شريط الأخبار
ترامب يمازح الملك تشارلز .. "أمي كانت معجبة بك" ترامب يهدد إيران حاملا البندقية: لن أكون لطيفا أكثر بعد اليوم الملك تشارلز لترامب: "لولا بريطانيا لكنتم تتحدثون الفرنسية" (فيديو) ترامب: الملك تشارلز لا يريد أن تمتلك إيران سلاحا نوويا رئيس مجلس الأعيان: أمن الأردن وأمن دول الخليج يشكلان منظومة واحدة لا تتجزأ الأردن يجدّد رفضه لسياسات إسرائيل غير القانونية في الأراضي الفلسطينية الأميرة بسمة تستذكر شقيقها الأمير محمد في الذكرى الخامسة لرحليه ولي العهد خلال تخريج خدمة العلم: موقعنا الملتهب كان دافعا لصقل الشخصية الوطنية ولي العهد يرعى حفل تخريج الدفعة الأولى من المكلفين بخدمة العلم اتفاقية تعاون بين عمّان الأهلية ومكتب م .علي أبوعنزة للاستشارات الهندسية وزير الأوقاف يفتتح قسماً متخصصاً لطباعة المصحف الشريف صوت الأردن عمر العبداللات نجم إفتتاح مهرجان جرش 2026 173 مليون دينار ارباح موحدة للبوتاس العربية .. وتوزيع 100 مليون كأرباح نقدية "البيعة في القاعة". تقرير يرصد تفاعل الأردنيين مع تغيير اسم العمل الإسلامي إلى الأمة 10 ملايين دولار مكافأة التأهل .. فيفا يرفع مستحقات المنتخبات في المونديال الجمعية الأردنية لتشجيع التبرع بالأعضاء تزور مجموعة " سند" آفاق للطاقة تُوصي بتوزيع 18 % من الأرباح على المساهمين و تعرض الخطط المستقبلية لها 93.20 دينارا سعر غرام الذهب محليا بنكABC في الأردن يدعم مبادرة "متحفنا للكل" بالتعاون مع متحف الأطفال بدران في أيار .. سماء الأردن على موعد مع ظاهرة فلكية نادرة

الشركة العالمية للتأمينات العامة القابضة المحدودة تعلن نتائجها المالية

الشركة العالمية للتأمينات العامة القابضة المحدودة تعلن نتائجها المالية

عمان - الاردن ( أذار 2021) : أعلنت الشركة العالمية للتأمينات العامة القابضة المحدودة(IGI) في 11 آذار 2021 عن نتائجها المالية للربع الرابع ولعام 2020.

و فيها زيادة اجمالي الاقساط المكتتبة بنسبة 33.8% لتصل الى 467.3 مليون دولار أمريكي في عام 2020 مقارنة مع 349.2 مليون دولار أمريكي في عام 2019.

كما بلغت النسبة المجمعة 89.3% في نهاية كانون اول من عام 2020 مقارنة مع 94.1% في الفترة نفسها من عام 2019.

كما زادت صافي أرباح المجموعة في عام 2020 لتصل 31.6 مليون دولار أمريكي مقارنة مع 23.6 مليون دولار أمريكي في عام 2019.

وتعليقا على النتائج قال السيد واصف الجبشة، الرئيس التنفيذي ورئيس مجلس الادارة:

" كان عام 2020 عاما ناجحا لنا على عدة أصعدة، فأداؤنا المالي كان قويا بالرغم من كون عام 2020 عاما رأى الكثير من العوائق والخلل كما كان عام 2020 هوعامنا الاول في كوننا شركة مساهمة عامة تتداول اسهمها في سوق نازداك في الولايات المتحدة الامريكية. ونتائجنا تؤشر بوضوح الى مقدرتنا على التكيف والى انضباطنا وتركيز فرقنا ومقدرتنا على تنفيذ استراتيجتنا."

" فلقد قمنا بالتوسع ودخول مناطق جغرافية جديدة وتوسيع مجال أعمالنا وزيادة حصتنا في السوق مما ادى الى زيادة اجمالي الاقساط المكتتبة الى اكثر من 33% في عام 2020 مقارنة بعام 2019 مع المحافظة بنفس الوقت على ربحية الاكتتاب والحصول على نسبة مجمعة اقل من 90%. ونحن نتوقع ان نحافظ على مسيرتنا هذه خلال عام 2021 وبالمرجح بتأني أكثر وسرعة مقاسة، وبالطبع بنفس المنهجية الحذرة في اختيار المخاطرة والمحافظة دوما على توازن المحفظة."

"ومع قرب انتهاء الربع الاول من عام 2021 فان المؤشرات السعرية لازالت ايجابية ولازلنا نرى فرصا مثيرة لبناء وتوسيع اعمالنا. وسنبقى حذرين بادارة صافي تعرضنا وذلك لتقليص ملف المخاطرة لنظل محافظين على منهجيتنا الطويلة الامد بتوليد قيمة قوية لمساهميننا."