شريط الأخبار
ولي العهد للنشامى: كل الأردن وراكم الرواشدة: وصول النشامى لنهائيات كأس العالم اختصر مسافات طويلة في إيصال رسائلنا السرور والقطيش المساعيد نسايب... الباشا الفريحات طلب ومعالي البطاينة أجاب بموافقة السرور الماضي : خطوات وطنية جريئة اتخذتها الحكومة بتنفيذ عقوبة الإعدام بحق المجرمين وزارة الثقافة تدعو الجمهور لحضور عرض مباراة النشامى في مدينة جرش الأثرية القوات المسلحة : الدولة أثبتت أنّ حقوق الشهداء لا تسقط بالتقادم عندما تتجلى هيبة الدولة بإنفاذ القانون عرض مباراة "النشامى" مع نظيره الجزائري في موقع أم الجمال الأثري الفراية: حوار مستمر مع لتشغيل جسر الملك حسين 24 ساعة صناعة النضج وبناء الصلابة المجتمعية ... التنمية بعد خلاف أعضاء اتحاد جمعيات الزرقاء: إعادة توزيع المناصب ترامب: حركة "حماس" لا تسبب مشاكل في قطاع غزة حاليا الصحة تحذر: المعلومة الخاطئة تنتشر أسرع من المرض نفسه نائب محافظ عجلون يكرم وزارة الثقافة ترامب يهدد بقصف إيران ما لم تضبط "وكلاءها في لبنان" إحالة أمين عام التربية غيث ومدير عام الخط الحديدي خليل إلى التقاعد مندوبا عن الرواشدة ... الأحمد يرعى ندوة "الأردن: الأرض والإنسان.. عجلون جميلة الجميلات ودورها في بناء السردية الأردنية" اجتماع القاهرة: مذكرة تفاهم إسلام أباد خطوة بنّاءة نحو خفض التصعيد وإنهاء النزاع المومني يلتقط صورة جماعية مع الزملاء في الزرقاء حسّان: الحكومة ستعمل على تطبيق عقوبة الإعدام على نطاق أوسع

الأردن يتأثر بمنخفض خماسيني الأحد وبكتلة ربيعية الاثنين

الأردن يتأثر بمنخفض خماسيني الأحد وبكتلة ربيعية الاثنين
القلعة نيوز: تتأثر المملكة نهار الأحد بمُنخفض جوي خماسيني يتمركز للشمال من مصر، بحيث تبقى درجات الحرارة اعلى من مُعدلاتها الإعتيادية نسبةً لهذا الوقت من العام بكثير.

ويستمر الطقس حاراً نسبياً في مُختلف المناطق، وحار في الاغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور السُحب على ارتفاعات مُختلفة، وتكون الرياح جنوبية غربية مُعتدلة السرعة تنشط أحياناً وتثير الأتربة والغُبار في المناطق الصحراوية.

وتتحول إلى غربية بعد العصر، كما ويستمر الطقس مُعتدلاً بوجهٍ عام خلال ساعات الليل وتخف حدة سرعة الرياح لتصبح مُتقلبة الإتجاه وخفيفة إلى مُعتدلة السرعة تنشط أحياناً في البادية الشرقية.

أما الإثنين فتتأثر بكتلة هوائية ربيعية مُعتدلة الحرارة تندفع خلف المُنخفض الخماسيني، بحيث يطرأ انخفاض لافت على درجات الحرارة لتصبح حول مُعدلاتها الطبيعية نسبةً لهذا الوقت من العام، ويكون الطقس ربيعياً مُعتدلاً في مُختلف مناطق المملكة، مع ظهور تدريجي للسُحب المُنخفضة، يُحتمل على إثرها هطول زخات محلية من الأمطار فوق اجزاء محدودة من شمال المملكة بعد العصر.


كما ويحدث انخفاض متسارع و كبير على درجات الحرارة الليلية مقارنة مع الليالي السابقة وتصبح الاجواء باردة نسبياً إلى باردة في وقت مُتأخر من الليل.

ويحدث ارتفاع كبير على نسب الرطوبة بحيث لا يُستبعد ان يتشكل الضباب في بعض المرتفعات الجبلية واجزاء من السهول الشرقية، ويستمر ظهور السُحب المُنخفضة، والتي يُحتمل على إثرها هطول زخات محلية من الأمطار فوق اجزاء محدودة من شمال المملكة.

وترتفع درجات الحرارة قليلاً يوم الثلاثاء، مع استمرارها حول مُعدلاتها الإعتيادية نسبةً لهذا الوقت من العام، ويستمر الطقس ربيعياً مُعتدلاً في ساعات النهار مع تفرق للسُحب المُنخفضة، وبارداً نسبياً في ساعات الليل، وتكون الرياح شمالية غربية خفيفة إلى مُعتدلة السرعة تنشط أحياناً في شمال وشرق المملكة.

ويتحرك ذات المُنخفض الخماسيني من شمال مصر نحو العراق ويتعمق في تلك المناطق ومع اندفاع الكتلة الهوائية المُعتدلة خلفه يحدث اختلاف في قيم الضغط الجوي مما يتسبب بهبوب رياح غربية تتزايد سرعتها تدريجيًا نهار الإثنين، وتكون مُعتدلة إلى نشطة السرعة ومصحوبة بهبات قوية على جنوب وشرق المملكة تتجاوز سرعة الهبات حاجز الـ70كم/ساعة، مما يتسبب بتشكل موجات غُبارية في المناطق الصحراوية خاصة شرق المملكة.

وتتراجع سرعة الرياح تدريجيًا خلال ساعات الليل لتصبح شمالية غربية خفيفة إلى مُعتدلة السرعة تنشط أحياناً على مناطق البادية.