شريط الأخبار
عيد الجلوس الملكي EEIC و إميرالد إيكو تكنولوجيز تستعرضان تقنيات توفير تكاليف التعقيم بنسبة 91% في مشروع لتحلية المياه بدولة الإمارات العربية المتحدة خلال "معرض الشرق الأوسط وشمال أفريقيا لتحلية المياه" Monster Hunter Wilds: Ascendance من المقرر إطلاقها في عام 2027! البعد التربوي للثورة العربية الكبرى الثورة العربية الكبرى وأبعادها التنموية في المملكة الأردنية الهاشمية إطلاق Resident Evil Veronica في عام 2027! مشاركة النشاما في كأس العالم إنجاز تاريخي تسنيم: الجيش الإيراني سيرد بحسم على العدوان الأمريكي الجيش الأمريكي يعلن بدء شن هجمات ضد إيران ترامب يتراجع: إسقاط المروحية ليس أمرًا جللًا والطيار بخير ترامب: من يملك القوة ينتصر وسنحصل على نصف نفط إيران إذا ساعدنا على إعادة إعمارها "نيويورك تايمز": الولايات المتحدة وإيران تناقشان حظر تخصيب اليورانيوم لمدة 15 عاما عطوة اعتراف من 3 عشائر في جريمة حسبان ناعور الجيش: 231 محاولة تسلل وتهريب وضبط 11 مليون حبة كبتاغون منذ بداية 2026 ترامب: إيران أسقطت مروحية أميركية في مضيق هرمز ويجب علينا الرد مباحثات القاهرة .. الفصائل الفلسطينية تتوافق على حصر السلاح بيد الدولة أكسيوس: مسيرة إيرانية اصطدمت بمروحية أمريكية أدت لتحطمها سبعة وعشرون عاماً من العزيمة والإنجاز.. والأردن يواصل المسير ولي العهد: إنجازات النشامى أعطتنا دافعًا لتطوير المنظومة الرياضية ترامب يتوعد: إيران أسقطت مروحية أمريكية وسنرد على ذلك

انتهاء فترة الترشح لانتخابات صناعة إربد ومجلس إدارة بالتزكية

انتهاء فترة الترشح لانتخابات صناعة إربد ومجلس إدارة بالتزكية

اربد - قال رئيس لجنة انتخابات مجلس ادارة غرفة صناعة اربد المهندس علي ابو نقطة، ان لجنة الاقتراع تسلمت صباح امس قوائم المرشحين، حيث تعمل على تدقيقها وفق الاجراءات ومدى مطابقة طلب الترشيح للشروط التي ينص عليها قانون الغرف الصناعية والتجارية، مشيرا إلى ان المجلس سيتم انتخابه بالتزكية.
وأشار أبو نقطة لوكالة الأنباء الأردنية (بترا) إلى ان فترة التدقيق ستستمر يومين ليصار الى عرضها على الهيئة العامة وفي صحيفتين يوميتين لمدة ثلاثة ايام للاعتراض عليها.
وكانت فترة الترشح لانتخابات مجلس ادارة غرفة صناعة اربد قد انتهت مساء أمس الاول الاحد.
وأضاف ان عدد المترشحين مساو لعدد مقاعد مجلس الادارة التسعة وعليه فان المجلس سيتم انتخابه بالتزكية بغض النظر عن اي مستجدات قد تحدث لاحقا وصولا للامس الذي حددته الهيئة المستقلة للانتخاب للاقتراع وهو 27 من الشهر الحالي.
واوضح ان فترة الاعترض تنتهي في السادس من الشهر الحالي لتدخل العملية الانتخابية في فترة الانسحابات المحدد لها ثلاثة ايام، ثم يعطى ثلاثة ايام لمن يرغب في الترشح في حال انسحاب مرشح او اكثر او عدم قبول طلبه او لاسباب موجبة اخرى.
واكد ان عملية التزكية لن تتاثر باي حال من الاحوال تبعا لهذه الاجراءات فاذا ترشح مرشح او اكثر لملء مقعد او اكثر نتيجة الاسباب والموجبات المذكورة فانه سيصار الى اجراء القرعة بينهم لملء المقاعد الشاغرة.
يشار الى انه في حال اكتمال الاجراءات فمن المرجح بحسب قانونيين ان تعلن الهيئة المستقلة للانتخاب عن فوز المرشحين بمجلس ادارة غرفة صناعة اربد في الثالث عشر من شهر شباط الحالي اي قبل اسبوعين من الموعد المحدد مسبقا للاقتراع.
من جهتهم، وزع المرشحون التسعة للمجلس المناصب بينهم حيث اعادوا اختيار رئيس الغرفة السابق هاني ابو حسان رئيسا للغرفة لاكمال الدورة الحالية لمدة سنتين مقبلتين بعد ان كانت المحكمة الادارية العليا الغت نتائج الانتخابات التي جرت في عام 2018.
واكد ابو حسان لــ (بترا) ان روح الايثار والعمل الجماعي افضت الى هذا التوافق الذي مثل رغبة قوية عند اغلبية الهيئة العامة، مشيدا بالجهود التي بذلها رئيس جمعية المستثمرين بمدينة الحسن الصناعية عماد النداف وصناعيون في التوصل لهذه الحالة من التوافق التي تعد سابقة في تاريخ انتخابات غرفة صناعة اربد منذ انشائها 1999.(بترا)