شريط الأخبار
الصحة: تكثيف الرقابة على المقاصف المدرسية للحد من الأغذية غير الصحية القوات المسلحة تُجلي 8 أطفال من غزة إلى الأردن لتلقي العلاج صدام حول تمويل الجيش .. لابيد يشترط قطع أموال "الحريديم" لدعم نتنياهو الأردن يعزي الإمارات بوفاة اثنين من منتسبي وزارة الدفاع بمهمة تدريبية الرواشدة يلتقي وفدًا من حزب التغيير الرواشدة: الدورة الـ25 من معرض عمان الدولي للكتاب تمثل تظاهرة ثقافية عربية بارزة ( صور ) المراعية يُعلن إقامة بيت عزاء للمتوفين من المكلفين بخدمة العلم في ديوان هلسة بعمّان إرادة ملكية بقبول استقالة العسعس من عضوية مجلس الأعيان القطامين يؤكد أهمية تعزيز العمل العربي المشترك الفراية والبلبيسي يتابعان تقييم الثقافة المؤسسية في وزارة الداخلية العودات: المجتمع المدني شريك أساسي في مسيرة التحديث برعاية الرواشدة ... انطلاق الدورة الحادية عشرة من مهرجان الأردن الدولي للأفلام الأسبوع المقبل ولي العهد يزور المغطس ويوعز بتحسين تجربة الحجاج المسيحيين والزوار مصدر أمني يكشف حقيقة ما حدث في ابونصير الجيش يحبط 3 محاولات تهريب مخدرات بواسطة بالونات موجهة النزاهة: توقيف موظفين احدهما من بلدية مأدبا والآخر في تشغيل الموانئ الكشف عن سبب تسرب غاز الأمونيا في العقبة 11 إصابة بتسرب غاز الأمونيا في المجمع الصناعي بالعقبة إخلاء موظفين وتفعيل خطة الطوارئ إثر تسرب غاز الأمونيا في شركة للأسمدة بالعقبة السديري للعدوان عبر "إكس": تداعت الذكريات الجميلة

انتهاء فترة الترشح لانتخابات صناعة إربد ومجلس إدارة بالتزكية

انتهاء فترة الترشح لانتخابات صناعة إربد ومجلس إدارة بالتزكية

اربد - قال رئيس لجنة انتخابات مجلس ادارة غرفة صناعة اربد المهندس علي ابو نقطة، ان لجنة الاقتراع تسلمت صباح امس قوائم المرشحين، حيث تعمل على تدقيقها وفق الاجراءات ومدى مطابقة طلب الترشيح للشروط التي ينص عليها قانون الغرف الصناعية والتجارية، مشيرا إلى ان المجلس سيتم انتخابه بالتزكية.
وأشار أبو نقطة لوكالة الأنباء الأردنية (بترا) إلى ان فترة التدقيق ستستمر يومين ليصار الى عرضها على الهيئة العامة وفي صحيفتين يوميتين لمدة ثلاثة ايام للاعتراض عليها.
وكانت فترة الترشح لانتخابات مجلس ادارة غرفة صناعة اربد قد انتهت مساء أمس الاول الاحد.
وأضاف ان عدد المترشحين مساو لعدد مقاعد مجلس الادارة التسعة وعليه فان المجلس سيتم انتخابه بالتزكية بغض النظر عن اي مستجدات قد تحدث لاحقا وصولا للامس الذي حددته الهيئة المستقلة للانتخاب للاقتراع وهو 27 من الشهر الحالي.
واوضح ان فترة الاعترض تنتهي في السادس من الشهر الحالي لتدخل العملية الانتخابية في فترة الانسحابات المحدد لها ثلاثة ايام، ثم يعطى ثلاثة ايام لمن يرغب في الترشح في حال انسحاب مرشح او اكثر او عدم قبول طلبه او لاسباب موجبة اخرى.
واكد ان عملية التزكية لن تتاثر باي حال من الاحوال تبعا لهذه الاجراءات فاذا ترشح مرشح او اكثر لملء مقعد او اكثر نتيجة الاسباب والموجبات المذكورة فانه سيصار الى اجراء القرعة بينهم لملء المقاعد الشاغرة.
يشار الى انه في حال اكتمال الاجراءات فمن المرجح بحسب قانونيين ان تعلن الهيئة المستقلة للانتخاب عن فوز المرشحين بمجلس ادارة غرفة صناعة اربد في الثالث عشر من شهر شباط الحالي اي قبل اسبوعين من الموعد المحدد مسبقا للاقتراع.
من جهتهم، وزع المرشحون التسعة للمجلس المناصب بينهم حيث اعادوا اختيار رئيس الغرفة السابق هاني ابو حسان رئيسا للغرفة لاكمال الدورة الحالية لمدة سنتين مقبلتين بعد ان كانت المحكمة الادارية العليا الغت نتائج الانتخابات التي جرت في عام 2018.
واكد ابو حسان لــ (بترا) ان روح الايثار والعمل الجماعي افضت الى هذا التوافق الذي مثل رغبة قوية عند اغلبية الهيئة العامة، مشيدا بالجهود التي بذلها رئيس جمعية المستثمرين بمدينة الحسن الصناعية عماد النداف وصناعيون في التوصل لهذه الحالة من التوافق التي تعد سابقة في تاريخ انتخابات غرفة صناعة اربد منذ انشائها 1999.(بترا)