شريط الأخبار
الخارجية: عودة 10 أردنيين أُصيبوا بحادث سير مصر بصراحه الشعب الاردني مش ناقصه بكفيه الي فيه . الوزير الرواشدة لموظفي وزارة الثقافة: يحق لي أن أفخر بكم قرارات مجلس الوزراء ليوم الأحد الموافق للسَّادس من أيلول 2026م بالفيديو ..شركة زين الأردن ترعى لقاءً وديًا للرماية بين منتخبي الأردن وسوريا إيران ستقيم "منطقة محظورة" قرب مضيق هرمز في الأيام المقبلة الأردن ومصر يبحثان تحضيرات اجتماع مجلس جامعة الدول العربية الوزاري نتنياهو: مصممون على إسقاط النظام الإيراني ونهايته قريبة زامير: إسرائيل تمر بفترة متوترة وقابلة للاشتعال على جميع الجبهات أين الحل ... البحث الجنائي يحذر من الاتجار بالبشر طهبوب توجه إلى رئيس الوزراء 114 سؤالًا الأردن يعزي مصر بضحايا انقلاب حافلة معتمرين قرب مكة المكرمة بدء طلبات القبول الموحد لمرحلة التجسير للعام الجامعي 2026-2027 الأوقاف: تخصيص 8 آلاف حاج للأردن في 2027 «Kids Haretna».. أغاني أطفال عربية بروح جديدة الحكومة تمدّد إعفاء أجور الشحن البحري من الرسوم والضرائب 6 أشهر مجلس الوزراء يقر السياسة الوطنية لتنمية ورعاية الطفولة المبكرة الحكومة: تزويد لبنان بالغاز الطبيعي من خلال الباخرة العائمة في ميناء العقبة الحكومة: إنشاء 30 مدرسة نموذجية جديدة خلال عام 2027

ذبحتونا: "جامعات" ترفض تنفيذ قرارات" التعليم العالي " المتعلقة بالدفع قبل التسجيل

ذبحتونا: جامعات ترفض تنفيذ قرارات التعليم العالي   المتعلقة بالدفع قبل التسجيل

القلعه نيوز

وجهت الحملة الوطنية من أجل حقوق الطلبة "ذبحتونا" رسالة الى وزير التعليم العالي الدكتور محمد ابو قديس طالبته فيها بمتابعة مدى التزام الجامعات بقراره الصادر قبل اسبوعين والذي سمح بموجبه لكافة الطلبة بالتسجيل للفصل الصيفي دون اشتراط تسديد الرسوم الجامعية، والذي تم بموجبه وقف العمل بالدفع قبل التسجيل.

ولفتت الحملة الى ان بعض الجامعات رفضت تسجيل الطلبة للفصل الصيفي قبل دفع الرسوم مقدمًا وألزمتهم بالدفع قبل التسجيل، ضاربة بعرض الحائط قرار الوزارة. وعند مراجعة الطلبة لادارة الجامعة، تفاجأ الطلبة بادعاء ادارة الجامعة بان قرار الوزير غير ملزم لهم وانهم لن يطبقوه في جامعتهم، وان الطالب الذي لا يدفع الرسوم مقدما لن يسمح له بالتسجيل للفصل الصيفي.

اننا في الحملة الوطنية من أجل حقوق الطلبة "ذبحتونا" نطالب وزير التعليم العالي بالتدخل الفوري لإلزام هذه الجامعات بالسماح لكافة الطلبة بالتسجيل للفصل الصيفي دون اشتراط دفع الرسوم مقدمًا. كما نأمل من الوزارة أن تضع آليات عملية لمتابعة تطبيق قراراتها وخاصة تلك المتعلقة بالأمور المالية للطلبة.

على صعيد آخر ستصدر حملة ذبحتونا بيانًا تفصيليًا توضح فيه موقفها من مسودة نظام إدماج التعليم الإلكتروني في مؤسسات التعليم العالي، خاصة وأن المسودة تحتوي على إشكاليات كبيرة قد تؤدي إلى مزيد من التراجع في جودة التعليم الجامعي ومخرجاته.