شريط الأخبار
البلبيسي تطّلع على تقييم الثقافة المؤسسية في مؤسسة الإذاعة والتلفزيون محافظة: زيادة أعداد مقاعد الطب وطب الأسنان قيد النقاش الجامعة العربية تشدد على الرفض القاطع لتهجير الشعب الفلسطيني من أرضه ليس كل مدّعٍ أهلًا لما ادّعى... الصوافين: "ثقافة العيب" لم تعد حاضرة في قاموس الشباب الأردني رئيس الوزراء يستقبل رئيس مجلس الشُّورى العُماني طهران تتحدث عن تفاهم خلال أيام مع مسقط حول هرمز محافظة: شهادة الثانوية تمنح للطالب بعد نجاحه مدرسيًا اللواء الحراسيس يبحث التعاون الدفاعي مع شركة "نورينكو" الصينية حكومة حسّان في عامين.. تسديد مديونية صندوق دعم الطالب تجاه الجامعات الرسمية مجلس السلام: التصعيد بغزة والضفة الغربية يجعل حل الدولتين مستحيلا الأمير فيصل يؤكد جاهزية الأردن لاستضافة بطولة آسيا للكراتيه الشيباني: نمضي بثبات مع الأردن لتنفيذ خريطة السلام في السويداء الملك يرعى فعالية بمناسبة مرور 20 عاما على تأسيس مركز الملك عبدالله الثاني للتميز إطلاق مشروع أنظمة خلايا شمسية لمباني 18 بلدية سموتريتش: يجب إسقاط السلطة الفلسطينية فريق عمل أردني فلسطيني لإعداد خريطة طريق للتعاون السياحي الصفدي يدعو إلى تحرك عربي مشترك لمواجهة الإجراءات الإسرائيلية وحماية القدس الملك يوجه الحكومة لوضع استراتيجية وطنية متكاملة للتمويل المناخي اطلاق أطول سارية علم في البادية الجنوبية ( صور )

يستهدف الأسواق النامية.. دبي تشكل تحالفا لتوزيع 2 مليار لقاح مضاد لفيروس كورونا

يستهدف الأسواق النامية.. دبي تشكل تحالفا لتوزيع 2 مليار لقاح مضاد لفيروس كورونا
أعلنت دبي تشكيل تحالف لوجستي سيتكفل بالتوزيع العادل للقاح المضاد لفيروس كورونا، حسبما أعلن المكتب الإعلامي لحكومة دبي في بيان نشره عبر صفحته الرسمية على موقع تويتر الأحد.
وسيتكفل التحالف الذي شكلت قوامه شركة طيران الإمارات وشركة "DP World" للوجستيات ومطارات دبي وشركة مصنعة للأدوية وغيرها من الهيئات الحكومية، بتوزيع 2 مليار لقاح مضاد لكورونا.

وأكد البيان أن التركيز سيكون على الأسواق النامية، حيث ضُربت شعوب تلك الدول بقوة نتيجة الجائحة، وحيث واجهت عملية نقل الأدوية واللوجستيات المتعلقة بها تحديات عدة".
من جانبه، علق رئيس مجلس إدارة والرئيس التنفيذي لمجموعة طيران الإمارات ولهيئة الطيران المدني في دبي، الشيخ أحمد بن سعيد آل مكتوم، على هذه الخطوة قائلا: "نحن الآن على أعتاب لحظة تاريخية مع إطلاق لقاحات جائحة كوفيد-19، التي عطّلت مختلف أوجه الحياة في جميع أنحاء العالم. وتقف دولة الإمارات العربية المتحدة في طليعة العالم في توزيع اللقاحات"، حسب تعبيره.
يذكر أن الإمارات وزعت حتى 31 يناير/كانون ثاني أكثر من 3 ملايين جرعة للقاح المضاد لكورونا في الوقت الذي يشهد فيه عدد الإصابات اليومية ارتفاعا غير مسبوق منذ بدء الجائحة.
CNN