شريط الأخبار
الرواشدة : مدينة الفحيص حكاية مكانٍ صاغته المحّبة والتنوّع والأصالة بيزشكيان يلتقي مع بوتين الأسبوع المقبل بدء مباحثات قطرية إيرانية بشأن حرية الملاحة في مضيق هرمز عراقجي يدعو الأمم المتحدة ومجلس الأمن لمطالبة واشنطن بوقف إجراءاتها القسرية أمطار في شمال ووسط المملكة الأحد ما مصير مقاتلات "قسد" .. ومنصب مظلوم عبدي الشرع: نرى شمس سوريا تشرق من جديد مساعي الوسطاء تتكثف .. والرئيس الإيراني يكرر "لم نبدأ الحرب" كنعان: التصعيد الإسرائيلي في القدس يستهدف الوجود الفلسطيني ويمس هُوية المدينة ومقدساتها الأمانة تحذر الأردنيين من رسائل احتيالية حول مخالفات المواقف روسيا: فرنسا وبريطانيا "تلعبان بالنار" بنقل تكنولوجيا صواريخ لأوكرانيا روسيا تُهدِّد بضرب أهداف عسكرية لبريطانيا ردًّا على ضربات أوكرانية بصواريخ بريطانية القاضي ينقل تحيات الملك إلى الرئيس اليوناني مذكرة تفاهم استراتيجية بين مجموعة الحوراني وشركة هواوي الأردن لتعزيز التعاون بتكنولوجيا المعلومات والاتصالات عمّان الأهلية تُعزّز برنامج البكالوريوس الجديد "تصميم المجوهرات" بالشراكة مع "ديفا للمجوهرات والألماس" زين ترعى العرض السينمائي الصحراوي لفيلم "ظل الصقر" في وادي رم مجموعة الخليج للتأمين – الأردن تطلق حلول التوقيع الرقمي بالتعاون مع شركة توقيعي تسهيلات جديدة للمتقدمين لامتحان مزاولة مهنة التمريض والقبالة مادبا تتنفس الصعداء بانتهاء مشاريع الطرق الحيوية الأردن على موعد مع أمطار رعدية وزخات من البَرَد الأحد

تقرير خاص من فلسطين : صواريخ حماس ليست دقيقه وبعضها يسقط بالضفة ، ومطالبات بوقفها

تقرير  خاص من فلسطين : صواريخ حماس  ليست دقيقه وبعضها يسقط بالضفة ، ومطالبات بوقفها

عبّرت بعض الجهات الفلسطينية عن استيائها من سقوط بعض الصواريخ التابعة لحماس فوق أراضي تابعة للضفة الغربيّة، ذلك أنّ صواريخ حماس ليست متطورة للحدّ الذي يسمح للمقاومة بتحديد مواقع سقوط الصواريخ بدقّة. الأمس مثلاً، سقطت عدّة صواريخ من قطاع غزّة على مدينتي نابلس وقلقيلية، وفي حال استمرار القتال، من المتوقع أن تسقط صواريخ أخرى وتتسبب في قتل وجرح فلسطينيّين.


القلعة نيوز - لارا احمد - خاص
أكّدت وسائل إعلام إسرائيليّة ليلة أمس أنّ عدداً من صواريخ المقاومة في غزّة انطلقت في اتجاه مطار بن غوريون.

وبحسب موقع "واللا" الإسرائيلي، أطلقت حماس عدّة صواريخ على وسط وجنوب البلاد، كما أضاف الموقع أنّه "من بين المدن التي دقت فيها الإنذارات: تل أبيب، تكفا، ريشون لتسيون، حولون، روش هاعين، بتاحظ، أسدود، وكذلك بلدات السامرة ومحيط مطار بن غوريون". كما أوردت مصادر إسرائيليّة أنّ القبة الحديديّة تتصدّى لمعظم الصواريخ الحمساويّة، حيث تتلقى القبة عشرات الصواريخ يوميّاً وتتصدّى لمعظمها بنجاعة، حسبما أفادته هيئة البث الإسرائيلي.

من جهته، أكّد المتحدّث باسم كتائب القسّام المكنّي بـ "أبو عبيدة" يوم السبت أنّ تل أبيت، عاصمة دولة الاحتلال "ستعود لتقف على ساق واحدة".

وقد عبّرت بعض الجهات الفلسطينية عن استيائها من سقوط بعض الصواريخ التابعة لحماس فوق أراضي تابعة للضفة الغربيّة، ذلك أنّ صواريخ حماس ليست متطورة للحدّ الذي يسمح للمقاومة بتحديد مواقع سقوط الصواريخ بدقّة. الأمس مثلاً، سقطت عدّة صواريخ من قطاع غزّة على مدينتي نابلس وقلقيلية، وفي حال استمرار القتال، من المتوقع أن تسقط صواريخ أخرى وتتسبب في قتل وجرح فلسطينيّين.

لذلك، دعت عدّة جهات فلسطينيّة إلى مراجعة حماس لخياراتها المتعلقة بالمقاومة في حال كانت عاجزة عن توجيه ضربات دقيقة لدولة الاحتلال إسرائيل.

هذا وتبذل دول عربية وغربيّة مجهودات حثيثة لوقف إطلاق النّار من الجانبيْن، دون تسجيل مؤشرات واقعيّة لوجود نوايا لتخفيف القصف. ولا يزال غير معلوم ما إذا كانت الدول الوسيطة ستتمكن في قادم الأيّام من الإفلاح في الوصول إلى هدنة ووقف لإطلاق النار.