شريط الأخبار
فانس: واشنطن تتوقع من طهران ألا تمتلك صواريخ تهدد العالم تشكيل اللجنة العليا للإشراف على مهرجان جرش 2026 القيادة المركزية الأمريكية: رفعنا الحصار عن إيران ترامب: الاتفاق مع إيران نجاح وانتصار للولايات المتحدة بحضور شعبي واسع ... قبيلة السردية تُنظم احتفلاً وطنيًا مهيبًا بمناسبة الأعياد الوطنية ( صور وفيديو ) خامنئي: بزشكيان أقنعني بالتفاهم .. واذا تمادت واشنطن لن نخضع لها ولي العهد: من قلب التاريخ في عمّان جماهير النشامى الوفية عراقجي لنظيره الكويتي: الاتفاق مع الولايات المتحدة قد يعيد السلام للمنطقة مسؤول أمني إسرائيلي تعليقا على وقف الحرب بين طهران وواشنطن: "كان أفضل لو لم نبدأ الحرب" النائب بني عيسى تنقل مطالب واحتياجات أهالي لواء الكورة إلى رئيس الوزراء بيان أردني عربي مشترك: اعتداءات المستوطنين الإسرائيليين انتهاك واضح لحرمة أماكن العبادة وزير الثقافة يلتقي سفير إسبانيا لدى الأردن الصفدي يبحث مع نظيره السلوفيني الجهود المبذولة لإنهاء التصعيد البدادوة يؤكد من قمة تشينغداو أهمية الأردن كشريك استراتيجي وبوابة للاستثمار في المنطقة العراق يعلن إعادة إرسالية عجول قادمة من الأردن بسبب "الحمى القلاعية" اتفاق أردني ألماني لبدء تنفيذ منحة "الناقل الوطني" الخسارة في عالم كرة القدم لم تكن يوما نهاية المطاف "بادي" تنضمّ شريكاً مُقدِّماً إلى أبوفا 2026 الخرابشة: مشروع استكشاف خامات النحاس يتماشى مع الطلب في الأسواق العالمية وصول قافلة المساعدات الإغاثية الأردنية إلى لبنان

الحنيطي القائد الأعلى وجه بزيادة أعداد الحاصلين على قروض الإسكان

الحنيطي  القائد الأعلى وجه بزيادة أعداد الحاصلين على قروض الإسكان
قال رئيس هيئة الأركان المشتركة اللواء الركن يوسف أحمد الحنيطي أنه بتوجيهات ملكية سامية تم تشكيل لجنة برئاسة سمو ولي العهد والقوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي لدراسة أوضاع المتقاعدين العسكريين والمحاربين القدامى والوقوف على متطلباتهم واحتياجاتهم الأساسية لتحسين مستواهم المعيشي ورعايتهم وتسخير الإمكانات المتاحة لخدمتهم.
جاء ذلك خلال لقائه عدداً من المتقاعدين العسكريين والمحاربين القدامى، اليوم الإثنين، في فندق القوات المسلحة الأردنية، بحضور عدد من كبار ضباط القوات المسلحة - الجيش العربي، حيث هنأ فيه المتقاعدين العسكريين والمحاربين القدامى بيوم الوفاء مؤكداً أنهم على الدوام محط اهتمام ورعاية جلالة القائد الأعلى الملك عبدالله الثاني، الذي يسعى باستمرار إلى متابعة أوضاعهم وتحسين مستواهم المعيشي. وأضاف اللواء الركن الحنيطي أن اللجنة التي شكلت بتوجيهات من قبل جلالة القائد الأعلى منذ شهرين عملت على عدة محاور مادية ومعنوية انبثق منها زيادة أعداد المنتفعين من صندوق الإسكان العسكري ليصبح العدد الكلي (27000) منتفع لعام 2021 مقارنةً (6600) منتفع لعام 2020 و1100 ضابط من القوات المسلحة والأجهزة الأمنية، اذ تم تخصيص (438) مليون دينار سيتم صرفها لصندوق التقاعد العسكري.
ولفت رئيس هيئة الأركان المشتركة إلى أنه سيتم منح تمويلات شخصية للمتقاعدين العسكريين اسوة بالعاملين بقيمة 6000 دينار من قبل صندوق الائتمان العسكري وبنسبة مرابحة قليلة لأغراض الاستفادة الشخصية والمشاريع الانتاجية.