فيما يتعلق بالجنسيات الأجنبية سيتم تطبيقها، ويطبق إعلان الطيارين (NOTAM) النافذ الصادر عن هيئة تنظيم الطيران المدني.

وأوقفت الحكومة العمل بمنصة القادمين إلى الأردن جوّا (Visit Jordan) ، والاكتفاء بإحضار فحص الكشف عن فيروس كورونا المستجد (PCR) نتيجته سلبية خلال (72) ساعة من موعد الوصول، بالإضافة إلى فحص (PCR) فور الوصول في المطار، و يعفى من ذلك الأطفال دون سن 5 سنوات.

وألغت الحجر المنزلي للمسافرين القادمين ممن تظهر نتيجة فحوصهم في المطارات الأردنية سلبية، مع التأكيد على التزام المصابين الذين تظهر نتيجتهم إيجابية بالعزل المنزلي.