شريط الأخبار
إعادة فتح الأجواء الأردنية أمام حركة الملاحة الجوية القوات المسلحة: الصواريخ الإيرانية استهدفت مواقع مختلفة داخل الأردن رئيس الوزراء جعفر حسَّان في عجلون اطلاق صافرات الانذار في الأردن الأردن قرار مرتقب بالتحول إلى التعلم عن بعد .. مسلسل "مولانا".. هل تكفي جماهيرية تيم حسن لتحقيق النجاح؟ مسلسل على كلاى الحلقة 14.. مواعيد العرض والإعادة والقنوات الناقلة بعد تعرضها لهجوم.. إغلاق السفارة الأمريكية في السعودية عاجل - إعلام إيراني: مقتل 13 من الحرس الثوري بهجمات أميركية إسرائيلية على محافظة كرمان | انخفاض في أسعار الذهب في الأردن ارتفاع أسعار الغاز في أوروبا بنسبة 30% إضافية على خلفية حرب إيران السفير الأمريكي في إسرائيل يوجه تحذيرات للمواطنين بشأن مغادرة إسرائيل عبر الأردن القوات المسلحة: لا صحة لمزاعم تعرض العراق لهجوم من الأراضي الأردنية القبض على هبة أبو طه بسبب منشورات محرضة على أمن الأردن سفير إيران في إسبانيا: طهران قادرة على ضرب القواعد الأمريكية في أوروبا ونأمل ألا نضطر لذلك الحسيني لـ نعيم قاسم: قد لا تستطيع جمع شملك أو تكتب وصيتك الأمن يبث رسالة توعوية للقاطنين في محيط السفارة الأمريكية بعمان الحرس الثوري الإيراني: إغلاق مضيق هرمز وسنحرق أي سفينة تحاول عبوره سلاح الجو القطري يسقط طائرتين حربيتين إيرانيتين ترامب: نخطط لموجة كبيرة من الضربات ضد إيران قريبا

(35.3) مليون دينار حجم التداول الإجمالي في بورصة عمان الاسبوع الماضي

(35.3) مليون دينار حجم التداول الإجمالي في بورصة عمان الاسبوع الماضي

بلغ المعدل اليومي لحجم التداول في بورصة عمان خلال الفترة من 28/02 – 04/03 حوالي (7.1) مليون دينار مقارنة مع (7.6) مليون دينار للأسبوع السابق وبنسبة إنخفاض (7.3%)، وقد بلغ حجم التداول الإجمالي الأسبوع الماضي حوالي (35.3) مليون دينار مقارنة مع (38.0) مليون دينار للاسبوع السابق. أما عدد الأسهم المتداولة التي سجلتها البورصة خلال الأسبوع الماضي فقد بلغ (32.5) مليون سهم، نفذت من خلال (14333) عقداً.
وعلى صعيد المساهمة القطاعية في حجم التداول، فقد احتل قطاع المالي المرتبة الأولى حيث حقق ما مقداره (13.26) مليون دينار وبنسبة (37.60 %) من حجم التداول الإجمالي، وجاء في المرتبـة الثانيـة قطاع الصناعة بحجم مقداره (12.21) مليون دينـار وبنسبـة ( 34.62 %)، وأخيراً قطاع الخدمات بحجم مقداره (9.80) مليون دينار وبنسبة (27.78 %).
أما عن مستويات الأسعار، فقد ارتفع الرقم القياسي العام لأسعار الأسهم لإغلاق الأسبوع الماضي إلى (1763.5) نقطة مقارنة مع (1745.9) نقطة للأسبوع السابق بإرتفاع نسبته (1.01 %). وعلى الصعيد القطاعي فقد انخفض الرقم القياسي لقطاع المالي بنسبة (0.25 %) , وارتفع الرقم القياسي لقطاع الصناعة بنسبة (8.5 %) , وانخفض الرقم القياسي لقطاع الخدمات بنسبة (0.72 %) .
ولدى مقارنة أسعار الإغلاق للشركات المتداولة أسهمها الأسبوع الماضي والبالغ عددها (143) شركة مع إغلاقاتها السابقة، فقد تبين بأن (54) شركة قد أظهرت ارتفاعاً في أسعار أسهمها، بينما انخفضت أسعار أسهم (49) شركة.
وبالنسبة للشركات الخمس الأكثر ارتفاعاً في أسعار أسهمها خلال الأسبوع الماضي فهي الأردن ديكابولس للأملاك حيث ارتفع سعر سهمها بنسبة (22.50 %) , مناجم الفوسفات الاردنية حيث ارتفع سعر سهمها بنسبة (20.17 %) , الاردنية الفرنسية للتأمين حيث ارتفع سعر سهمها بنسبة (16.85 %) , البوتاس العربية حيث ارتفع سعر سهمها بنسبة (16.58 %) , والأردنية لتجهيز وتسويق الدواجن ومنتجاتها حيث ارتفع سعر سهمها بنسبة (14.07 %) .
أما الشركات الخمس الأكثر انخفاضاً في أسعار أسهمها فهي مجموعة العصر للاستثمار حيث انخفض سعر السهم بنسبة (17.59 %), الثقة للاستثمارات الاردنية حيث انخفض سعر السهم بنسبة (12.28%), مجموعة رم للنقل والاستثمار السياحي حيث انخفض سعر السهم بنسبة (10.94 %), فيلادلفيا لصناعة الأدوية حيث انخفض سعر السهم بنسبة (8.50 %), والزرقاء للتعليم والاستثمار حيث انخفض سعر السهم بنسبة (8.13 %).