شريط الأخبار
عراقجي: إجراءات إيران ضد الأهداف الأمريكية في المنطقة حق دفاعي مشروع قناة عبرية: نتنياهو سيقدم لترامب معلومات استخباراتية حول سعي إيران مجددا لامتلاك أسلحة نووية الحرس الثوري يكشف عدد قتلى الجيش الأمريكي بنيران إيرانية بعد انتهاك وقف إطلاق النار أكسيوس: ترامب يوجه بوقف الضربات الأميركية الجديدة على إيران لإفساح المجال للدبلوماسية "إدارة الأزمات" يطلق تجارب لنظام الرسائل التحذيرية على الهواتف الطيران المدني: الأجواء الأردنية آمنة.. وتعديل بعض الرحلات يعود لإجراءات تشغيلية زين شريك الاتصالات الرسمي لمهرجان جرش للثقافة والفنون في دورته الأربعين وفد "اليرموك" يطلع على نماذج الابتكار والتنمية في الصين شكر للاردن حزب الإصلاح يكرّم الحكم الدولي أدهم المخادمة تقديراً لإنجازه التاريخي في كأس العالم 2026 وزير الثقافة يستقبل الإعلامي اللبناني طوني خليفة من الحرير إلى الساتان... كيف تجعل الملكة رانيا القميص بطل إطلالاتها الرسمية ( صور ) الأردن يدين تصاعد إرهاب المستوطنين ضد الفلسطينيين في الضفة الغربية معارضة إسرائيلية: نتنياهو ووزير دفاعه يسعيان لتفجير الأوضاع بالضفة لأهداف سياسية ترامب يلمح إلى رغبته في الترشح لرئاسة الولايات المتحدة مجددا اليمن: الحوثيون يواصلون المقامرة بمصالح الشعب اليمني خدمة لإيران الأردن يدين تصاعد إرهاب المستوطنين ضد الفلسطينيين في الضفة رقعة الحرب تتسع .. وترامب يدرس تعزيز الضربات على إيران ولي العهد يهنئ بإدراج محمية العقبة البحرية على قائمة اليونسكو ارتفاع الصادرات الزراعية 14% خلال النصف الأول من 2026

وزير السياحة يطلق برنامج أردننا جنة من مأدبا

وزير السياحة يطلق برنامج أردننا جنة من مأدبا

القلعة نيوز: أطلق وزير السياحة والآثار نايف حميدي الفايز، من مركز زوار مادبا، اليوم الخميس، برنامج "أردننا جنة” للسياحة الداخلية المدعوم من الوزارة وهيئة تنشيط السياحة، والذي تنفذه المكاتب السياحية ومختلف القطاع السياحي.

وبحسب بيان صحفي للوزارة، قال الوزير الفايز إن البرنامج يهدف إلى تحفيز وتنشيط السياحة الداخلية، وتشجيع المواطنين على زيارة العشرات من الوجهات السياحية، حيث يوفر البرنامج أنماطاً سياحية متنوعة ومختلفة، وتجربة سياحية فريدة تتحملها موازنة العائلة الأردنية.

وأضاف، ان البرنامج الذي تبلغ مخصصاته هذا العام 6 ملايين دينار، يسعى إلى التخفيف من الخسائر التي لحقت بالقطاع السياحي جراء جائحة كورونا ومساعدته على التعافي، من خلال إشراك المكاتب السياحية في تنظيم وتنفيذ الرحلات، والنقل السياحي وادلاء السياح والطيران الداخلي، والعديد من المنشآت السياحية كالمطاعم والمخيمات، ومقدمي الخدمة كالرواحل في منطقة البترا وسيارات الدفع الرباعي في وادي رم. وأشار الفايز، الى أن الوزارة والهيئة تدعم رحلات البرنامج بنسبة تتجاوز 50 بالمئة من كلف الرحلة للمواطن، بالإضافة الى إعفاء الأطفال من عمر 4 أعوام ودون من الرسوم، لافتا الى أن عدد المشاركين بأولى رحلات البرنامج وصل الى 337 شخصاً من كافة محافظات المملكة.

واضاف، ان البرنامج يؤمن نقلا مجانياً من خلال حافلات نقل سياحي مجهزة وحديثة تنطلق من محافظات المملكة كافة نحو الوجهات السياحية الموجودة في البرنامج، وكذلك تخصيص دليل سياحي مرافق لكل حافلة، بالإضافة الى توفير وجبات الطعام.

وأوضح الوزير، أن البرنامج يوفر رحلات اليوم الواحد لعدة وجهات سياحية في مناطق الشمال والوسط وجزء من مناطق الجنوب، ورحلات مبيت في المناطق الأكثر تضررا من الجائحة والتي عانت من توقف قدوم السياحة الخارجية كمدينة البترا ووادي رم. وبشأن الاشتراطات المتبعة بالفترة الحالية في الرحلات، قال الفايز، انه سيتم الاكتفاء بقياس درجة حرارة المشتركين قبل صعودهم الى حافلات النقل، ولن يسمح للمشتركين بالتنقل بمركباتهم الخاصة ضمن رحلات البرنامج.

وشدد على ضرورة التزام المنشآت السياحية والنقل السياحي والمواطنين المشاركين بالبرنامج، بالتعليمات الصادرة عن أوامر الدفاع والتي تنص على المحافظة على التباعد الجسدي بين الأفراد، وارتداء الكمامات، وكذلك الالتزام بالتدابير الوقائية للصحة والسلامة العامة التي حددتها الوزارة.

واكد، أنه جرى إطلاق البرنامج بعد تلقي غالبية مقدمي الخدمات السياحية والعاملين بالقطاع للقاح ضد كورونا، وكذلك انخفاض أعداد الإصابات اليومية المسجلة بالفيروس.

وبحسب بيان الوزارة، فإن برنامج "أردننا جنة” المصمم للمواطنين الأردنيين، سيوفر خدمات الإطلاع على الوجهات السياحية المشمولة بالبرنامج والخدمات المقدمة وأسعار الرحلات، وذلك من خلال تطبيق أردننا جنة "Jannah.jo” على الهواتف الذكية، اما فيما يخص الحجز والدفع للرحلات فسيكون عن طريق المكاتب السياحية.

وخلال حفل الإطلاق، افتتح الوزير الفايز، مديرية سياحة مأدبا ومركز الزوار، وذلك ضمن الاحتفالات بمئوية الدولة.

وحضر حفل الإطلاق، النائب أسماء الرواحنة ومحافظ مأدبا علي الماضي وأمين عام الوزارة عماد حجازين ومدير هيئة تنشيط السياحة عبد الرزاق عربيات ومساعد مدير هيئة تنشيط السياحة ورئيس لجنة إدارة البرنامج يزن الخضير ومدير عام دائرة الآثار بالوكالة أحمد الشامي ومستشار الوزير هشام العبادي وعدد من الفعاليات السياحية ومدراء الجمعيات السياحية.