شريط الأخبار
فلسطين تساند النشامى.. السفير الأردني يشيد بالدعم الفلسطيني الجماهير تقدم لوحات من الثقاقة العربية أمام ملعب مباراة النشامى والنمسا براكسيس تعزز وحدة أعمال خدمات الشركات والصناديق في الشرق الأوسط وتعيّن مديراً جديداً لقسم إدارة وتشغيل الصناديق الاستثمارية في دول مجلس التعاون الخليجي كايتيرا تسجّل نمواً بنسبة 300% في الإيرادات، وتفتتح مكتباً جديداً لها في الرياض لدعم مشاريع التحوّل العمراني بقيمة 1.3 تريليون دولار ضمن رؤية السعودية 2030 رويترز: الاتفاق يتضمن صندوقًا من 300 مليار دولار لتحفيز الاستثمار في إيران تعيين أتكينز رياليس لإعداد المخطط الرئيسي لمشروع باين- الوجهة الساحلية الرائدة لشركة أورا ديفلوبرز في غنتوت شركة Energy Dome ومؤسسة SRP يضيفان مشروع تخزين طاقة طويل الأمد إلى الشبكة، ويعززان سبل التعاون مع Google إشراقة رأس السنة الهجرية مجموعة Pyxis Group وشركة Principia Consulting وشركة CommodityAI يتعاونون لتقديم الذكاء الاصطناعي الوكيل لعمليات السلع الأساسية منظمة التعاون الرقمي تطلق مجتمع الخبراء العالمي لتسريع التعاون الرقمي الدولي وتعزيز المبادرات الرقمية عالية الأثر المعشر: من المبكر جدا القول بالوصول إلى اتفاق ينهي حالة الحرب الهجرة النبوية الشريفة: دروس تربوية في بناء الإنسان وصناعة الأجيال الأمن العام يواصل مبادرته الداعمة للمنتخب الوطني السنة الهجرية الجديدة..حين يتحول الزمن إلى رسالة الخارجية تصدر تعليمات للجماهير الأردنية في الولايات المتحدة بخصوص مباراة النشامى الملكة رانيا: كلنا معكم بالتوفيق للنشامى الملك للمنتخب الوطني: قاتلوا بروح النشامى وارفعوا اسم الأردن عاليا 27 عاما من الدعم والإنجاز.. مسيرة ملكية رافقت النشامى حتى المونديال بي بي سي: المنتخب الأردني أصبح مصدر فخر وطني بعد سنوات من العمل والتخطيط برعاية الرواشدة ... فعاليات الموسم المسرحي الأردني تنطلق غدٍ الأربعاء

الوحدات وعيرا يلتقيان للتتويج باللقب

الوحدات وعيرا يلتقيان للتتويج باللقب
القلعة نيوز : يدفع فريقا الوحدات وعيرا حينما تشير عقارب الساعة عند السابعة مساء اليوم الاحد، بكامل قواهما في المباراة النهائية من بطولة كأس الأردن للكرة الطائرة التي تقام بقاعة قصر الرياضة في مدينة الحسين للشباب.
ويدخل الفريقان أجواء المباراة متسلحين بطموح التتويج باللقب، بغياب حامله ووصيف النسخة الأخيرة التي اقيمت عام 2019، نتيجة خروجهما من نصف النهائي.
جاء تأهل الوحدات للمشهد الختامي للبطولة التي اُقتصرت المشاركة فيها على الفرق الممتازة العشرة، واُقيمت وفق نظام خروج المغلوب، عقب فوزه على نظيره المشوار الصاعد هذا الموسم بشكل غير مسبوق الى الدرجة الممتازة بنتيجة 3-1، وعلى وادي موسى بطل الدوري ووصيف بطل الكأس لموسم 2019 بنتيجة كبيرة 3-0 في مباراة نصف النهائي.

وتأهل عيرا للنهائي عقب فوزه بسهولة على نظيره مليح بنتيجة 3-0، واعتباره فائزا في مباراة نصف النهائي على نظيره شباب الحسين حامل لقب النسخة الأخيرة، بقرار من اللجنة المؤقتة لإدارة الاتحاد، وبناء على توصية لجنة النظام والسلوك بقبول اعتراض عيرا، لمخالفة شباب الحسين الفائز باللقاء بنتيجة 3-1، نصوص البروتوكول الصحي للبطولة، كون قائمة الفريق للمباراة ضمت لاعبا لم يمض 21 يوما على تلقية الجرعة الاولى من مطعوم كورونا، وهو الناشئ زياد ابودية الذي تواجد على مقاعد البدلاء.
في الجانب الفني، تبدو موازين القوى متقاربة الى حد كبير، مع وجود افضلية نسبية للوحدات الذي قدم اداء متميزا، توجه بإقصائه وادي موسى المرشح للقب، ويؤدي الفريق بتوازن تام في تنفيذ الالعاب الهجومية على امتداد الشبكة، والمسبوقة بعمليات التمويه على حوائط الصد لتفريغ الاجواء امام الضاربين لدك كراتهم، وفي تنفيذ الجانب الدفاعي، عبر استقبال الكرة الاولى، واغلاق حوائط الصد، والتغطية خلفها لمنع سقوط الكرات داخل ملعبه.
ويخوض الفريق الذي يقوده محمد نعمان اللقاء بتشكيلة مكونة من: موزع الكرات فهد نعمان (نعمان محمد)، الضاربين: يوسف خشان واحمد خشان (عودة حسن) ومحمد القطامي ومحمد جمال وسائد الحسن، والمدافع الحر خالد شباب.
وفي الطرف الآخر، ينوع فريق عيرا في رتم ايقاع طلعاته الهجومية لضرب الكرات الساحقة من مواقع الشبكة كافة، ويتعامل مع حوائط الصد بواقعية تامة، ويتناوب لاعبان اثنين (ليبرو) على تعزيز القدرات الدفاعية، والتغطية خلف الضاربين وحوائط الصد، لمنع سقوط الكرة، واعادتها الى موزع الكرات، ليسكب خبرته الطويلة في تحويلها نحو الضاربين، وبما يتناسب مع نزعاتهم الهجومية واماكن تواجدهم.
ويخوض الفريق الذي يقوده المدير الفني السابق للمنتخبات الوطنية اياد توفيق اللقاء بتشكيلة مكونة من: موزع الكرات محمد ناجي، الضاربين راشد العلوان ومحمد ابوكويك وزياد زبدية واياد المحاسنة وخالد الرواشدة، والمدافع الحر احمد حنيفات (ايهاب المحاسنة).