شريط الأخبار
القبلان: مشروع قانون الإدارة المحلية يواكب مسارات التحديث، ونطالب بتحويل مدينة إربد إلى أمانة الأزايدة: مشروع قانون الإدارة المحلية يعزز الوصاية على حساب الديمقراطية ولا يجوز تقوية المعين على المنتخب الحميدي: مشروع قانون الإدارة المحلية ينتقص من الإرادة الشعبية، ونرفض تأجيل الانتخابات البلدية أبو حسان: مشروع قانون الإدارة المحلية تنموي واقتصادي قبل أن يكون إداريا، ونجاحه مرهون بأثره في حياة المواطن النائب رباع يحذر: إلغاء مجالس المحافظات يضعف المشاركة الشعبية ويحرم المحافظات من منصة تمثل احتياجاتها العماوي: المواطن أساس الحياة العامة ونوصي بإحالة مشروع قانون الإدارة المحلية إلى اللجنة الإدارية العباسي: مشروع قانون الإدارة المحلية تشريع سياسي تنموي ونجاحه مرهون بتحقيق الاستقرار التشريعي أبو هنية: مشروع قانون الإدارة المحلية ينتقص من صلاحيات المجالس المنتخبة ويتعارض مع التحديث السياسي زيادين: مشروع قانون الإدارة المحلية يمس حياة المواطن اليومية وندعم أتمتة البلديات وزير الخارجية يتلقى اتصالا هاتفيا من أمين عام الجامعة العربية ولي العهد يعزي بوفاة الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني الخزوز تكشف ما غاب عن قانون الإدارة المحلية .. ! الظهراوي لـ حسان: بدأت كمنتخب مصر وأنهيت كمنخب المغرب الخلايلة يطالب بإيضاح الصلاحيات وآلية تشكيل المجالس في الإدارة المحلية الروابدة: قانون الإدارة المحلية يجعل من الوزير رئيسا "لبلدية الأردن" العرموطي: قانون الإدارة المحلية قهر للشعب الأردني العموش: من يتحمل تعطيل الديمقراطية لعامين؟.. ويطالب بإلغاء مجالس الخدمات وانتخاب مجالس المحافظات رصد مستعر أعظم يضيء مجرة تبعد 50 مليون سنة ضوئية من سماء الأردن قطر: إصابة 3 أشخاص بينهم طفل جراء سقوط شظايا صاروخية حسان في افتتاحية النواب: 3 محاور رئيسية بقانون الإدارة المحلية

انتهاء فترة الترشح لانتخابات صناعة إربد ومجلس إدارة بالتزكية

انتهاء فترة الترشح لانتخابات صناعة إربد ومجلس إدارة بالتزكية

اربد - قال رئيس لجنة انتخابات مجلس ادارة غرفة صناعة اربد المهندس علي ابو نقطة، ان لجنة الاقتراع تسلمت صباح امس قوائم المرشحين، حيث تعمل على تدقيقها وفق الاجراءات ومدى مطابقة طلب الترشيح للشروط التي ينص عليها قانون الغرف الصناعية والتجارية، مشيرا إلى ان المجلس سيتم انتخابه بالتزكية.
وأشار أبو نقطة لوكالة الأنباء الأردنية (بترا) إلى ان فترة التدقيق ستستمر يومين ليصار الى عرضها على الهيئة العامة وفي صحيفتين يوميتين لمدة ثلاثة ايام للاعتراض عليها.
وكانت فترة الترشح لانتخابات مجلس ادارة غرفة صناعة اربد قد انتهت مساء أمس الاول الاحد.
وأضاف ان عدد المترشحين مساو لعدد مقاعد مجلس الادارة التسعة وعليه فان المجلس سيتم انتخابه بالتزكية بغض النظر عن اي مستجدات قد تحدث لاحقا وصولا للامس الذي حددته الهيئة المستقلة للانتخاب للاقتراع وهو 27 من الشهر الحالي.
واوضح ان فترة الاعترض تنتهي في السادس من الشهر الحالي لتدخل العملية الانتخابية في فترة الانسحابات المحدد لها ثلاثة ايام، ثم يعطى ثلاثة ايام لمن يرغب في الترشح في حال انسحاب مرشح او اكثر او عدم قبول طلبه او لاسباب موجبة اخرى.
واكد ان عملية التزكية لن تتاثر باي حال من الاحوال تبعا لهذه الاجراءات فاذا ترشح مرشح او اكثر لملء مقعد او اكثر نتيجة الاسباب والموجبات المذكورة فانه سيصار الى اجراء القرعة بينهم لملء المقاعد الشاغرة.
يشار الى انه في حال اكتمال الاجراءات فمن المرجح بحسب قانونيين ان تعلن الهيئة المستقلة للانتخاب عن فوز المرشحين بمجلس ادارة غرفة صناعة اربد في الثالث عشر من شهر شباط الحالي اي قبل اسبوعين من الموعد المحدد مسبقا للاقتراع.
من جهتهم، وزع المرشحون التسعة للمجلس المناصب بينهم حيث اعادوا اختيار رئيس الغرفة السابق هاني ابو حسان رئيسا للغرفة لاكمال الدورة الحالية لمدة سنتين مقبلتين بعد ان كانت المحكمة الادارية العليا الغت نتائج الانتخابات التي جرت في عام 2018.
واكد ابو حسان لــ (بترا) ان روح الايثار والعمل الجماعي افضت الى هذا التوافق الذي مثل رغبة قوية عند اغلبية الهيئة العامة، مشيدا بالجهود التي بذلها رئيس جمعية المستثمرين بمدينة الحسن الصناعية عماد النداف وصناعيون في التوصل لهذه الحالة من التوافق التي تعد سابقة في تاريخ انتخابات غرفة صناعة اربد منذ انشائها 1999.(بترا)