شريط الأخبار
طفل فلسطيني مصاب بالتوحد يتعرض لاعتداء جنسي في سجن إسرائيلي تخفيض مخصص المكافآت والحوافز في البلديات كريستيانو رونالدو يرد على "إحصائية الهدف 1000" ويحرج صحفيا في مؤتمر بالبرتغال مؤتمر الاستدامة السياحية وصناعة المستقبل هيئـة تنظيم قطـاع الاتصالات تطلق موقعهـا الإلكتروني الجديد ارتفاع أسعار الذهب محلياً وعيار 21 يسجل 85.6 ديناراً للبيع عاجل مدعوون للامتحان التنافسي في الحكومة - تفاصيل رئيس الوزراء العراقي يعلن فوز ائتلافه بالانتخابات التشريعية الذهب يهبط من أعلى مستوياته في 3 أسابيع مع ارتفاع الدولار المنتخب الوطني للرياضات الإلكترونية يتوّج بالميدالية البرونزية في دورة ألعاب التضامن الإسلامي وفيات الخميس 13-11-2025 مدعوون لحضور الامتحان التنافسي الأردن وفيتنام يعقدان ملتقى للأعمال اليوم حالة من عدم الاستقرار الجوي تؤثر على المملكة اعتباراً من اليوم 6.8 مليون مستخدم لمواقع التواصل في الأردن وارتفاع بنسبة 5.4% خلال عام القوات الإسرائيلية تقصف محيط تل الأحمر في ريف القنيطرة كوشنر والجيش الإسرائيلي يعملان على خطط طوارئ بشأن غزة "وزارة الثقافة " تواصل تنفيذ جداريات فنية عنوانها " علمنا عالي " في مختلف المحافظات القضاة يلتقي وزير الاتصالات وتقانة المعلومات السوري الأميرة غيداء ودار الهندسة يوقّعان اتفاقية تعاون لدعم مشاريع مركز الحسين المستقبلية

"عمان الاهلية" تفتتح منتداها العلمي " كوفيد 19 .... واقع وتحديات ومستقبل" في يومه الاول

عمان الاهلية تفتتح منتداها العلمي  كوفيد 19 .... واقع وتحديات ومستقبل في يومه  الاول
عمان

افتتحت عمادة البحث العلمي بجامعة عمان الأهلية المنتدى العلمي الأول عن بُعد يوم الاحد 14-2-2021 تحت عنوان "جائحة كورونا واقع، وتحديات ومستقبل" والذي يستمر على مدار ثلاثة ايام ويتناول عدة محاورعلمية واقعية متعلقة بجائحة كورونا وأثرها على القطاعات المختلفة.

حيث بدأ المنتدى في يومه الاول بالسلام الملكي الأردني وشعار المئوية للمملكة الأردنية الهاشمية.


الأستاذ الدكتور خالد الكعابنة

واستهل الحديث نائب رئيس الجامعة لشؤون الكليات العلمية عميد البحث العلمي الأستاذ الدكتور خالد الكعابنة مفتتحاً للمنتدى ومرحباً بالحضور، موضحاً أن هذا المنتدى يأتي ضمن الأنشطة التي تقوم بها الجامعة احتفالاً بمئوية الدولة الأردنية.


وزير التعليم العالي والبحث العلمي

وكانت البداية لمعالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الأستاذ الدكتور محمد"خير" ابو قديس الذي شكر الجامعة على عقد هذا المنتدى وتحدث عن دور وزارة التعليم العالي في ضبط العملية التعليمية وإجراءات التعلم الإلكتروني في فترة جائحة كورونا موضحاً سياسة التعليم العالي في مواكبة التطورات الخاصة في ظل انتشار وباء كورونا، والخطوات التي تنظمها الوزارة لإستمرار العملية التعليمية في الجامعات الأردنية خلال الوباء وبعد الانحسار.

كما شكر معاليه جامعة عمان الأهلية على الجهود التي بذلت خلال الفترة الماضية والحالية لإستمرار العملية التعليمية بشكل كان محطاً للأنظار.


الدكتور ماهر الحوراني (رئيس هيئة المديرين)

ومن جهته تحدث الدكتور ماهر الحوراني (رئيس هيئة المديرين) عن دور جامعة عمان الأهلية المحوري في تجاوز المرحلة الحالية التي مر ويمر بها الأردن في مواجهة وباء كورونا والإجراءات التي اتخذتها الجامعة لضمان سير العملية التعليمية بشكل يوفر أعلى درجات الكفاءة والاقتدار.مشيرا الى ضرورةتطوير البنية الالكترونية والتقنية في قطاع التعليم العالي وتطوير المحتوى الالكتروني للمناهج التعليمية.


الدكتور حازم الرحاحلة

كما تحدث عطوفة الدكتور حازم الرحاحلة (المدير العام لمؤسسة الضمان الاجتماعي) والذي أشار الى دور الضمان الاجتماعي في مواجهة وباء كورونا لما للمؤسسة من أهمية خلال وبعد إنقضاء الوباء.


رئيس جامعة عمان الأهلية الأستاذ الدكتور ساري حمدان

ثم كان الحديث لعطوفة رئيس جامعة عمان الأهلية الأستاذ الدكتور ساري حمدان شاكراً للجميع على الحضور ومقدماً لسلسلة الإجراءات التي قامت بها جامعة عمان الأهلية لرفع سوية الجامعة خلال فترة كورونا لا سيما في التعلم عن بُعد، ومقدراً الجهد المبذول من جميع الموظفين في الجامعة لجعل جامعة عمان الأهلية جامعة رائدة في مجال التعلم بشقيه الوجاهي وعن بُعد.


الدكتور غازي الجبور (رئيس هيئة تنظيم قطاع الاتصالات)

من جهته تحدث الدكتور غازي الجبور (رئيس هيئة تنظيم قطاع الاتصالات) عن الدور المحوري الذي قامت به الهيئة لتوفير خدمة الانترنت في التعليم وفي شتى المجالات في الأردن.


ابحاث المنتدى

هذا ..وسيناقش المنتدى في يومه الثاني غدا الاثنين 15-2-2021 مواضيع بحثية تتعلق بالصحــة العامــة -الطــب الوقائــي والصناعــات الطبيــة -الآثــار النفســية والاجتماعيــة ، حيث يتحدث فيه عدد من الاكاديميين والاختصاصيين .


فيما يناقش في يومه الثالث الثلاثاء 16-2-2021 مواضيع تتعلق بالتســويق الالكترونــي، البرمجيــات ووســائل الاتصــال عــن بعــد والابتــكار، القانــون والعمــل عــن بعــد، الاثــار القانونيــة مثل المحاكمــات عــن بعــد. وبتحدث فيه اكاديميون واختصاصيون محليون ودوليون .