شريط الأخبار
نتنياهو يدعو بن غفير وسموتريتش للوحدة .. والأخيران يرفضان خوض الانتخابات معا لماذا أحالت السلطات الاردنية علي يونس للقضاء؟ مندوبًا عن الرواشدة .. الدهام يرعى انطلاق فعاليات مهرجان الخالدية في دورته الـ28 ( صور ) الدفاع المدني يتعامل مع 1752 حالة إسعاف و152 حالة إنقاذ و163 حالة إطفاء بريطانيا تحذر: طرد ممثلينا من مركز تنسيق غزة سيقوض جهود تحسين الأوضاع الجيش: احباط محاولة تهريب مخدرات بواسطة بالون موجه قتيلان جراء حريق بناقلة منتجات نفطية قبالة كوريا الجنوبية الجراح: الشباب الأردني عماد المستقبل وفاة ملك النرويج هارالد الخامس .. أكبر ملوك أوروبا وظيفة شاغرة في السفارة الأردنية بواشنطن بشائر الخير في ملف تشغيل ذوي الإعاقه تونس .. انتشال جثامين جميع ضحايا قارب مهاجرين غرق قبالة جرجيس رضائي: إيران تضع شروطا لمعاودة فتح مضيق هرمز إلى من يهمه الأمر، وإلى أصحاب القرار، وإلى كل عين ترعى مصلحة هذا الوطن وأبنائه: الجرائم الإلكترونية: التفاعل مع منشورات الإساءة والتجريح يعرضك للمسائلة موقع "واللا" العبري: نتنياهو أجرى مفاوضات سرية ومباشرة مع حماس موسكو: استضفنا الأسد وعائلته لـ"دواعٍ إنسانية" ولي العهد يستقبل أعضاء مجلس شبكة خريجي برنامج خطى الحسين بعد اعتداء البشير .. الظهراوي: سأتحدث وعندي 60 مليون مشاهدة شهريا وزير الثقافة يلتقي أعضاء الجمعية الأردنية الكردية للثقافة

تقرير خاص من فلسطين : صواريخ حماس ليست دقيقه وبعضها يسقط بالضفة ، ومطالبات بوقفها

تقرير  خاص من فلسطين : صواريخ حماس  ليست دقيقه وبعضها يسقط بالضفة ، ومطالبات بوقفها

عبّرت بعض الجهات الفلسطينية عن استيائها من سقوط بعض الصواريخ التابعة لحماس فوق أراضي تابعة للضفة الغربيّة، ذلك أنّ صواريخ حماس ليست متطورة للحدّ الذي يسمح للمقاومة بتحديد مواقع سقوط الصواريخ بدقّة. الأمس مثلاً، سقطت عدّة صواريخ من قطاع غزّة على مدينتي نابلس وقلقيلية، وفي حال استمرار القتال، من المتوقع أن تسقط صواريخ أخرى وتتسبب في قتل وجرح فلسطينيّين.


القلعة نيوز - لارا احمد - خاص
أكّدت وسائل إعلام إسرائيليّة ليلة أمس أنّ عدداً من صواريخ المقاومة في غزّة انطلقت في اتجاه مطار بن غوريون.

وبحسب موقع "واللا" الإسرائيلي، أطلقت حماس عدّة صواريخ على وسط وجنوب البلاد، كما أضاف الموقع أنّه "من بين المدن التي دقت فيها الإنذارات: تل أبيب، تكفا، ريشون لتسيون، حولون، روش هاعين، بتاحظ، أسدود، وكذلك بلدات السامرة ومحيط مطار بن غوريون". كما أوردت مصادر إسرائيليّة أنّ القبة الحديديّة تتصدّى لمعظم الصواريخ الحمساويّة، حيث تتلقى القبة عشرات الصواريخ يوميّاً وتتصدّى لمعظمها بنجاعة، حسبما أفادته هيئة البث الإسرائيلي.

من جهته، أكّد المتحدّث باسم كتائب القسّام المكنّي بـ "أبو عبيدة" يوم السبت أنّ تل أبيت، عاصمة دولة الاحتلال "ستعود لتقف على ساق واحدة".

وقد عبّرت بعض الجهات الفلسطينية عن استيائها من سقوط بعض الصواريخ التابعة لحماس فوق أراضي تابعة للضفة الغربيّة، ذلك أنّ صواريخ حماس ليست متطورة للحدّ الذي يسمح للمقاومة بتحديد مواقع سقوط الصواريخ بدقّة. الأمس مثلاً، سقطت عدّة صواريخ من قطاع غزّة على مدينتي نابلس وقلقيلية، وفي حال استمرار القتال، من المتوقع أن تسقط صواريخ أخرى وتتسبب في قتل وجرح فلسطينيّين.

لذلك، دعت عدّة جهات فلسطينيّة إلى مراجعة حماس لخياراتها المتعلقة بالمقاومة في حال كانت عاجزة عن توجيه ضربات دقيقة لدولة الاحتلال إسرائيل.

هذا وتبذل دول عربية وغربيّة مجهودات حثيثة لوقف إطلاق النّار من الجانبيْن، دون تسجيل مؤشرات واقعيّة لوجود نوايا لتخفيف القصف. ولا يزال غير معلوم ما إذا كانت الدول الوسيطة ستتمكن في قادم الأيّام من الإفلاح في الوصول إلى هدنة ووقف لإطلاق النار.