شريط الأخبار
الحكومة تعلن عن وظيفة قيادية براتب 2700 دينار (تفاصيل) الجيش: إجلاء الدفعة 31 من أطفال غزة المرضى لتلقي العلاج في الأردن مصدر دبلوماسي: تركيا وإيران تناقشان جهود فتح المضيق واستمرار الهدنة «أبطال الأردن وغزة.. الدم الواحد» — كتاب يوثّق حين أصبح الطب جسرًا بين عمّان وغزة ثلاثون عام من العطاء الحنيطي: إطلاق مشروع ASOBI برعاية وزير التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية خطوة نوعية لتعزيز التعلم المبكر وتنمية الإبداع لدى الأطفال. بمتابعة النائب وليد المصري.. 4 ملايين دينار لمعالجة كارثة السيول في بني هاشم وأبو الزيغان ثقافة المفرق تبحث التحضيرات اللازمة لإقامة مهرجان الخالدية العربي للشعر الشعبي والنبطي بدورته الـ28 سياسيون: حديث الملك عبر وكالة "شينخوا "يعكس رؤية لتعميق الشراكة الاقتصادية الأردنية الصينية الملك في مقابلة مع وكالة الأنباء الصينية: موقع الأردن يؤهله ليكون مركزا إقليميا للتصنيع والتصدير الصفدي يبحث مع نظيره الكويتي الجهود الدبلوماسية لاستعادة الهدوء الخطيب: التعليم العالي سيقبل 640 طالبًا في الطب و320 بطب الأسنان القانونية النيابية: مذكرة لإعادة فتح المادة 11 من مشروع الإدارة المحلية المبعوث الأميركي إلى العراق: ندعم جهود الزيدي بحصر السلاح تحت سلطة الدولة عُطلة رسميَّة في 25 آب بمناسبة ذكرى المولد النَّبوي الشَّريف ولي العهد يترأس اجتماعا لمتابعة تحضيرات مؤتمر الاستثمار الأردني الأوروبي رئيس الديوان الملكي يفتتح «واحة الأردن» في جامعة الطفيلة التقنية شقيق المحافظ السابق د. فراس أبو قاعود يوجه رسالة شديدة إلى وزير الداخلية أمام وزير الداخلية: إحالة المحافظ أبو قاعود.. علامة استفهام كبرى! المواطن (م ع) يشكر المدينة الطبية ومستشفى الملكة رانيا العبدالله للأطفال .

القطامين: 400 ألف شخص متعطل عن العمل

القطامين: 400 ألف شخص متعطل عن العمل

القلعة نيوز : قال وزير الدولة لشؤون الاستثمار، وزير العمل، معن القطامين، إن الأردن يعاني من مشكلة حقيقية وهي البطالة والفقر، اذ أصبحت خطر حقيقي.

وأضاف القطامين خلال اجتماع اللجنة المالية النيابية، اليوم الخميس، إن هنالك نحو 400 الف شخص متعطل عن العمل، وهذا الرقم يزيد سنوياً.

وبين أن هنالك فئة كبيرة من الشباب الأردني تستحق العمل، والأولية الوطنية اليوم هي خلق فرص عمل.

وأشار الى أن موازنة العام 2021 تعكس الواقع الاقتصادي المحلي، مضيفاً أنه يجب النظر الى خارج الموازنة، مثل الاستثمار، ودعم القطاع الخاص، واستغلال الفرص المتاحة.

ولفت إلى أن ضرورة لتحديد تنافسية المحافظات من حيث السياحة والمناطق التنموية، والاستثمار، والذي يفيد بتوجيه المستثمرين بالقطاعات المختلفة، الأمر الذي يعزز التنمية في مختلف المحافظات.

وأوضح القطامين، أن يجب الاهتمام بشكل أكبر بالمستثمرين سواء المستثمر المحلي أو الأجنبي، مشيراً الى أن التحول الالكتروني في المؤسسات الحكومية جانب له أهمية كبيرة في الاستثمار ومرتبط تماماً بتشجيع الاستثمار.