شريط الأخبار
مسيرة عطاء رئيس الديوان الملكي يرعى حفل عشيرة الحويان بالذكرى الثمانين للاستقلال باكستان: الهدف النهائي في مفاوضات إيران وأميركا على وشك التحقق إسرائيل تتعهد بمواصلة حملتها العسكرية في لبنان رغم تحذيرات إيران إيران تنهي عملياتها ضد إسرائيل وتحذر من التصعيد في لبنان البيت الأبيض: ترامب تحدث هاتفيا مع نتنياهو الاثنين في موازنة عام 2027..زيادة رواتب الموظفين والمتقاعدين المدنيين والعسكريين ممن تقل رواتبهم عن 600دينار هيئة شباب كلنا الأردن في العاصمة تخرج متدربي الدورة التدريبية "بناء المواقع والتطبيقات بالذكاء الاصطناعي" دعم حكومي لأسر مستهدفة ضمن دراسة تطوير برنامج التمويل الإسكاني الأمير الحسن يزور مديرية أمن وحماية المطارات شمول شركات النقل السياحي المتخصص ببرامج دعم وتسهيلات القطاع رفع نسبة الأفضلية السعريَّة للمنتجات الصناعيَّة الوطنيَّة في العطاءات الحكومية إحالة أمين عام الاقتصادي والاجتماعي للتقاعد .. والعواملة خلفًا له محاسنة: إشارات وجود مياه تحت الأرض ب300 متر .. ولا يمكن الاعتماد على الوزارة الملك: الاقتصاد الوطني أثبت قدرته على مواجهة الأزمات وتجاوزها بكفاءة تعيين الوزير الاسبق الفايز مساعدًا للمدير العام لليونسكو الحاضرون لقاء الملك في الحسينية (أسماء) المهندس عادل الدبوبي رؤية فنية متقدمة نحو نقل عام أكثر كفاءة عيد الجلوس الملكي ... حكاية وطنٍ يكتب مجده بإرادة الهاشميين الشيخ فرج الأحيوات: الجيش العربي عنوان المجد وحامي الوطن والثورة العربية الكبرى نبراس عزتنا.

وزارة الصحة ترفع جاهزية الرصد لتفادي وصول "كورونا الهندية" للأردن

وزارة الصحة ترفع جاهزية الرصد لتفادي وصول كورونا الهندية للأردن
تحدث أمين عام وزارة الصحة لشؤون الاوبئة والأمراض السارية، الدكتور عادل البلبيسي، عن إجراءات مواجهة انتشار السلالة الهندية لفيروس كورونا في الأردن، مؤكدا عدم تسجيل أي إصابات بها إلى الآن.

وقال البلبيسي في تصريح صحفي الخميس، إنه تم اتخاذ كافة الإجراءات والتدابير اللازمة من قبل الحكومة للتعامل مع السلالة الهندية المتحورة.

وأوضح أن الحكومة علقت الرحلات القادمة الى المملكة من الهند بالإضافة الى اجراءات الحجر لمدة 14 يوما عند الوصول للأردنيين القادمين منها اما في حالة القادمين من غير الأردنيين فيتم حجرهم خارج المملكة لمدة 14 يوما .

وأكد البلبيسي أنه "لغاية الآن لم يتم تسجيل اية اصابة بالمتحور الهندي في المملكة وقد تم رفع جاهزية الرصد والرصد المخبري لهذه الغاية".

وفيما يتعلق بتساؤلات المواطنين حول عدم تشكل اجسام مضادة عند بعض منم تلقوا جرعتين من لقاح كورونا سينوفارم، فأوضح البلبيسي أن عدم وجود اجسام مضادة لا يعني أنه لم تتشكل مناعة لمن تلقوا الجرعتين من المطعوم، اذ ان تشكل الأجسام المضادة إحدى أشكال المناعة.

وحول إعطاء مطعوم كورونا للسجناء، أشار المسؤول في وزارة الصحة، إلى أن المطعوم متوفر لكل الأردنيين ولكل المقيمين على الأرض الأردنية.

وقال "هناك خطط موضوعة مسبقا لغايات الوصول الى جميع الفئات والتجمعات المستهدفة، والسجناء ضمن هذه الفئات وسيتم تطعيمهم ضمن الخطة المعدة مسبقا وبالتنسيق مع الجهات الأمنية المعنية".