شريط الأخبار
عشائر العقبة تستقبل الدكتور خليفات في مبادرتة "36" بحضور شيوخ ووجهاء من انحاء الاردن بدعوة من الشيخ محمد الفرجات .. فيديو وصور اتصال باكستاني إيراني عشية اجتماع حاسم بحضور مصر والسعودية وتركيا روسيا تحظر تصدير البنزين اعتبارا من نيسان "صاروخ واحد غير الصورة بأكملها".. تعليق إسرائيلي على دخول الحوثيين حلبة الصراع في الشرق الأوسط "تسنيم": الانسحاب من معاهدة حظر الانتشار النووي على جدول أعمال إيران الجيش السوري يغلق نفق تهريب بين سوريا ولبنان مئات الإسرائيليين يتظاهرون في تل أبيب مطالبين بوقف الحرب على إيران أكسيوس: نتنياهو رفض زيارة زيلينسكي لإسرائيل في جولته الخليجية "هجوم خلّف قتيلا وجرحى وإصابة دبابة وناقلة جند".. مشاهد عمليات نفذها "حزب الله" ضد إسرائيل مقتل عالم نووي إيراني برفقة زوجته .. وقادة بالحرس الثوري 11 شهيدا و5 جرحى في غارات إسرائيلية على جنوب لبنان حمد بن جاسم : قد يتجه الوضع نحو تصعيد أطول مما كان متوقعًا تحمل 3500 بحار ومشاة بحرية .. السفينة "تريبولي" تصل المنطقة إسرائيل تعلن عن 5689 إصابة منذ بدء حرب إيران انطلاق كأس الأبطال لخماسيات كرة القدم بنظام جديد يوم 3 نيسان المنتخب الوطني للناشئات يحصد 7 ميداليات ببطولة تركيا للتايكواندو قراءة قانونية في استغلال الأزمات ورفع الأسعار نقيب المحامين يتفقد إجراءات امتحان النقابة التحريري في "الشرق الأوسط" بني مصطفى ترعى حفل إشهار نقابة أصحاب الحضانات مديريات زراعة الطفيلة تدعو المزارعين للمباشرة بحراثة أراضيهم

انتهاء فترة الترشح لانتخابات صناعة إربد ومجلس إدارة بالتزكية

انتهاء فترة الترشح لانتخابات صناعة إربد ومجلس إدارة بالتزكية

اربد - قال رئيس لجنة انتخابات مجلس ادارة غرفة صناعة اربد المهندس علي ابو نقطة، ان لجنة الاقتراع تسلمت صباح امس قوائم المرشحين، حيث تعمل على تدقيقها وفق الاجراءات ومدى مطابقة طلب الترشيح للشروط التي ينص عليها قانون الغرف الصناعية والتجارية، مشيرا إلى ان المجلس سيتم انتخابه بالتزكية.
وأشار أبو نقطة لوكالة الأنباء الأردنية (بترا) إلى ان فترة التدقيق ستستمر يومين ليصار الى عرضها على الهيئة العامة وفي صحيفتين يوميتين لمدة ثلاثة ايام للاعتراض عليها.
وكانت فترة الترشح لانتخابات مجلس ادارة غرفة صناعة اربد قد انتهت مساء أمس الاول الاحد.
وأضاف ان عدد المترشحين مساو لعدد مقاعد مجلس الادارة التسعة وعليه فان المجلس سيتم انتخابه بالتزكية بغض النظر عن اي مستجدات قد تحدث لاحقا وصولا للامس الذي حددته الهيئة المستقلة للانتخاب للاقتراع وهو 27 من الشهر الحالي.
واوضح ان فترة الاعترض تنتهي في السادس من الشهر الحالي لتدخل العملية الانتخابية في فترة الانسحابات المحدد لها ثلاثة ايام، ثم يعطى ثلاثة ايام لمن يرغب في الترشح في حال انسحاب مرشح او اكثر او عدم قبول طلبه او لاسباب موجبة اخرى.
واكد ان عملية التزكية لن تتاثر باي حال من الاحوال تبعا لهذه الاجراءات فاذا ترشح مرشح او اكثر لملء مقعد او اكثر نتيجة الاسباب والموجبات المذكورة فانه سيصار الى اجراء القرعة بينهم لملء المقاعد الشاغرة.
يشار الى انه في حال اكتمال الاجراءات فمن المرجح بحسب قانونيين ان تعلن الهيئة المستقلة للانتخاب عن فوز المرشحين بمجلس ادارة غرفة صناعة اربد في الثالث عشر من شهر شباط الحالي اي قبل اسبوعين من الموعد المحدد مسبقا للاقتراع.
من جهتهم، وزع المرشحون التسعة للمجلس المناصب بينهم حيث اعادوا اختيار رئيس الغرفة السابق هاني ابو حسان رئيسا للغرفة لاكمال الدورة الحالية لمدة سنتين مقبلتين بعد ان كانت المحكمة الادارية العليا الغت نتائج الانتخابات التي جرت في عام 2018.
واكد ابو حسان لــ (بترا) ان روح الايثار والعمل الجماعي افضت الى هذا التوافق الذي مثل رغبة قوية عند اغلبية الهيئة العامة، مشيدا بالجهود التي بذلها رئيس جمعية المستثمرين بمدينة الحسن الصناعية عماد النداف وصناعيون في التوصل لهذه الحالة من التوافق التي تعد سابقة في تاريخ انتخابات غرفة صناعة اربد منذ انشائها 1999.(بترا)