شريط الأخبار
وزير الثقافة يُرحّب بنظيره السوري الذي يحلُّ ضيف شرف على معرض عمَّان الدولي للكتاب إعلام عبري يستبعد لقاء ترامب بنتنياهو خلال زيارته الولايات المتحدة السواعير: الأزمة السياحية قد تطول ولا يمكن تحديد موعد انتهائها مكافحة المخدرات تواصل حملتها ضد مادة الكريستال وتلقي القبض على ٥٥ مروجاً وتاجراً العياصرة : مشروع التدريبي لهواة التصوير الفوتوغرافي مشروع وطني يأتي في إطار دعم المبدعين من الشباب العايدي يرد على السرطاوي بشأن «فرح» الرقمية: هل تُعامل الشخصية الافتراضية معاملة المرأة الحقيقية؟ ترامب: أمور كبيرة جدا ستحدث في المستقبل القريب بشأن إيران الأردن عن اقتحام بن غفير للأقصى: تدنيسٌ لحرمته وتصعيدٌ مدان واستفزازٌ غير مقبول المصري للحكومة: الزرقاء ليست هامشاً.. وهذا ما نريده من موازنة 2027 انهاء خدمات محادين والعدوان وهلالات وتعيين الحسنات وفريحات والسرحان في مفوضي البترا وفاة عشريني دهسا في الأغوار الشمالية إيران تحذر من "خطة أميركية" لاستئناف الهجوم عليها قرار للشاحنات: السماح باستيراد رؤوس قاطرة بعمر 5 سنوات مقابل شطب اخرى جمعية البنوك: رفع أسعار الفائدة لن يُعكس على قروض الأفراد القائمة تفاصيل قرارات مجلس الوزراء من معان القبض على شخص حاول التسلل عبر الحدود الشمالية البنك المركزي يرفع أسعار الفائدة 25 نقطة أساس الثِّقَةُ بَيْنَ الْحُكُومَةِ وَالْمُواطِنِ... الْمَعْرَكَةُ الْأَهَمُّ: مَسَارُ الْإِصْلَاحِ أُنْمُوذَجًا الأشياء الفارغة أكثر ضجيجًا البطالة في الأردن..عندما تتحول الأرقام الي تحد وطني جامع

ارتفاع اسعار دجاج النتافات محليا «50» قرشا للكيلو

ارتفاع اسعار دجاج النتافات محليا «50» قرشا للكيلو

ارتفعت أسعار دجاج النتافات في السوق المحلية مؤخرا بما لا يقل عن نصف دينار للكيلو وذلك بعد ان سجلت الشهر الماضي استقرارا في الاسعار مقارنة بالفترة الحالية.
وارتفع سعر بيع الكيلو للمستهلك حاليا لتصل لحوالي 160 - 175 قرشا للكيلو لمختلف الاوزان بعد ان كان يباع سابقا بسعر حول 110- 125 قرشا للكيلو لمختلف الاوزان.
وأرجع تجار لـ «الدستور» ارتفاع أسعار «النتافات» حاليا إلى عزوف بعض اصحاب المزارع عن التربية وخاصة صغار التجار لزيادة الكلف والخسائر عليهم، بالاضافة إلى طبيعة فصل الشتاء وقيام بعض المزارع بتقليل الطاقة الاستيعابية لها تجنبا لزيادة معدل الوفيات، كما سجل سعر صوص التربية ارتفاعا في الاسعار بحوالي 25 قرشا للصوص الواحد حيث اصبح يباع حاليا بسعر 40 قرشا في حين كان يباع سابقا بسعر 15 قرشا.
وفي هذا الشأن اكد تاجر دواجن / انور ابو عطا ارتفاع أسعار دجاج «النتافات» في السوق المحلية بما لا يقل عن نصف دينار للكيلو الواحد مقارنة بالشهر الماضي.
وقال إن موجة البرد اثرت على عمل المزارع ورفع الكلف على التجار، حيث ارتفعت كلفة التربية للدورة الواحدة وهي فترة 30 يوما في المزارع المغلقة وحوالي 40 يوما في المزارع المفتوحة بما لا يقل عن الفي دينار للدورة الواحدة.
كما سجل سعر الصوص اللاحم ارتفاعا في الاسعار ليباع حاليا بسعر حول 40 قرشا للصوص بعد ان كان يباع سابقا بسعر لا يزيد عن 15 قرشا وهذا ما انعكس سلبا برفع الكلف على المزارعين.
واشار ان متوسط سعر كيلو النتافات حاليا حول 160 - 175 قرشا للكيلو لمختلف الاوزان في حين كان يباع سابقا بسعر حول 110 - 125 قرشا للكيلو لمختلف الأوزان، مشيرا ان بقاء الصوص على سعره الحالي وانخفاض درجات الحرارة من شانه ان يبقي الأسعار ضمن مستوياتها الحالية.
بدوره قال تاجر دواجن نتافات اسلام المصري ان قلة الكميات المعروضة حاليا نتيجة برودة الطقس وعزوف المزارعين عن التربية، بالاضافة إلى ارتفاع نسب الوفيات في المزارع المفتوحة مما اثر سلبا برفع الاسعار محليا مقارنة بالسابق.
كما ان زيادة الكلف على التجار مما اثر سلبا على واقع السوق المحلي ومستويات الاسعار الحالية.
وتوقع ان تبقى الاسعار ضمن مستوياتها الحالية لحين تربية افواج جديدة بحيث يتمكن التجار من تعويض الخسائر التي لحقت بهم عن الفترات السابقة.