شريط الأخبار
بكين: ناقلة نفط تحمل طاقمًا صينيًا تعرضت لهجوم في هرمز ارتفاع الجنيه الإسترليني أمام الدولار الأميركي واليورو الأعضاء الأوروبيون بمجلس الأمن يعقدون اجتماعاً بشأن الضفة الغربية أجواء دافئة في اغلب المناطق حتى الاثنين الجيش الأمريكي: لا نسعى للتصعيد ولكننا في أقصى الجاهزية رويترز: السعودية والكويت ترفعان القيود عن استخدام الجيش الأمريكي مجالهما الجوي إيران تتهم الولايات المتحدة بانتهاك وقف إطلاق النار القوات الإيرانية تطلق صواريخ بعد "هجوم" أميركي على ناقلة نفط فوكس نيوز: هجمات أميركية على مواقع في إيران مع تأكيد استمرار وقف إطلاق النار صواريخ ومسيرات .. إيران ترد بعد اعتداء أمريكي على ناقلة نفط في هرمز أمريكا وإيران تقتربان من اتفاق "قصير الأجل" لإنهاء الحرب لا يشمل هرمز واليورانيوم النائب العماوي يدعو إلى منح رؤساء البلديات صلاحيات أوسع ومساحة أكبر لتعزيز الاستثمار إحباط 536 محاولة تسلل وتهريب .. وضبط أكثر من 18 مليون حبة مخدرة في 2025 الحكومة تواصل حوارات مسودة قانون الإدارة المحلية بلقاء مع كتلة "الأمة" النيابية الصفدي وشويتسا يبحثان تحضيرات الاجتماع الوزاري العربي الأوروبي في الأردن خلال حزيران وزير الثقافة يُكرم سائقًا تّطوع لصيانة سيارات الوزارة مدير الأمن العام يرعى حفل تخريج دورة إعداد وتاهيل الشرطة السورية ولي العهد يلتقي المفوضة الأوروبية لشؤون منطقة المتوسط الأميرة سمية تبحث مع وزير الأشغال تعزيز التعاون ضمن مبدأ الاستقلال المتكافل الديوان الملكي يطلق الشعار الرسمي لعيد الاستقلال الثمانين

عاجل : الحديدي والد الأطفال ضحايا مجزرة الشاطئ يتحدث عن الفاجعة: كلنا فداء للقدس وفلسطين

عاجل : الحديدي والد الأطفال ضحايا مجزرة الشاطئ يتحدث عن الفاجعة: كلنا فداء للقدس وفلسطين
القلعة نيوز: لم يكن يعلم محمد الحديدي، والد الأطفال الشهداء الذين ارتقوا جراء استهداف منزل خالهم في مخيم الشاطئ غرب مدينة غزة بطائرات الاحتلال، أن هذه آخر مرة يرى فيها أطفاله وزوجته.
ويروي تفاصيل ما جرى قائلا: "الأولاد ما طلعوا من الدار بسبب القصف الشديد، وراحوا زيارة لبيت خالهم وضلوا عندهم".
ويتابع: "زوجتي لبّست الأطفال ملابس العيد وطلعوا قبل أذان المغرب بساعة، بدهم يعيّدوا على خالهم ويلعبوا مع أولاد خالهم، بس الطائرات قصفتهم".
ويضيف: "الساعة الواحدة والنصف فجرا تفاجأت باهتزاز وقصف شديد في المنطقة وكنت أجري (أركض) لأشوف (لأرى) وين القصف، مش عارف وين، وانصدمت لما شفت بيت خال الأطفال كله مدمر".
ويصف الحديدي، "هذه جريمة كبرى بحق الإنسانية، أطفال آمنين في بيوتهم، عائلة مدنية تقتل، شو ذنبهم ليتم قصفهم؟".
وتتكون عائلة الحديدي، من زوجته مها محمد عبد العال الحديدي "أبو حطب"، وأطفاله صهيب محمد الحديدي (14 عاما)، ويحيى محمد الحديدي (11 عاما) وعبد الرحمن محمد الحديدي (8 أعوام) وأسامة محمد الحديدي (6 أعوام)، والناجي الوحيد عمر محمد الحديدي، مصاب، وعمره خمسة أشهر.
ويتحدث محمد اليعقوبي شاهد عيان عن القصف الشديد لمنزل جاره، الموجود به أطفال ونساء، "أطفال يا الله، وين الرحمة والإنسانية، منزل كامل يدمر بالشكل الهمجي فوق الناس!"، متسائلا ما الذنب الذي ارتكبوه لقصفهم واستهدافهم بهذا العنف وتدمير المنزل فوقهم؟.
ويضيف، "كنا نائمين وفجأة سمعنا صوت الصواريخ بشكل عنيف وأنا ساكن على الطابق الخامس وبعيد عن منزلهم بس متر فقط، ما بعرف كيف نزلت وانصدمت بتدمير منزل جارنا".
ويقول، "كل شئ بتعوض، والمال بتعوض والحمد لله ما عنا إصابات وكلنا فداء القدس وفلسطين ومستعدين نقدم من أجل الأرض، موضحا الصدمة كانت كبيرة، عجز اللسان عن القول والتعبير ستة منازل ملاصقة لمنزل أبو حطب دمرت وتضررت بشكل كبير".
وحسب وزارة الصحة في غزة فإن 39 طفلا استشهدوا منذ بداية العدوان على القطاع و22 سيدة، وإصابة أكثر من ألف مواطن.