شريط الأخبار
الملك لرئيس وزراء كندا: ضرورة ضبط النفس واستخدام الحوار لحل الأزمات مسؤول اممي يحذر من انجرار اليمن في دورة عنف جديدة وزير الدفاع الإسرائيلي: خطة اغتيال خامنئي مطروحة منذ 4 أشهر الاحتلال الإسرائيلي يمنع إقامة صلاة الجمعة غدًا في المسجد الأقصى السيسي يحذر من "خطأ في الحسابات" وضريبة باهظة جراء الحرب على إيران بعد ضربات إيرانية.. واشنطن تصدر قرارا مفاجئا بشأن سفارتها في الكويت وتدعو مواطنيها للمغادرة الأمن العام يكشف غموض وفاة مسنّة في العاصمة، تعرّضت للخنق بقصد السرقة وأُلقي القبض على الجاني سلطنة عُمان تيسّر عودة المسافرين من دول شقيقة وصديقة لبلدانهم العراق يعلن إسقاط طائرة مسيرة تحمل مواد متفجرة في البصرة حمد بن جاسم يتحدث عن مخطط خطير وخطة سرية بين الولايات المتحدة وإسرائيل من وراء ظهر دول الخليج المتحدث باسم مقر خاتم الأنبياء: أصبنا حاملة الطائرات "أبراهام لينكولن" ما أجبرها على ترك مكانها عراقجي لترامب: خطتك "أ" فشلت و"ب" ستكون أكبر فشلا وفرصة الاتفاق ضاعت هجوم مزدوج من إيران وحزب الله وصافرات الإنذار تدوي في الجليل وحيفا "الناتو" يعزز الوضع الدفاعي الصاروخي الباليستي أ.ف.ب عن إعلام إيراني: طائرات مسيّرة إيرانية تستهدف حاملة الطائرات الأميركية "أبراهام". رئيس أذربيجان يأمر الجيش بشن هجمات "انتقامية" ضد إيران الإمارات تعلن اعتراض 6 صواريخ باليستية و125 طائرة مسيرة نزوح في بيروت بعد تحذيرات إسرائيلية بإخلاء الضاحية الجنوبية وزير الخارجية يبحث مع نظيرته الإيرلندية التصعيد في المنطقة وزير الخارجية يتلقى اتصالا هاتفيا من نظيره الجيبوتي

عاجل : الحديدي والد الأطفال ضحايا مجزرة الشاطئ يتحدث عن الفاجعة: كلنا فداء للقدس وفلسطين

عاجل : الحديدي والد الأطفال ضحايا مجزرة الشاطئ يتحدث عن الفاجعة: كلنا فداء للقدس وفلسطين
القلعة نيوز: لم يكن يعلم محمد الحديدي، والد الأطفال الشهداء الذين ارتقوا جراء استهداف منزل خالهم في مخيم الشاطئ غرب مدينة غزة بطائرات الاحتلال، أن هذه آخر مرة يرى فيها أطفاله وزوجته.
ويروي تفاصيل ما جرى قائلا: "الأولاد ما طلعوا من الدار بسبب القصف الشديد، وراحوا زيارة لبيت خالهم وضلوا عندهم".
ويتابع: "زوجتي لبّست الأطفال ملابس العيد وطلعوا قبل أذان المغرب بساعة، بدهم يعيّدوا على خالهم ويلعبوا مع أولاد خالهم، بس الطائرات قصفتهم".
ويضيف: "الساعة الواحدة والنصف فجرا تفاجأت باهتزاز وقصف شديد في المنطقة وكنت أجري (أركض) لأشوف (لأرى) وين القصف، مش عارف وين، وانصدمت لما شفت بيت خال الأطفال كله مدمر".
ويصف الحديدي، "هذه جريمة كبرى بحق الإنسانية، أطفال آمنين في بيوتهم، عائلة مدنية تقتل، شو ذنبهم ليتم قصفهم؟".
وتتكون عائلة الحديدي، من زوجته مها محمد عبد العال الحديدي "أبو حطب"، وأطفاله صهيب محمد الحديدي (14 عاما)، ويحيى محمد الحديدي (11 عاما) وعبد الرحمن محمد الحديدي (8 أعوام) وأسامة محمد الحديدي (6 أعوام)، والناجي الوحيد عمر محمد الحديدي، مصاب، وعمره خمسة أشهر.
ويتحدث محمد اليعقوبي شاهد عيان عن القصف الشديد لمنزل جاره، الموجود به أطفال ونساء، "أطفال يا الله، وين الرحمة والإنسانية، منزل كامل يدمر بالشكل الهمجي فوق الناس!"، متسائلا ما الذنب الذي ارتكبوه لقصفهم واستهدافهم بهذا العنف وتدمير المنزل فوقهم؟.
ويضيف، "كنا نائمين وفجأة سمعنا صوت الصواريخ بشكل عنيف وأنا ساكن على الطابق الخامس وبعيد عن منزلهم بس متر فقط، ما بعرف كيف نزلت وانصدمت بتدمير منزل جارنا".
ويقول، "كل شئ بتعوض، والمال بتعوض والحمد لله ما عنا إصابات وكلنا فداء القدس وفلسطين ومستعدين نقدم من أجل الأرض، موضحا الصدمة كانت كبيرة، عجز اللسان عن القول والتعبير ستة منازل ملاصقة لمنزل أبو حطب دمرت وتضررت بشكل كبير".
وحسب وزارة الصحة في غزة فإن 39 طفلا استشهدوا منذ بداية العدوان على القطاع و22 سيدة، وإصابة أكثر من ألف مواطن.