شريط الأخبار
نشاط شمسي ملحوظ .. والعلماء يراقبون تأثيره على الأرض مصر تطبق العمل عن بعد يوماً بالأسبوع مطالبات بتمديد العمل في حدود الكرامة بين الأردن والعراق المدرسة ووسائل التواصل الاجتماعي .. حلقة نقاشية في الثقافية للشباب إلى إيران احذروا غضب نشامى الجيش العربي الأردني صراع ثالوث الشر اقتصاد العالم تحت نيران الحروب: سلاسل الإمداد في مهبّ الأزمات ودور الأردن في حماية أمنه الغذائي انخفاض العجز التجاري الأردني 25.7% في كانون الثاني يوم تطوعي في مركز شباب وشابات سهل حوران يعزز ثقافة المبادرة والعطاء ورشة توعوية حول العمل التطوعي في مركز شباب وشابات كفر الماء ورشة في مركز شابات الوسطية حول حقوق المرأة في القانون الأردني مركز شابات دير أبي سعيد يكرّم الفائزات بمسابقة حفظ القرآن الكريم دورة لياقة بدنية في مركز شابات جديتا لتعزيز الصحة والنشاط لدى اليافعات رئيس مجلس الاعيان يلتقي وزير الخارجية المكسيكي "الأوقاف" تطلق من وادي الريان مبادرة "معًا لأردن أجمل" قطر تعلن توقيع اتفاقية دفاعية مع أوكرانيا ندوة بعنوان "إربد عروس الشمال ودورها في بناء السردية" الأحد الأشغال تطلق مشروعا لصيانة أجزاء من طريق إربد - عجلون رئيس الوزراء يعاقب اللاعبين الدوليين عقاباً جماعياً ويفشل في ايجاد الحلول مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي المعايطة وقشوع

ذبحتونا: "جامعات" ترفض تنفيذ قرارات" التعليم العالي " المتعلقة بالدفع قبل التسجيل

ذبحتونا: جامعات ترفض تنفيذ قرارات التعليم العالي   المتعلقة بالدفع قبل التسجيل

القلعه نيوز

وجهت الحملة الوطنية من أجل حقوق الطلبة "ذبحتونا" رسالة الى وزير التعليم العالي الدكتور محمد ابو قديس طالبته فيها بمتابعة مدى التزام الجامعات بقراره الصادر قبل اسبوعين والذي سمح بموجبه لكافة الطلبة بالتسجيل للفصل الصيفي دون اشتراط تسديد الرسوم الجامعية، والذي تم بموجبه وقف العمل بالدفع قبل التسجيل.

ولفتت الحملة الى ان بعض الجامعات رفضت تسجيل الطلبة للفصل الصيفي قبل دفع الرسوم مقدمًا وألزمتهم بالدفع قبل التسجيل، ضاربة بعرض الحائط قرار الوزارة. وعند مراجعة الطلبة لادارة الجامعة، تفاجأ الطلبة بادعاء ادارة الجامعة بان قرار الوزير غير ملزم لهم وانهم لن يطبقوه في جامعتهم، وان الطالب الذي لا يدفع الرسوم مقدما لن يسمح له بالتسجيل للفصل الصيفي.

اننا في الحملة الوطنية من أجل حقوق الطلبة "ذبحتونا" نطالب وزير التعليم العالي بالتدخل الفوري لإلزام هذه الجامعات بالسماح لكافة الطلبة بالتسجيل للفصل الصيفي دون اشتراط دفع الرسوم مقدمًا. كما نأمل من الوزارة أن تضع آليات عملية لمتابعة تطبيق قراراتها وخاصة تلك المتعلقة بالأمور المالية للطلبة.

على صعيد آخر ستصدر حملة ذبحتونا بيانًا تفصيليًا توضح فيه موقفها من مسودة نظام إدماج التعليم الإلكتروني في مؤسسات التعليم العالي، خاصة وأن المسودة تحتوي على إشكاليات كبيرة قد تؤدي إلى مزيد من التراجع في جودة التعليم الجامعي ومخرجاته.