شريط الأخبار
" رقمنة" منصة عربية لتعزيز محتوى الإقتصاد الرقمي والريادة مفتي المملكة يحسم الجدل: الأدب مع النبي واجب.. والإساءة إلى مقامه من كبائر الذنوب الظواهر المنفلتة : شباب متسكعون (أصواتهم منكرة، مفرداتهم ساقطة، سراويلهم ساحلة) عشيرة الزيود : نرفض أي إساءة للرسول ونرفض التشهير بخليل الزيود .. والقضاء هو الفيصل امتحان الثانوية العامة في الأردن: بيان أردني صيني: أي ترتيبات بشأن غزة يجب أن تضمن تولي الفلسطينيين حكم أنفسهم الرئيس الصيني يعرب عن دعم بلاده للوصاية الهاشمية على مقدسات القدس الملك يوجه دعوة للرئيس الصيني لزيارة الأردن قبل "اللحظة صفر" .. ترامب: إيران تنهار بالكامل الملك والرئيس الصيني يعقدان مباحثات في بكين الصفدي: الأردن يتطلع إلى توسيع التعاون مع الصين في قطاعات عدة الملك والرئيس الصيني يشهدان التوقيع على اتفاقيات تعاون ومذكرات تفاهم بين البلدين الملك ورئيس وزراء الصين يبحثان المضي قدما بالعلاقات في مجالات حيوية الأعيان يوصي الحكومة بتجنب استملاك أراضي المواطنين للسكك الحديدية الملك والرئيس الصيني يشهدان التوقيع على اتفاقيات تعاون ومذكرات تفاهم توقيع 24 اتفاقية ومذكرة تفاهم خلال زيارة الملك إلى الصين الأعيان يقر الملكية العقارية وهيئة الاعتماد والإدارة المحلية كما وردت من النواب استمرار دوام المؤسسة المدنية يوم الثلاثاء نائب الملك ولي العهد يحضر الفعالية الدينية بمناسبة ذكرى المولد النبوي محافظة يجمد قرار احتساب 30% من علامة التوجيهي لطلبة 2009 عبر المدرسة

«تجارة الأردن» تدعو لأخذ الاحتياطات خلال الظروف الجوية

«تجارة الأردن» تدعو لأخذ الاحتياطات خلال الظروف الجوية

دعت غرفة تجارة الاردن القطاع التجاري والخدمي بعموم المملكة، إلى اتخاذ الاستعدادات والاحتياطات اللازمة للتعامل مع الحالة الجوية المتوقع ان تؤثر على المملكة خلال الايام المقبلة حفاظا على سلامتهم وممتلكاتهم.
وبينت الغرفة في بيان امس الاحد، ضرورة اتخاذ التدابير الوقائية المناسبة، خاصة في الاسواق التجارية الواقعة بالمناطق المنخفضة والتعامل بجدية مع ما يصدر عن دائرة الأرصاد الجوية والدفاع المدني وأمانة عمان الكبرى والبلديات من تحذيرات وإرشادات.
ودعت التجار الى التقيد بالإرشادات التوعوية التي تصدر خلال الظروف الجوية، حفاظا على الأرواح والممتلكات العامة والخاصة، تلافيا لتعرضهم لحوادث عارضة تكبدهم خسائر مالية، وتعرض منشآتهم وأعمالهم للمخاطر.
واضافت ان الالتزام بالإرشادات يساعد في تقليل الأضرار التي قد تنجم عن وقوع حوادث خلال الحالة الجوية المتوقعة، وتسهم في حماية الممتلكات وبخاصة فيما يتعلق بعدم ترك البضائع بالمناطق المنخفضة.
وعلى صعيد آخر قال رئيس مجلس مفوضي هيئة تنظيم الطيران المدني، الكابتن هيثم مستو، إن الهيئة فعّلت خطة استدامة تقديم خدمات الملاحة الجوية في ظل الظروف الجوية المتوقعة فيما يخص تفقد جاهزية تقديم الخدمات الملاحية.
وأضاف، لوكالة الأنباء الأردنية (بترا)، امس الأحد، أن الخطة تهدف إلى استدامة منظومة عمل النقل الجوي وضمان الحفاظ على مستويات سلامة وأمن الطيران حرصا منها للإبقاء على أجواء ومطارات المملكة مفتوحة بالإضافة إلى ضمان الحفاظ على صحة وسلامة العاملين في القطاع والمسافرين عبر الجو وعلى جاهزيتها العالية للتعامل مع المستجدات والظروف الاستثنائية في حال حدوثها.
وأكد مستو جاهزية منظومة العمل ضمن نطاق عمل الهيئة وعمل مشغلي المطارات المدنية الثلاثة (مطار الملكة علياء الدولي، مطار الملك حسين في العقبة ومطار عمان المدني «ماركا «) ومزودي الخدمات المتعلقة بالنقل الجوي من حيث مواردها البشرية وإجراءاتها ومعداتها وكيفية التعامل بمثل هذه الظروف الاستثنائية بما يضمن ديمومة العمل ضمن معايير السلامة والأمن. (بترا)