شريط الأخبار
ملتقى النخبة يعقد حواره حول حرية التعبير بين المسؤولية الفردية والمجتمعية في يومه العالمي .. كيف نصنع رياديين ومبتكرين أردنيين؟ المقيمون الأردنيون في روسيا يثمّنون جهود السفارة في موسكو إصابة شخص بعيار ناري خلال مشاجرة في النزهة رئيس مجلس النواب يحاضر في أكاديمية الشرطة الملكية الأميرة ريم علي تشارك في منتدى أنطاليا الدبلوماسي 2026 "بوغبا" يستأذن الاتحاد المصراتي للعلاج في عمان.. والزريقات يقترب من السلط "الاتحاد الدولي" يؤكد مشاركة منتخب الكراتيه في جولة الرباط مطبخ التشريع: بين عمق مفقود واستعجال مقلق تحديث الدراسة الهيدروسياسية لـ"اليرموك".. إعادة تعريف العلاقة المائية بين الأردن وسورية "البيئة الاستثمارية".. إصلاح اختلالات تراكمت لسنوات "المشاريع الاقتصادية".. اتفاقيات لتمويل ودعم 46 رائدة أعمال مهارة "سمرين" تقود الوحدات لعبور السلط إلى نصف نهائي كأس الأردن مسؤول إيراني: سنشارك في المحادثات إذا تخلت أميركا عن التهديدات سي ان ان: أمريكا تواجه خطر نفاد مخزون صواريخها اذا اندلعت حرب أخرى ترامب: تمديد وقف إطلاق النار مع إيران تصرفات مرفوضه ومنبوذة عراقجي: الحصار الأمريكي للموانئ الإيرانية عمل من أعمال الحرب لبنان يريد "انسحابا كاملا" لقوات الاحتلال الإسرائيلي شركه UPTOMEDIA توقع اتفاقيه تعاون مع الاتحاد العربي للمعارض

كيف فندت الحكومة البحرينية مزاعم خارجية عن احوال السجناء فيها ؟

كيف فندت الحكومة البحرينية مزاعم  خارجية عن احوال السجناء فيها ؟


عميد السلك الدبلوماسي في البحرين وسفراء الدول الكبرى يطلعون عن كثب على واقع الخدمات الراقيه التي تقدمها الحكومة البحرينيه للسجناء في مراكز الاصلاح وتنفيذها جميع نصوص مباديء حقوق الانسان الخاصة بالمعتقلين


المنامة - وكالات

بناء على دعوة من وزارة الداخلية، قام عدد من السفراء المعتمدين لدى مملكة البحرين، وهم سفير سلطنة عمان "عميد السلك الدبلوماسي" وسفراء كل من الصين الشعبية ، ألمانيا الاتحادية ، المملكة المتحدة ، فرنسا ، ايطاليا ، والقائم بأعمال سفارة الولايات المتحدة ومسؤول الشؤون القنصلية بسفارة روسيا الاتحادية ورئيس مندوبية الاتحاد الأوروبي المعين لدى المملكة المقيم بالرياض ورئيس بعثة منظمة الهجرة الدولية والمنسق المقيم بالإنابة لأنشطة الأمم المتحدة ، بزيارة إلى مركز الإصلاح والتأهيل في "جو"

حيث اطلعوا على الإجراءات والخدمات التي يقدمها مركز الإصلاح والتأهيل للنزلاء وفي مقدمتها الرعاية الصحية المتكاملة التي تتم على مدار الساعة وفي ظل تطبيق دقيق للإجراءات الاحترازية لمكافحة فيروس كورونا ،


وفي هذا السياق قام السفراء بزيارة عدد من مرافق الإصلاح والتأهيل منها العيادة الطبية والمباني ومنطقة الزيارات وآلية قيام النزلاء بالاتصال بأهاليهم وغيرها من الخدمات المقدمة.

وقد أطلع الشيخ ناصر بن عبدالرحمن آل خليفة وكيل وزارة الداخلية، السفراء على الإجراءات الاحترازية والخدمات المقدمة للنزلاء، تطبيقا لقانون مؤسسة الإصلاح والتأهيل ولائحته التنفيذية، بالإضافة إلى سير العمل بمركز الإصلاح والتأهيل وتقديم الخدمات بأعلى مستويات الكفاءة في ظل الظروف الاستثنائية الحالية، منوها إلى أن وزارة الداخلية، ماضية في إنفاذ القانون والعمل على تعزيز حقوق الإنسان، حيث خطت لما هو أبعد من الالتزام بمبادئها إلى تعزيز ثقافة حقوق الإنسان في العمل الشرطي.

واستعرض وكيل وزارة الداخلية، التدابير الوقائية المعمول بها، مشيرا إلى إتاحة لقاح فيروس كورونا مجانا وبشكل اختياري للنزلاء، حيث تم تطعيم 100% ممن قاموا بتسجيل أسمائهم.

وأشار وكيل وزارة الداخلية إلى أن الاتصالات بين النزلاء وأهاليهم، قائمة ولم يتم قطعها وأن مركز الإصلاح والتأهيل، مفتوح أمام الجهات والمؤسسات العاملة في مجال حقوق الإنسان ومن بينها المؤسسة الوطنية لحقوق الإنسان والأمانة العامة للتظلمات ومفوضية حقوق السجناء والمحتجزين وغيرها، والتي تقوم بزيارات معلنة وغير معلنة للتأكد من تلقي النزلاء للخدمات المنصوص عليها.