شريط الأخبار
4 مشروبات دافئة تُرطّب الجسم بفاعلية تُقارب الماء سي إن إن: عدة سفن تتجه نحو مضيق هرمز مع انطلاق محادثات إسلام آباد الجبوري: نادم على إسقاط تمثال صدام يونانية "تعطس" يرقات حية من أنفها بسبب عدوى نادرة ضجة في اميركا .. ميغن كيلي : ترمب يبتلع اكاذيب نتنياهو سوريا: إحباط مخطط وتفكيك عبوة قبل انفجارها في محيط كنيسة بدمشق فيلم "مملكة" لهيفاء وهبي ومصطفى شعبان .. تطور جديد عثمان القريني يدعو لاستبعاد الكابتن إحسان حداد من قائمة المنتخب الوطني "الكوكب المحظور" .. جرم بحجم المشتري يربك حسابات "ناسا" ويهز نظريات نشأة الكون فائق وخطير .. Mythos يرصد نقطة ضعف كل كمبيوتر على وجه الأرض استطلاع: غالبية الأردنيين محبطون من الموقف الروسي تجاه الحرب الأمريكية على إيران عمّان تستضيف أعمال مجلس التنسيق الأعلى الأردني السوري الأحد 10 شهداء بغارات إسرائيلية على جنوب لبنان من بينهم مسعفون ‏البيت الأبيض ينفي قبول واشنطن الإفراج عن أصول إيرانية قوات جوية باكستانية تصل إلى السعودية في إطار اتفاقية الدفاع المشترك كنائس فلسطين تحيي "سبت النور".. والاحتلال يحول القدس لثكنة عسكرية بدء اجتماع الوفد الإيراني المفاوض مع رئيس الوزراء الباكستاني في إسلام آباد أورنج الأردن توقع اتفاقية دعماً لأعمال جمعية العون الأردنية لمرض الزهايمر واشنطن تفرج عن أصول إيرانية مجمدة رويترز: مجتبى خامنئي يعاني من جروح بالغة ومشوهة

الأردن يتأثر بمنخفض خماسيني الأحد وبكتلة ربيعية الاثنين

الأردن يتأثر بمنخفض خماسيني الأحد وبكتلة ربيعية الاثنين
القلعة نيوز: تتأثر المملكة نهار الأحد بمُنخفض جوي خماسيني يتمركز للشمال من مصر، بحيث تبقى درجات الحرارة اعلى من مُعدلاتها الإعتيادية نسبةً لهذا الوقت من العام بكثير.

ويستمر الطقس حاراً نسبياً في مُختلف المناطق، وحار في الاغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور السُحب على ارتفاعات مُختلفة، وتكون الرياح جنوبية غربية مُعتدلة السرعة تنشط أحياناً وتثير الأتربة والغُبار في المناطق الصحراوية.

وتتحول إلى غربية بعد العصر، كما ويستمر الطقس مُعتدلاً بوجهٍ عام خلال ساعات الليل وتخف حدة سرعة الرياح لتصبح مُتقلبة الإتجاه وخفيفة إلى مُعتدلة السرعة تنشط أحياناً في البادية الشرقية.

أما الإثنين فتتأثر بكتلة هوائية ربيعية مُعتدلة الحرارة تندفع خلف المُنخفض الخماسيني، بحيث يطرأ انخفاض لافت على درجات الحرارة لتصبح حول مُعدلاتها الطبيعية نسبةً لهذا الوقت من العام، ويكون الطقس ربيعياً مُعتدلاً في مُختلف مناطق المملكة، مع ظهور تدريجي للسُحب المُنخفضة، يُحتمل على إثرها هطول زخات محلية من الأمطار فوق اجزاء محدودة من شمال المملكة بعد العصر.


كما ويحدث انخفاض متسارع و كبير على درجات الحرارة الليلية مقارنة مع الليالي السابقة وتصبح الاجواء باردة نسبياً إلى باردة في وقت مُتأخر من الليل.

ويحدث ارتفاع كبير على نسب الرطوبة بحيث لا يُستبعد ان يتشكل الضباب في بعض المرتفعات الجبلية واجزاء من السهول الشرقية، ويستمر ظهور السُحب المُنخفضة، والتي يُحتمل على إثرها هطول زخات محلية من الأمطار فوق اجزاء محدودة من شمال المملكة.

وترتفع درجات الحرارة قليلاً يوم الثلاثاء، مع استمرارها حول مُعدلاتها الإعتيادية نسبةً لهذا الوقت من العام، ويستمر الطقس ربيعياً مُعتدلاً في ساعات النهار مع تفرق للسُحب المُنخفضة، وبارداً نسبياً في ساعات الليل، وتكون الرياح شمالية غربية خفيفة إلى مُعتدلة السرعة تنشط أحياناً في شمال وشرق المملكة.

ويتحرك ذات المُنخفض الخماسيني من شمال مصر نحو العراق ويتعمق في تلك المناطق ومع اندفاع الكتلة الهوائية المُعتدلة خلفه يحدث اختلاف في قيم الضغط الجوي مما يتسبب بهبوب رياح غربية تتزايد سرعتها تدريجيًا نهار الإثنين، وتكون مُعتدلة إلى نشطة السرعة ومصحوبة بهبات قوية على جنوب وشرق المملكة تتجاوز سرعة الهبات حاجز الـ70كم/ساعة، مما يتسبب بتشكل موجات غُبارية في المناطق الصحراوية خاصة شرق المملكة.

وتتراجع سرعة الرياح تدريجيًا خلال ساعات الليل لتصبح شمالية غربية خفيفة إلى مُعتدلة السرعة تنشط أحياناً على مناطق البادية.