شريط الأخبار
رئيس وزراء باكستان يدعو الولايات المتحدة وإيران إلى ضبط النفس الملك ينعى الرائد المظلي المتقاعد سميح جنكات جورامكو راعياً ذهبياً لملتقى الأساتذة الفخريين الثالث في الجامعة الأردنية وزير الثقافة يستقبل نظيره السوري الحنيطي يقود تحركًا نيابيًا لعفو عام يشمل القضايا المسقطة حقًا شخصيًا ويستثني الجرائم الجسيمة والفساد حسّان يوجّه بصيانة مرافق وأقسام مستشفى الرمثا الحكومي الأردن في بيان عاجل يدين اتهامات "الحوثي" للسعودية وتهديدات حرية الملاحة عملية طعن تستهدف سائحين أميركيين في قلب أثينا الاحتلال يصدر أمرا عسكريا بوضع اليد على أكثر من 5 آلاف دونم من أراضي جبع إسقاط 3 صواريخ إيرانية استهدفت الأردن الجيش: تحييد خمس طائرات مسيّرة إيرانية حسان في جولة ميدانية شمالا .. ويتفقد مشروع قرية جرش السياحية القاضي للمومني: الإعلام شريك أساسي في مسيرة البناء الوطني أبرز أرقام كأس العالم 2026 .. نسخة تاريخية حطمت كل التوقعات ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 83.7 دينارا للغرام البحرين: التصدي لعدد من الهجمات الجوية الإيرانية الملك يغادر أرض الوطن في زيارة إلى المملكة المتحدة ضعف عوائد صندوق استثمار أموال الضمان استشهاد أم وطفلها وبناتها الثلاثة في قصف للاحتلال الإسرائيلي في غزة مركز شباب معان يطلق فعاليات معسكر الخدمة المجتمعية في جامعة الحسين

"أسوشيتد برس": أصبنا بـ"الرعب" جراء استهداف مكتبنا في غزة

أسوشيتد برس: أصبنا بـالرعب جراء استهداف مكتبنا في غزة
قالت وكالة "أسوشيتد برس" الأمريكية، السبت، لقد أصبنا بـ"الصدمة والرعب جراء قصف جيش الإحتلال برج الجلاء في قطاع غزة، الذي يضم مكتبنا وغيره من مقرات الوكالات الإعلامية".

وقال رئيس والمدير التنفيذي لوكالة "أسوشيتد برس" غاري برويت، في بيان، إننا "نشعر بـ"الصدمة" و"الرعب" جراء قصف جيش الاحتلال المبنى الذي يقع فيه مكتب الوكالة في قطاع غزة.

وأكد البيان أن "جيش الإحتلال يعلم منذ فترة طويلة بوجود مكتبنا في البرج، وأن الصحفيين كانوا هناك".

وأشار إلى أن "الوكالة تلقت تحذيرا من إسرائيل قبل قصف المبنى".

وتابع برويت قائلا "نسعى للحصول على معلومات من الحكومة الإسرائيلية، ونعمل مع وزارة الخارجية الأمريكية لمحاولة معرفة المزيد".

واعتبر أن "هذا تطور مزعج بشكل لا يصدق، لقد تجنبنا بصعوبة خسارة فادحة في الأرواحـ كان هناك العشرات من صحفيي الوكالة، والعاملين المستقلين داخل المبنى، ولحسن الحظ تمكنا من إجلائهم في الوقت المناسب".

واختتم برويت حديثه بالقول "لن يعرف العالم الكثير عما يحدث في غزة بسبب ما حدث اليوم".

والسبت، دمّرت المقاتلات الإسرائيلية الحربية برجا سكنيا يضم عددا من المكاتب الإعلامية الدولية بمدينة غزة، منها مكتب قناة الجزيرة القطرية، ووكالة "أسوشيتد برس".

وأفادت مراسلة الأناضول، أن الطائرات الإسرائيلية قصفت بعدة صواريخ، عمارة "الجلاء"، المكوّنة من 13 طابقا، ما أدى لتدمير البرج بشكل كامل.

وبحسب وزارة الصحة، فقد ارتفع عدد ضحايا العدوان الإحتلال على غزة إلى 140 شهيدا، بينهم 39 طفلا، و22 سيدة، و1038 إصابة بجراح متفاوتة.

ومنذ 13 أبريل/ نيسان الماضي، تفجرت الأوضاع في الأراضي الفلسطينية جراء اعتداءات "وحشية" ترتكبها شرطة الإحتلال ومستوطنون في القدس والمسجد الأقصى ومحيطه وحي "الشيخ جراح"، إثر مساع إسرائيلية لإخلاء 12 منزلا من عائلات فلسطينية وتسليمها لمستوطنين.