شريط الأخبار
أكسيوس: لبنان يطلب من إدارة ترامب التوسط لإجراء محادثات مباشرة مع إسرائيل لإنهاء القتال ترامب: الاستيلاء على نفط إيران "سابق لأوانه" لكنه غير مستبعد الكرملين: بوتين طرح على ترامب مقترحات لإنهاء الصراع الإيراني الحنيطي يؤكد جاهزية القوات المسلحة للتعامل مع مختلف التحديات والظروف الراهنة إصابة نجل سموتريتش بشظايا صاروخ في جنوب لبنان أول زعيم عربي يهنئ مجتبى خامنئي بعد تنصيبه مرشدا أعلى في إيران الحرس الثوري الإيراني: من الآن فصاعدا لن يتم إطلاق أي صاروخ برأس حربي يقل وزنه عن طن واحد "تايمز أوف إسرائيل": إصابة 16 شخصا بجروح في قصف شنه "حزب الله" على وسط إسرائيل طهران: انتخاب مجتبى خامنئي "مكافأة إلهية" لشعبنا والحرب مستمرة حتى السلام المستدام مصادر لـ"رويترز": خطة ترامب لغزة معلقة بسبب الحرب مع إيران المتحدث باسم "خاتم الأنبياء" الإيراني: إسرائيل تحاول إنشاء دروع بشرية لحماية جنودها إسرائيل تعلن بدء ضربات واسعة على طهران وأصفهان وجنوب إيران ولي العهد يعزي نظيره الكويتي بعسكريين استشهدوا أثناء أداء الواجب تصاعد للدخان في مستشفى الملك المؤسس إثر تماس كهربائي ترامب يدرس خيارات للسيطرة على أسعار الطاقة الشرع: ندعم الرئيس اللبناني بنزع سلاح حزب الله إسرائيل تعلن اغتيال قائد وحدة أساسية لحزب الله البحرين تعترض 102 صاروخ و171 طائرة مسيرة إيرانية قطر تتصدى لهجوم صاروخي إيراني دون خسائر وزير الخارجية يتلقى اتصالا هاتفيا من نظيره الفيتنامي

عاجل : الحديدي والد الأطفال ضحايا مجزرة الشاطئ يتحدث عن الفاجعة: كلنا فداء للقدس وفلسطين

عاجل : الحديدي والد الأطفال ضحايا مجزرة الشاطئ يتحدث عن الفاجعة: كلنا فداء للقدس وفلسطين
القلعة نيوز: لم يكن يعلم محمد الحديدي، والد الأطفال الشهداء الذين ارتقوا جراء استهداف منزل خالهم في مخيم الشاطئ غرب مدينة غزة بطائرات الاحتلال، أن هذه آخر مرة يرى فيها أطفاله وزوجته.
ويروي تفاصيل ما جرى قائلا: "الأولاد ما طلعوا من الدار بسبب القصف الشديد، وراحوا زيارة لبيت خالهم وضلوا عندهم".
ويتابع: "زوجتي لبّست الأطفال ملابس العيد وطلعوا قبل أذان المغرب بساعة، بدهم يعيّدوا على خالهم ويلعبوا مع أولاد خالهم، بس الطائرات قصفتهم".
ويضيف: "الساعة الواحدة والنصف فجرا تفاجأت باهتزاز وقصف شديد في المنطقة وكنت أجري (أركض) لأشوف (لأرى) وين القصف، مش عارف وين، وانصدمت لما شفت بيت خال الأطفال كله مدمر".
ويصف الحديدي، "هذه جريمة كبرى بحق الإنسانية، أطفال آمنين في بيوتهم، عائلة مدنية تقتل، شو ذنبهم ليتم قصفهم؟".
وتتكون عائلة الحديدي، من زوجته مها محمد عبد العال الحديدي "أبو حطب"، وأطفاله صهيب محمد الحديدي (14 عاما)، ويحيى محمد الحديدي (11 عاما) وعبد الرحمن محمد الحديدي (8 أعوام) وأسامة محمد الحديدي (6 أعوام)، والناجي الوحيد عمر محمد الحديدي، مصاب، وعمره خمسة أشهر.
ويتحدث محمد اليعقوبي شاهد عيان عن القصف الشديد لمنزل جاره، الموجود به أطفال ونساء، "أطفال يا الله، وين الرحمة والإنسانية، منزل كامل يدمر بالشكل الهمجي فوق الناس!"، متسائلا ما الذنب الذي ارتكبوه لقصفهم واستهدافهم بهذا العنف وتدمير المنزل فوقهم؟.
ويضيف، "كنا نائمين وفجأة سمعنا صوت الصواريخ بشكل عنيف وأنا ساكن على الطابق الخامس وبعيد عن منزلهم بس متر فقط، ما بعرف كيف نزلت وانصدمت بتدمير منزل جارنا".
ويقول، "كل شئ بتعوض، والمال بتعوض والحمد لله ما عنا إصابات وكلنا فداء القدس وفلسطين ومستعدين نقدم من أجل الأرض، موضحا الصدمة كانت كبيرة، عجز اللسان عن القول والتعبير ستة منازل ملاصقة لمنزل أبو حطب دمرت وتضررت بشكل كبير".
وحسب وزارة الصحة في غزة فإن 39 طفلا استشهدوا منذ بداية العدوان على القطاع و22 سيدة، وإصابة أكثر من ألف مواطن.