شريط الأخبار
باكستان: سنناقش مع السعودية وتركيا دعم الرياض بموجب اتفاقية الدفاع دول غادرت وفودها قاعة الأمم المتحدة لحظة خطاب نتنياهو (أسماء) الصفدي يؤكد ضرورة حماية الأونروا من محاولات الاغتيال السياسي التي تستهدفها وفد وزاري أردني يختتم جولة في ألمانيا الأمن العام يُشارك بتشييع جثمان العريف يعقوب فايز يعقوب شرف *المسرحية السنوية والاخراج سئي* ولد الهدى... الحلقة السابعة .. "لست شامتًا" شادي فريج يعلق على حبس حسن الرياطي ويلمح لانفراجة تفاصيل الاتفاق المرحلي بين طهران وواشنطن .. وعقد قد تعرقله الاحتلال: مقتل جنديين إسرائيليين بانفجار مسيرة للجيش شمالي غزة الأردن يشارك بالمؤتمر الإقليمي لجمعيات الصليب الأحمر والهلال الأحمر الـ12 فتح باب المناقلات الداخلية والخارجية لطلبة المكرمة الملكية السامية البنك الدولي: صرف 100 مليون دولار لبرنامج إصلاح القطاع الصحي في الأردن بزشكيان يكرر: التقيت خامنئي 7 ساعات ولهذا لم يظهر علنا زيلينسكي: دول بالشرق الأوسط تشارك في محادثات البحر الأسود كوريا الجنوبية تتهم زيلينسكي بخرق اتفاق السرية بشأن أسرى الحرب طائرات مقاتلة سويدية وفنلندية تعترض طائرات عسكرية روسية إدارة ترامب تطلب من المحكمة العليا رفع القيود عن ترحيل المهاجرين بزشكيان يفتح باب الاتفاق مع واشنطن .. هرمز واليورانيوم على الطاولة ارتفاع نسبة المرشحين للقبول الموحد إلى 65% للعام الجامعي الحالي مقارنة ب 62% العام الماضي

اللوزي رئيسًا لمجلس ادارة البنك الاردني الكويتي خلفا للكباريتي

اللوزي رئيسًا لمجلس ادارة البنك الاردني الكويتي خلفا للكباريتي
القلعة نيوز: عقدت الهيئة العامة العادية لمساهمي البنك الأردني الكويتي اجتماعها بتاريخ 4/5/2021، بواسطة وسيلة الاتصال المرئي والالكتروني، وذلك عملاً بأحكام قانون الدفاع رقم (13) لسنة 1992 وأمر الدفاع رقم (5) لسنة 2020 المنشور في الجريدة الرسمية بتاريخ 31/3/2020 والإجراءات الصادرة عن وزير الصناعة والتجارة والتموين بتاريخ 9/4/2020 بموجب أمر الدفاع أعلاه.
وترأس الاجتماع رئيس الوزراء الاسبق عبد الكريم الكباريتي رئيس مجلس الإدارة وبحضور جميع أعضاء مجلس الإدارة ومساهمين يحملون أسهما بالأصالة والوكالة ما مجموعه 125,870,665 سهم ويشكلون حوالي 83.9 % من رأس المال، وحضر الاجتماع عطوفة الدكتور وائل العرموطي مراقب عام الشركات.

وقد صادقت الهيئة العامة على البنود المدرجة على جدول أعمال اجتماع الهيئة العامة العادي، كما قامت بانتخاب أعضاء مجلس إدارة البنك للدورة الجديدة 2021 – 2024 يضم الأعضاء التالية أسماؤهم:

أولاً : عن فئة الأعضاء غير المستقلين :
1. السيد فيصل حمد العيار.
2. شركة الروابي المتحدة القابضة / الكويت (يمثلها السيد طارق عبد السلام).
3. شركة مشاريع الكويت القابضة / الكويت (يمثلها السيد مسعود جوهر حيات).
4. الموسسة العامة للضمان الاجتماعي (يمثلها مروان محمود عوض والسيد نضال فائق القبج).
5. شركة أوديسي لإعادة التأمين / الولايات المتحدة (يمثلها السيد بيجان خسروشاهي).
6. شركة سفاري للتطوير والاستثمار العقاري (يمثلها السيد ماجد فياض برجاق) .

ثانياً : عن فئة الأعضاء المستقلين :
1. السيد ناصر احمد اللوزي
2. الدكتور مروان جميل المعشر
3. الدكتور صفوان سميح طوقان
4. السيدة ناديا عبدالرؤوف الروابدة
5. السيد هاني خليل الهنيدي
6. الدكتور عمر مشهور الجازي

وتحدث الكباريتي : أود أن أودعكم وهذه مناسبة نستحضر فيها ونستذكر المسيرة الطويلة التي رافقنا فيها كل الأخوة أعضاء مجلس الإدارة لما يزيد عن عشرين سنة ، ولا بد هنا من أن أشكر بدايةً الأخ الدكتور يوسف القسوس والأخ منصور اللوزي ، حيث سنغادر ثلاثتنا هذا المجلس وسيدخل أعضاء جدد من ذوي القامات الاقتصادية والقدرات الإضافات النوعية : الدكتور عمر الجازي ، والأخت ناديا الروابدة ، وعلى رأس المجموعة السيد ناصر اللوزي قائداً للفريق ، وأعتقد أنها محطة في هذه المسيرة الطويلة ، مسيرة اعتمدت في تحقيق نجاحاتها على أسلوب تقليدي في التعاملات والعلاقات والمعاملات الورقية ، وآن الأوان لأن ننتقل إلى آفاق جديدة اصبحت فيها الرقمنة هي الأساس ، ولذلك أعتقد بأن الأخ ناصر مع وجود السيد هيثم البطيخي على رأس الإدارة التنفيذية أصبحوا الآن مؤهلين لإدارة الدفة ، وكلنا ثقة بأنه سيكون هناك تحقيق نجاحات ونقلة للبنك إلى آفاق جديدة.

بكل المحبة وبكل الاعتزاز وكل الافتخار بأدائكم وبرفقتكم أدعو لكم بالسلامة وأن تكونوا محفوظين بعيون الرحمن وأن يحماكم الله جميعاً، وكل عام وانتم بخير .

وفور انتهاء أعمال اجتماع الهيئة العامة عقد مجلس الإدارة المنتخب اجتماعه الأول حيث اطلع على قرارات اجتماع الهيئة العامة العادي وتم انتخاب السيد ناصر أحمد اللوزي رئيسا للمجلس والسيد فيصل حمد العيار نائبا للرئيس . كما قام المجلس بتشكيل اللجان المنبثقة عنه وفق تعليمات الحاكمية المؤسسية للبنوك.

وقد أعرب رئيس وأعضاء المجلس بالأصالة عن أنفسهم وبالنيابة عن مساهمي البنك عن عظيم الشكر وبالغ التقدير للسيد عبد الكريم الكباريتي على كل ما قدمه للبنك طوال أربعة وعشرين عاما من جهد وعطاء مميز وما أظهره من قدرات قيادية محفزة وحنكة إدارية عالية رسخت نموذجا فريدا في الإدارة المصرفية انعكس على كافة مناحي عمل البنك وشكل هويته وصورته المرموقة كمؤسسة مصرفية وطنية وإقليمية رائدة تحظى بالاعتراف والاحترام وتتمتع بسمعة رفيعة على نطاق واسع في السوق المصرفي المحلي والخارجي وكأحد الروافع الأساسية للاقتصاد الوطني بكافة قطاعاته ومؤسساته التجارية والخدمية والاستثمارية.

وتمنى أعضاء مجلس الإدارة لدولته ولعائلته الكريمة موفور الصحة والعافية والعمر المديد .