شريط الأخبار
الصفدي ونظيره القطري يبحثان جهود خفض التصعيد وضمان حرية الملاحة البحرية الرواشدة : الهوية الأردنية تُمّثل مزيجاً يجمع بين الاعتزاز بالوطن، والانتماء للأمة العربية تصعيد أميركي جديد.. ترامب يهدد بـ"محو إيران" وطهران تعلن "عملية حاسمة" الحرس الثوري الإيراني: الولايات المتحدة ستندم على هجماتها الجديدة الهجمات الأميركية تتواصل داخل إيران.. وطهران تشدد إغلاق مضيق هرمز بعد 6 أشهر.. واشنطن تبحث عن مخرج وإيران تراهن على الاستنزاف الولايات المتحدة تنفذ هجمات على أهداف إيرانية قرب مضيق هرمز النفط يرتفع أكثر من 5% .. والبرميل يتجاوز 90 دولارًا الجيش يحبط محاولة تسلل شخص عبر المنطقة العسكرية الشمالية عراقجي وسط التصعيد: الحل بسيط .. على أميركا العودة لمذكرة التفاهم المصري: قانون الإدارة المحلية ثبّت وحدات التنمية الداعمة للمرأة الملكة رانيا تزور اللويبدة وتطلع على تحضيرات أسبوع عمان للتصميم ولي العهد عبر انستقرام: سعدت اليوم بزيارة إربد ولي العهد يلتقي شخصيات وممثلي قطاعات مختلفة من إربد الأمن السيبراني: 8 حوادث سيبرانية تستهدف الحكومة يوميا ولي العهد يزور إربد ويلتقي شخصيات من ابناء المحافظة (اسماء) الحنيطي يزور مركز الملك عبدالله الثاني لتدريب العمليات الخاصة الأميرة غيداء تستقبل عددا من لاعبي النشامى في مركز الحسين للسرطان الملك يتابع تقدم سير العمل ضمن البرنامج التنفيذي الثاني لرؤية التحديث الاقتصادي مُحال عالتقاعد قسراً.. مصنّف خطير جدّاً

وزارة الصحة ترفع جاهزية الرصد لتفادي وصول "كورونا الهندية" للأردن

وزارة الصحة ترفع جاهزية الرصد لتفادي وصول كورونا الهندية للأردن
تحدث أمين عام وزارة الصحة لشؤون الاوبئة والأمراض السارية، الدكتور عادل البلبيسي، عن إجراءات مواجهة انتشار السلالة الهندية لفيروس كورونا في الأردن، مؤكدا عدم تسجيل أي إصابات بها إلى الآن.

وقال البلبيسي في تصريح صحفي الخميس، إنه تم اتخاذ كافة الإجراءات والتدابير اللازمة من قبل الحكومة للتعامل مع السلالة الهندية المتحورة.

وأوضح أن الحكومة علقت الرحلات القادمة الى المملكة من الهند بالإضافة الى اجراءات الحجر لمدة 14 يوما عند الوصول للأردنيين القادمين منها اما في حالة القادمين من غير الأردنيين فيتم حجرهم خارج المملكة لمدة 14 يوما .

وأكد البلبيسي أنه "لغاية الآن لم يتم تسجيل اية اصابة بالمتحور الهندي في المملكة وقد تم رفع جاهزية الرصد والرصد المخبري لهذه الغاية".

وفيما يتعلق بتساؤلات المواطنين حول عدم تشكل اجسام مضادة عند بعض منم تلقوا جرعتين من لقاح كورونا سينوفارم، فأوضح البلبيسي أن عدم وجود اجسام مضادة لا يعني أنه لم تتشكل مناعة لمن تلقوا الجرعتين من المطعوم، اذ ان تشكل الأجسام المضادة إحدى أشكال المناعة.

وحول إعطاء مطعوم كورونا للسجناء، أشار المسؤول في وزارة الصحة، إلى أن المطعوم متوفر لكل الأردنيين ولكل المقيمين على الأرض الأردنية.

وقال "هناك خطط موضوعة مسبقا لغايات الوصول الى جميع الفئات والتجمعات المستهدفة، والسجناء ضمن هذه الفئات وسيتم تطعيمهم ضمن الخطة المعدة مسبقا وبالتنسيق مع الجهات الأمنية المعنية".