شريط الأخبار
وزيرا الاقتصاد الرقمي والاستثمار يختتمان جولة مكثفة في التشيك لتعزيز الشراكات الاستثمارية "الإدارية النيابية" تعقد لقاء تشاوريا مع أعضاء مجالس بلدية ومحافظات سابقين ولي العهد يصل الدوحة لتقديم واجب العزاء بوفاة الشيخ حمد وزارة الثقافة تنظم ندوة حول السردية الأردنية في مادبا الاحد المقبل إرادة ملكية بالموافقة على إجراء تعديل على حكومة الدكتور حسان الحجايا تُمّطر وزارة التنمية الاجتماعية بحزّمة من الأسئلة النيابية / تفاصيل الكتيبة الخاصة 101 تقيم امسية لولي العهد باختتام خدمته مساعدا لقائدها العودات يوضح: مجالس امناء الجامعات لا تمارس اعمالا بعد انتهاء المدة اللواء المعايطة يترأس اجتماعاً أمنياً لمتابعة الاستعدادات لمهرجان جرش في دورته الأربعين رغم غيابه .. الرياطي يثير جدلا في مجلس النواب الأردن يدين هجوم ميليشيا الحوثي على المنطقة الجنوبية في السعودية "واشنطن بوست" تكشف عن قوة أميركية ضخمة لحصار إيران جلبة تحت القبة بعد احتجاج القباعي على مناقشة قانون الجامعات دوي خمسة انفجارات في محيط بندر عباس قرب مضيق هرمز حسان يزور السفارة القطرية معزيا بوفاة الأمير الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني تجارة عمّان تنجز أكثر من 58 ألف معاملة عبر "المكان الواحد" خلال 3 اشهر مستقلة الانتخاب بانتظار مخاطبة النواب بشأن الرياطي .. وترجيح اداء اليمين الجلسة القادمة مقتل شخص وجرح 8 بهجوم إيراني على ناقلتي نفط إماراتيتين الضمان يمنح تسهيلات مالية استثنائية للقطاع السياحي أجواء صيفية عادية حتى الجمعة

اللوزي رئيسًا لمجلس ادارة البنك الاردني الكويتي خلفا للكباريتي

اللوزي رئيسًا لمجلس ادارة البنك الاردني الكويتي خلفا للكباريتي
القلعة نيوز: عقدت الهيئة العامة العادية لمساهمي البنك الأردني الكويتي اجتماعها بتاريخ 4/5/2021، بواسطة وسيلة الاتصال المرئي والالكتروني، وذلك عملاً بأحكام قانون الدفاع رقم (13) لسنة 1992 وأمر الدفاع رقم (5) لسنة 2020 المنشور في الجريدة الرسمية بتاريخ 31/3/2020 والإجراءات الصادرة عن وزير الصناعة والتجارة والتموين بتاريخ 9/4/2020 بموجب أمر الدفاع أعلاه.
وترأس الاجتماع رئيس الوزراء الاسبق عبد الكريم الكباريتي رئيس مجلس الإدارة وبحضور جميع أعضاء مجلس الإدارة ومساهمين يحملون أسهما بالأصالة والوكالة ما مجموعه 125,870,665 سهم ويشكلون حوالي 83.9 % من رأس المال، وحضر الاجتماع عطوفة الدكتور وائل العرموطي مراقب عام الشركات.

وقد صادقت الهيئة العامة على البنود المدرجة على جدول أعمال اجتماع الهيئة العامة العادي، كما قامت بانتخاب أعضاء مجلس إدارة البنك للدورة الجديدة 2021 – 2024 يضم الأعضاء التالية أسماؤهم:

أولاً : عن فئة الأعضاء غير المستقلين :
1. السيد فيصل حمد العيار.
2. شركة الروابي المتحدة القابضة / الكويت (يمثلها السيد طارق عبد السلام).
3. شركة مشاريع الكويت القابضة / الكويت (يمثلها السيد مسعود جوهر حيات).
4. الموسسة العامة للضمان الاجتماعي (يمثلها مروان محمود عوض والسيد نضال فائق القبج).
5. شركة أوديسي لإعادة التأمين / الولايات المتحدة (يمثلها السيد بيجان خسروشاهي).
6. شركة سفاري للتطوير والاستثمار العقاري (يمثلها السيد ماجد فياض برجاق) .

ثانياً : عن فئة الأعضاء المستقلين :
1. السيد ناصر احمد اللوزي
2. الدكتور مروان جميل المعشر
3. الدكتور صفوان سميح طوقان
4. السيدة ناديا عبدالرؤوف الروابدة
5. السيد هاني خليل الهنيدي
6. الدكتور عمر مشهور الجازي

وتحدث الكباريتي : أود أن أودعكم وهذه مناسبة نستحضر فيها ونستذكر المسيرة الطويلة التي رافقنا فيها كل الأخوة أعضاء مجلس الإدارة لما يزيد عن عشرين سنة ، ولا بد هنا من أن أشكر بدايةً الأخ الدكتور يوسف القسوس والأخ منصور اللوزي ، حيث سنغادر ثلاثتنا هذا المجلس وسيدخل أعضاء جدد من ذوي القامات الاقتصادية والقدرات الإضافات النوعية : الدكتور عمر الجازي ، والأخت ناديا الروابدة ، وعلى رأس المجموعة السيد ناصر اللوزي قائداً للفريق ، وأعتقد أنها محطة في هذه المسيرة الطويلة ، مسيرة اعتمدت في تحقيق نجاحاتها على أسلوب تقليدي في التعاملات والعلاقات والمعاملات الورقية ، وآن الأوان لأن ننتقل إلى آفاق جديدة اصبحت فيها الرقمنة هي الأساس ، ولذلك أعتقد بأن الأخ ناصر مع وجود السيد هيثم البطيخي على رأس الإدارة التنفيذية أصبحوا الآن مؤهلين لإدارة الدفة ، وكلنا ثقة بأنه سيكون هناك تحقيق نجاحات ونقلة للبنك إلى آفاق جديدة.

بكل المحبة وبكل الاعتزاز وكل الافتخار بأدائكم وبرفقتكم أدعو لكم بالسلامة وأن تكونوا محفوظين بعيون الرحمن وأن يحماكم الله جميعاً، وكل عام وانتم بخير .

وفور انتهاء أعمال اجتماع الهيئة العامة عقد مجلس الإدارة المنتخب اجتماعه الأول حيث اطلع على قرارات اجتماع الهيئة العامة العادي وتم انتخاب السيد ناصر أحمد اللوزي رئيسا للمجلس والسيد فيصل حمد العيار نائبا للرئيس . كما قام المجلس بتشكيل اللجان المنبثقة عنه وفق تعليمات الحاكمية المؤسسية للبنوك.

وقد أعرب رئيس وأعضاء المجلس بالأصالة عن أنفسهم وبالنيابة عن مساهمي البنك عن عظيم الشكر وبالغ التقدير للسيد عبد الكريم الكباريتي على كل ما قدمه للبنك طوال أربعة وعشرين عاما من جهد وعطاء مميز وما أظهره من قدرات قيادية محفزة وحنكة إدارية عالية رسخت نموذجا فريدا في الإدارة المصرفية انعكس على كافة مناحي عمل البنك وشكل هويته وصورته المرموقة كمؤسسة مصرفية وطنية وإقليمية رائدة تحظى بالاعتراف والاحترام وتتمتع بسمعة رفيعة على نطاق واسع في السوق المصرفي المحلي والخارجي وكأحد الروافع الأساسية للاقتصاد الوطني بكافة قطاعاته ومؤسساته التجارية والخدمية والاستثمارية.

وتمنى أعضاء مجلس الإدارة لدولته ولعائلته الكريمة موفور الصحة والعافية والعمر المديد .