شريط الأخبار
قاسم الحجايا يكتب : عوض خليفات: نظافة يد.. وثبات مواقف في خندق الوطن والقيادة" وصاحب المبادرة الشعبية الكبيرة ثلاثة بشوات وعميد مرشحين لموقع خلال الأيام القادمة أمام رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسان .. مرج الحمام.. "خلف المدارس العالمية" خارج شبكة الصرف الصحي والسكّان يتساءلون: إلى متى؟ الرياحي : قطاع المياه.. ضرورة التغيير وإعادة الهيكلة لمواجهة تحديات الغد النرويج تُقصي البرازيل من كأس العالم قرارات مجلس الوزراء ليوم الأحد الموافق للخامس من تمُّوز 2026م حسان يوجّه بإعداد مشروع نظام لضبط العمل الوزاري؛ منعاً لتضارب المصالح أو تحقيق أي مكاسب شخصية السفيرة غنيمات تشارك في أعمال الدورة الـ155 للملتقى الدبلوماسي بالمغرب المحامية الفقهاء تُشّيد بدور النائب الحجايا في إعادة فتح ملف العمالة الوافدة، وتثني على أدائها الرقابي في القضايا الوطنية استحداث برامج دراسات عليا في المعهد القضائي قطيشات: قانون الجرائم الإلكترونية يحتوي على ثغرات نهاية مشوار جمال سلامي مع النشامى الموافقة على تعديل نظام الأبنية والتَّنظيم في مدينة عمَّان نظام معدِّل لنظام التَّنظيم الإداري لوزارة الشؤون السياسية والبرلمانية حلفاء ... ولكن قرايا ومقاطيع المبادرة العشائرية الأردنية (41) تمديد تأجيل انتخابات المجالس البلديَّة وانتخابات مجلس أمانة عمَّان الكبرى لمدَّة ستَّة شهور دولة جعفر حسان يُخمد زوبعة! ولكن ماذا بعد؟.. لو توقفنا عند الحقيقة... النائب النواصرة يسأل "وزير التربية" عن مبررات إضافة أسبوع دوام للعام الدراسي الجديد - وثيقة

كيف فندت الحكومة البحرينية مزاعم خارجية عن احوال السجناء فيها ؟

كيف فندت الحكومة البحرينية مزاعم  خارجية عن احوال السجناء فيها ؟


عميد السلك الدبلوماسي في البحرين وسفراء الدول الكبرى يطلعون عن كثب على واقع الخدمات الراقيه التي تقدمها الحكومة البحرينيه للسجناء في مراكز الاصلاح وتنفيذها جميع نصوص مباديء حقوق الانسان الخاصة بالمعتقلين


المنامة - وكالات

بناء على دعوة من وزارة الداخلية، قام عدد من السفراء المعتمدين لدى مملكة البحرين، وهم سفير سلطنة عمان "عميد السلك الدبلوماسي" وسفراء كل من الصين الشعبية ، ألمانيا الاتحادية ، المملكة المتحدة ، فرنسا ، ايطاليا ، والقائم بأعمال سفارة الولايات المتحدة ومسؤول الشؤون القنصلية بسفارة روسيا الاتحادية ورئيس مندوبية الاتحاد الأوروبي المعين لدى المملكة المقيم بالرياض ورئيس بعثة منظمة الهجرة الدولية والمنسق المقيم بالإنابة لأنشطة الأمم المتحدة ، بزيارة إلى مركز الإصلاح والتأهيل في "جو"

حيث اطلعوا على الإجراءات والخدمات التي يقدمها مركز الإصلاح والتأهيل للنزلاء وفي مقدمتها الرعاية الصحية المتكاملة التي تتم على مدار الساعة وفي ظل تطبيق دقيق للإجراءات الاحترازية لمكافحة فيروس كورونا ،


وفي هذا السياق قام السفراء بزيارة عدد من مرافق الإصلاح والتأهيل منها العيادة الطبية والمباني ومنطقة الزيارات وآلية قيام النزلاء بالاتصال بأهاليهم وغيرها من الخدمات المقدمة.

وقد أطلع الشيخ ناصر بن عبدالرحمن آل خليفة وكيل وزارة الداخلية، السفراء على الإجراءات الاحترازية والخدمات المقدمة للنزلاء، تطبيقا لقانون مؤسسة الإصلاح والتأهيل ولائحته التنفيذية، بالإضافة إلى سير العمل بمركز الإصلاح والتأهيل وتقديم الخدمات بأعلى مستويات الكفاءة في ظل الظروف الاستثنائية الحالية، منوها إلى أن وزارة الداخلية، ماضية في إنفاذ القانون والعمل على تعزيز حقوق الإنسان، حيث خطت لما هو أبعد من الالتزام بمبادئها إلى تعزيز ثقافة حقوق الإنسان في العمل الشرطي.

واستعرض وكيل وزارة الداخلية، التدابير الوقائية المعمول بها، مشيرا إلى إتاحة لقاح فيروس كورونا مجانا وبشكل اختياري للنزلاء، حيث تم تطعيم 100% ممن قاموا بتسجيل أسمائهم.

وأشار وكيل وزارة الداخلية إلى أن الاتصالات بين النزلاء وأهاليهم، قائمة ولم يتم قطعها وأن مركز الإصلاح والتأهيل، مفتوح أمام الجهات والمؤسسات العاملة في مجال حقوق الإنسان ومن بينها المؤسسة الوطنية لحقوق الإنسان والأمانة العامة للتظلمات ومفوضية حقوق السجناء والمحتجزين وغيرها، والتي تقوم بزيارات معلنة وغير معلنة للتأكد من تلقي النزلاء للخدمات المنصوص عليها.