شريط الأخبار
ولي العهد للنشامى :كلنا ثقة بأنكم ستعودون أقوى في قادم البطولات الرياضية الملك يعزي خادم الحرمين وولي العهد السعودي بضحايا حادث مروحية أرامكو طهبوب: تزايد حالات إعسار الشركات يكشف فجوة بين الرواية الحكومية والواقع عاجل | هكذا أدار سلامة حماد وزارة الداخلية صحيفة: تعليق المحادثات الأمريكية الإيرانية المقررة في سويسرا الجراح: استثنائية النواب غير مقيدة بوقت .. والإدارة المحلية أولوية المؤسسه العامه للضمان الاجتماعي تهنئ صاحب السمو الملكي الأمير الحسين بن عبدالله الثاني ولي العهد بمناسبة عيد ميلاده ​القواعد الخمس لشمول متقاعدي الضمان بزيادة ألـ 30 ديناراً الملك للنشامى: أسستم لنجاحات مقبلة.. ويصف الجماهير الأردنية بالوفية الطيران الأوروبية توصي الشركات بمواصلة الحذر من أجواء عربية بينها الاردن شعلة العطاء والتمكين: ولي العهد الأمير الحسين بن عبدالله الثاني.. قائد شاب برؤية مستقبلية "العالم الهولندي وصناعة القلق الجماعي " من وسط الأزمات...تولد الحلول الأردنية المبتكرة أكثر من 60 متخصصًا، وأكثر من 40 منفذ خدمة، ومعيار واحد موحّد: مسابقة مهارات خدمات ما بعد البيع لشركة CHANGAN في الشرق الأوسط وأفريقيا 2026 برجيل القابضة تعود إلى أسواق الصكوك بقوة: أول إصدار للرعاية الصحية في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا منذ العام 2018 مع اكتتاب يفوق قيمة الإصدار بـ3.2 ضعفًا عاجل | بين غبار الأدراج وطموحات التغيير : هل يكسر الوزير الفراية جمود "الداخلية" ويطلق ثورة الهيكلة الموعودة ؟ القنصل البجالي يتبرع بقطعة أرض لوزارة الأوقاف في مادبا القبض على ثلاثة متهمين بسلب شخص في عمان الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية الغاشمة على البحرين والكويت الترخيص: ساعات وينتهي عرض الـ 25% على الارقام المميزة

تقرير خاص من فلسطين : صواريخ حماس ليست دقيقه وبعضها يسقط بالضفة ، ومطالبات بوقفها

تقرير  خاص من فلسطين : صواريخ حماس  ليست دقيقه وبعضها يسقط بالضفة ، ومطالبات بوقفها

عبّرت بعض الجهات الفلسطينية عن استيائها من سقوط بعض الصواريخ التابعة لحماس فوق أراضي تابعة للضفة الغربيّة، ذلك أنّ صواريخ حماس ليست متطورة للحدّ الذي يسمح للمقاومة بتحديد مواقع سقوط الصواريخ بدقّة. الأمس مثلاً، سقطت عدّة صواريخ من قطاع غزّة على مدينتي نابلس وقلقيلية، وفي حال استمرار القتال، من المتوقع أن تسقط صواريخ أخرى وتتسبب في قتل وجرح فلسطينيّين.


القلعة نيوز - لارا احمد - خاص
أكّدت وسائل إعلام إسرائيليّة ليلة أمس أنّ عدداً من صواريخ المقاومة في غزّة انطلقت في اتجاه مطار بن غوريون.

وبحسب موقع "واللا" الإسرائيلي، أطلقت حماس عدّة صواريخ على وسط وجنوب البلاد، كما أضاف الموقع أنّه "من بين المدن التي دقت فيها الإنذارات: تل أبيب، تكفا، ريشون لتسيون، حولون، روش هاعين، بتاحظ، أسدود، وكذلك بلدات السامرة ومحيط مطار بن غوريون". كما أوردت مصادر إسرائيليّة أنّ القبة الحديديّة تتصدّى لمعظم الصواريخ الحمساويّة، حيث تتلقى القبة عشرات الصواريخ يوميّاً وتتصدّى لمعظمها بنجاعة، حسبما أفادته هيئة البث الإسرائيلي.

من جهته، أكّد المتحدّث باسم كتائب القسّام المكنّي بـ "أبو عبيدة" يوم السبت أنّ تل أبيت، عاصمة دولة الاحتلال "ستعود لتقف على ساق واحدة".

وقد عبّرت بعض الجهات الفلسطينية عن استيائها من سقوط بعض الصواريخ التابعة لحماس فوق أراضي تابعة للضفة الغربيّة، ذلك أنّ صواريخ حماس ليست متطورة للحدّ الذي يسمح للمقاومة بتحديد مواقع سقوط الصواريخ بدقّة. الأمس مثلاً، سقطت عدّة صواريخ من قطاع غزّة على مدينتي نابلس وقلقيلية، وفي حال استمرار القتال، من المتوقع أن تسقط صواريخ أخرى وتتسبب في قتل وجرح فلسطينيّين.

لذلك، دعت عدّة جهات فلسطينيّة إلى مراجعة حماس لخياراتها المتعلقة بالمقاومة في حال كانت عاجزة عن توجيه ضربات دقيقة لدولة الاحتلال إسرائيل.

هذا وتبذل دول عربية وغربيّة مجهودات حثيثة لوقف إطلاق النّار من الجانبيْن، دون تسجيل مؤشرات واقعيّة لوجود نوايا لتخفيف القصف. ولا يزال غير معلوم ما إذا كانت الدول الوسيطة ستتمكن في قادم الأيّام من الإفلاح في الوصول إلى هدنة ووقف لإطلاق النار.