شريط الأخبار
الرواشدة يرعى إيقاد شعلة فعاليات الأسبوع الثقافي في العقبة / صور متحدثون : وداع البابا فرنسيس بحضور الملك والملكة هو تجسيد لقيم الإنسانيةوالمحبةوالسلام الملك يعود إلى أرض الوطن بالفيديو والصور : مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي العواملة ... والباشا العواملة نشكر الملك وولي العهد بأسم عشائر السلط العيسوي يلتقي بـ 500 شخصية من أبناء قبيلة بلي أمّوا الديوان الملكي المومني : قداسة البابا فرنسيس حمل للأردن محبة صادقة الملك والملكة يشاركان بمراسم جنازة البابا فرنسيس بالفاتيكان حماس تبدي استعدادا لإطلاق المحتجزين دفعة واحدة مقابل هدنة 5 سنوات برزاني يستقبل رئيس مجلس النواب الأردني أحزاب سياسية تدعم إجراءات الحكومة بشأن جماعة الإخوان المسلمين المحظورة وزير الثقافة يزور ملتقى أمواج الخط العربي في قلعة العقبة التاريخية / صور وفد من الكونغرس الأميركي يزور البترا ويطلع على التجربة الأردنية بإدراة المواقع السياحية 16 شهيدا بمجازر إسرائيلية في قطاع غزة اجواء لطيفة اليوم ومعتدلة في اغلب المناطق غدًا الزرقاء: تعاون طبي ينقذ أربعينية من الاختناق اسطوانات الغاز المركبة "البلاستيكية" قريبا في الأسواق المومني: "خطاب الكراهية والتشدد لا مكان له في وطننا أسعار الذهب تستقر في السوق المحلية عند 68 دينارا الملك والملكة يشاركان اليوم بمراسم جنازة البابا فرنسيس بالفاتيكان الأردن يوقع اتفاقيات لمشاريع جديدة بقيمة 850 مليون دولار

اغذية تعزز جهاز المناعة في زمن كورونا

اغذية تعزز جهاز المناعة في زمن كورونا
فصل الشتاء، وما يصاحبه من زيادة في معدلات الإصابة بنزلات البرد والأنفلونزا ، نكون بحاجة لتناول أطعمة تساعد في تقوية الجهاز المناعي للوقاية من هذه الأمراض التي حل عليها ضيف جديد أشد فتكا وهو فيروس كورونا المستجد ، ولحماية الجسم من هذه الأمراض، وفقا لـ"سبونتيك"عربى نصح موقع "ميس ماليني" بتناول 5 أطعمة غنية بالعناصر التي تساعد في تقوية مناعته.
وفيما يلي الأطعمة الخمس التي نصح الموقع بتناولها:
البطاطا
هل سألت نفسك يوما، لماذا تميل البطاطا إلى اللون البرتقالي؟. والإجابة هي أن هذا اللون تشكل نتيجة أنها غنية بعنصر "بيتا كاروتين". و"بيتا كاروتين" هو أحد مضادات الأكسدة الطبيعية التي يتم تحويلها إلى فيتامين أ، ونقص فيتامين أ مرتبط بجهاز المناعة الضعيف. ولذلك ينصح بتناولها من حين لآخر.
الرمان
لا يعرف الكثيرون أن الرمان يعتبر غذاء خارقًا، وذلك لكونه غنيًا بعناصر غذائية فريدة. وكل جزء من نبات الرمان تقريبا يعتبر مضادا للميكروبات. كما أنه غني بفيتامين سي بالإضافة للكثير من العناصر الغذائية الأخرى المقوية للمناعة.
التوت البري
غني بفيتامين سي، ومكونات أخرى ثبت أنها تساعد في منع الأنفلونزا من تدمير الجسم. ولذلك فإن احتساء كوب من عصير التوت البري يساعد في فترات الألم.
عصير البرتقال
البرتقال من أغنى الأطعمة بفيتامين سي، وهو عنصر غذائي يقوي جهاز المناعة ويحمي الخلايا ويعزز إنتاج الخلايا المناعية.
ومع اقتراب فصل الشتاء، يعد عصير البرتقال من أكثر المشروبات المفضلة لدى الكثيرين.
الثوم
كشفت دراسة أن تناول الثوم القديم يوميًا قد يقلل من فعالية أعراض الأنفلونزا والبرد. ويحتوي الثوم على مركب يسمى "الأليسين"، والذي يتكون عندما يتم مضغ الثوم، وهو في الواقع يدعم جهاز المناعة.