شريط الأخبار
الطراونة يحذر من تعاطي الكريستال يدفع بعض المدمنين إلى ارتكاب جرائم الصحة: علاج 549 حالة إدمان على المؤثرات العقلية عام 2025 أبو السمن: قطاع الإنشاءات من الركائز الأساسية للاقتصاد الوطني الرواشدة : السردية الأردنية تمثل كنزاً وطنياً نسعى من خلاله إلى إبراز كل ما هو عظيم في تاريخ الأردن اختتام بطولة العرب للشطرنج للشباب 2026 🇯🇴🔥 إدارية النواب تقر مواد بالإدارة المحلية لسنة 2026 الأمير علي: المنتخب لم يتسلم أمواله من كأس العرب وفرضت علينا ضرائب في المونديال روبيو: إحراز تقدم في المحادثات مع إيران لإعادة فتح مضيق هرمز وزير الخزانة الأميركي يأمل باتفاق مع إيران الأربعاء لإعادة فتح مضيق هرمز 3 وزراء في معبر "الكرامة" لحل معيقات الترانزيت مع العراق الملك يترأس اجتماعا لمتابعة إجراءات الحكومة لتعزيز أمن الطاقة والغذاء اتفاقية بين الأردن وأمريكا بقيمة 354.6 مليون دولار خطوة قضائية تعيد خلط أوراق نتنياهو لا صحة لاستقالة صالح السقار من حزب مبادرة "البوتاس العربية" تمول مشروع إنشاء مبنى العيادات الخارجية في مستشفى الكرك الحكومي بكلفة تصل إلى (4) ملايين دينار Hormuz back in focus as Trump suspends planned strike on Iran استهداف سفينة بضائع سائبة بمقذوف قرب مضيق هرمز الحوثيون يعلنون ضرب "هدف حساس" في مطار نجران في السعودية الأردن يؤيد بيان مصر وقطر وتركيا ويدين الانتهاكات الإسرائيلية في غزة إيران: خطة قيد النقاش مع عُمان لإعادة فتح مضيق هرمز تحت إشراف طهران

كيف فندت الحكومة البحرينية مزاعم خارجية عن احوال السجناء فيها ؟

كيف فندت الحكومة البحرينية مزاعم  خارجية عن احوال السجناء فيها ؟


عميد السلك الدبلوماسي في البحرين وسفراء الدول الكبرى يطلعون عن كثب على واقع الخدمات الراقيه التي تقدمها الحكومة البحرينيه للسجناء في مراكز الاصلاح وتنفيذها جميع نصوص مباديء حقوق الانسان الخاصة بالمعتقلين


المنامة - وكالات

بناء على دعوة من وزارة الداخلية، قام عدد من السفراء المعتمدين لدى مملكة البحرين، وهم سفير سلطنة عمان "عميد السلك الدبلوماسي" وسفراء كل من الصين الشعبية ، ألمانيا الاتحادية ، المملكة المتحدة ، فرنسا ، ايطاليا ، والقائم بأعمال سفارة الولايات المتحدة ومسؤول الشؤون القنصلية بسفارة روسيا الاتحادية ورئيس مندوبية الاتحاد الأوروبي المعين لدى المملكة المقيم بالرياض ورئيس بعثة منظمة الهجرة الدولية والمنسق المقيم بالإنابة لأنشطة الأمم المتحدة ، بزيارة إلى مركز الإصلاح والتأهيل في "جو"

حيث اطلعوا على الإجراءات والخدمات التي يقدمها مركز الإصلاح والتأهيل للنزلاء وفي مقدمتها الرعاية الصحية المتكاملة التي تتم على مدار الساعة وفي ظل تطبيق دقيق للإجراءات الاحترازية لمكافحة فيروس كورونا ،


وفي هذا السياق قام السفراء بزيارة عدد من مرافق الإصلاح والتأهيل منها العيادة الطبية والمباني ومنطقة الزيارات وآلية قيام النزلاء بالاتصال بأهاليهم وغيرها من الخدمات المقدمة.

وقد أطلع الشيخ ناصر بن عبدالرحمن آل خليفة وكيل وزارة الداخلية، السفراء على الإجراءات الاحترازية والخدمات المقدمة للنزلاء، تطبيقا لقانون مؤسسة الإصلاح والتأهيل ولائحته التنفيذية، بالإضافة إلى سير العمل بمركز الإصلاح والتأهيل وتقديم الخدمات بأعلى مستويات الكفاءة في ظل الظروف الاستثنائية الحالية، منوها إلى أن وزارة الداخلية، ماضية في إنفاذ القانون والعمل على تعزيز حقوق الإنسان، حيث خطت لما هو أبعد من الالتزام بمبادئها إلى تعزيز ثقافة حقوق الإنسان في العمل الشرطي.

واستعرض وكيل وزارة الداخلية، التدابير الوقائية المعمول بها، مشيرا إلى إتاحة لقاح فيروس كورونا مجانا وبشكل اختياري للنزلاء، حيث تم تطعيم 100% ممن قاموا بتسجيل أسمائهم.

وأشار وكيل وزارة الداخلية إلى أن الاتصالات بين النزلاء وأهاليهم، قائمة ولم يتم قطعها وأن مركز الإصلاح والتأهيل، مفتوح أمام الجهات والمؤسسات العاملة في مجال حقوق الإنسان ومن بينها المؤسسة الوطنية لحقوق الإنسان والأمانة العامة للتظلمات ومفوضية حقوق السجناء والمحتجزين وغيرها، والتي تقوم بزيارات معلنة وغير معلنة للتأكد من تلقي النزلاء للخدمات المنصوص عليها.