شريط الأخبار
الشيخ هيثم السرحان يُشيد بطرح القاضي العشائري فارس السميران ويؤكد مقترح يصبّ في مصلحة الجميع قرارات لدعم المنشآت السياحية والعاملين في البترا بكلفة 5 ملايين دينار مفتوحة وغير محددة .. تعديل أحكام الإجازة بدون راتب لموظفي الحكومة وزارة الثقافة تستحدث مديرية ثقافة العاصمة وأقساما للطفل في المحافظات المنطقتان العسكريتان الشمالية والجنوبية تُحبطان 3 محاولات تسلل الشيخ فيصل المقيبل يرد على القاضي العشائري فارس السرحان : رؤيةً جادة تنطلق من خبرة طويلة في القضاء العشائري الأردن يدين هجمات حاولت استهداف منشآت بترولية في السعودية ولي العهد يؤكد من الأحوال المدنية أهمية استكمال أتمتة الخدمات القاضي العشائري فارس السرحان يقترح حصر الجلاء العشائري بنطاق "دفتر العائلة" من لواء إلى آخر نتنياهو: سأرفض أي ضغوط أميركية للانسحاب من غزة ولبنان وسوريا منتدى الإستراتيجيات: 5.6 مليار دولار فرص تصديرية للأردن غير مستغلة الرواشدة يرعى حفل افتتاح فعاليات مهرجان المونودراما المسرحي الرابع بيانات: تراجع الملاحة في البحر الأحمر سلاح الجو يعترض ويسقط طائرتين مسيّرتين استهدفتا أراضي المملكة رسائل تحذيرية تجريبية على هواتف الأردنيين الحكومة تبحث إطلاق مواقف "اركن وتنقّل" الذكية 3 ليالٍ هادئة بين واشنطن وطهران .. وآمال على الحوار الأمن: تراجع ملحوظ بأعداد مرتكبي إطلاق النار في المناسبات ارتفاع عدد السياح القادمين للأردن في حزيران إلى 600 ألف البنك الأردني الكويتي ومؤسسة إنجاز يوقعان اتفاقية لإطلاق برنامج "طريقي إلى النجاح"

الهياجنة يكتب : كوبونات رمضان ..

الهياجنة يكتب : كوبونات رمضان ..
القلعة نيوز - محمد الهياجنة *
الصدقات فرض عين على اصحاب الأمر والمال وحق لكل محتاج !!! واليوم المحتاجين كثر أردني واشقاء ضاقت بهم الأرض ولم يبقى أمامهم ملجأ غير مملكتنا للعيش بسلام .. حروب وخراب اصابت الأمة من كل صوب ودول ذابت وتبخرت من الوجود .
وبدون سابق إنذار وصل وباء قبيح كورونا هد الجبال إغلاق وحظر وبطاله وارتفاع غير مسبوق بصفوف جيش البطاله .. وأمام وباء تكاتف الجميع لمواجهة كورونا بصبر وإيمان ... كان الغلاء بارتفاع أسعار السلع الأساسية ضرب من الخيال رغم محدودية الدخل وارتفاع سقف البطاله نتيجة الحظر واصاب الوهن الأعمال الحرة.. سارعت الحكومات لتفعيل صناديق المعونة والزكاة !!! وصندوق همة وطن وحشد كافة الطاقات من الضمان والتجار لتوفير طرود ومنصات ووجبات وملابس جهود تتوحد لمواجهة الفقر والعوز وصلت لقمة الخبز والدواء والله المستعان. . والجهود تتواصل عبر توفير كوبونات كل كابون بقيمة ٣٥ دينار . ومن خلال النواب توزيع على الأسر بدل الشحططه والممرطة و امام الصناديق وابواب الخير .. تخفيف على ما قسم مش إهانة .
مو كل الأسر اليوم تحوم على أبواب الخير طلب مساعدة والحاجة مره . ومن يستحي او ينتقد يتفضل يساعد ويقدم بعد ان احجم بعض اصحاب المال عن تقديم الصدقات بحجة تحويلهم لجهات وطن.. واغلب المساعدات تذهب للاشقاء هيك طلب مرسل المساعدات؟؟؟
واقع صعب وعلى كل أردني تقديم العون لكل جار وقريب وهيك نخفف من معاناة الأهل والعزوة والجميع مزنوق. حسبي الله ونعم الوكيل .. تحية للجيش والأجهزة الأمنية . حمى الله مملكتنا والهواشم.
*كاتب شعبي