شريط الأخبار
"تربية الجامعة" تتصدر منافسات بطولة الاستقلال الوحدات يلتقي السلط في ربع نهائي بطولة الكأس غدا الأهلي القطري يهزم الحسين إربد بثلاثية ويتأهل إلى نصف نهائي آسيا 2 هيئة إدارية جديدة لنادي الفحيص الارثوذكسي (اسماء) اتحاد عمان ينسحب من ثاني مباريات سلسلة نهائي السلة أمام الفيصلي شراكة أكاديمية بين جامعة العلوم والتكنولوجيا وجامعة "هونغ كونغ التقنية" لتطوير التعليم والبحث في التمريض الفوسفات ترفع رأسمالها إلى 500 مليون وتوزع أرباحا بنسبة 170 % البنك الإسلامي الأردني يحصد 4 جوائز دولية من مجلة ماليزية الملكية الأردنية تحقق ربحًا صافيا 21.5 مليون دينار لعام 2025 البريد الأردني يحذر من الاستجابة لرسائل نصية وايميلات مزيفة تحمل شعار البريد الأردني. البريد الأردني وشركة صناديق لنقل الطرود يوقعان اتفاقية تعاون مشترك لإطلاق خدمة الصناديق البريد الذكية "Smart Locker" سامسونج تنال شهادات جديدة من TÜV Rheinland عن منتجاتها لعام 2026 من شاشات Micro RGB وOLED وMini LED وأجهزة الصوت ومنتجات أخرى بنك الإسكان يُجدّد دعمه لمشاريع مؤسسة نهر الأردن لحماية الطفل وتمكين المرأة زين تطلق منصّة "منّا وفينا" لتعكس قيم العالم الجميل شركة "سامسونج إلكترونيكس" المشرق العربي تفتتح أحدث معارضها في المملكة على طريق المطار القضاء المصري يؤيد تغريم عمرو دياب في قضية "صفع الشاب" معجزة طبية .. إعادة رجل للحياة بعد تجمد جسده في درجة -20 مئوية أمانة عمّان: دخول العاصمة عصر الرقابة المرورية الذكية… ومخالفات تُسجل حتى عند تخفيف السرعة أمام الكاميرا تعيش حياة فارهة بأميركا .. ضبط إيرانية تتاجر بالسلاح لصالح طهران وزير إسرائيلي متحديا: نطبق الضم على أرض الواقع بالضفة الغربية

الوحدات وعيرا يلتقيان للتتويج باللقب

الوحدات وعيرا يلتقيان للتتويج باللقب
القلعة نيوز : يدفع فريقا الوحدات وعيرا حينما تشير عقارب الساعة عند السابعة مساء اليوم الاحد، بكامل قواهما في المباراة النهائية من بطولة كأس الأردن للكرة الطائرة التي تقام بقاعة قصر الرياضة في مدينة الحسين للشباب.
ويدخل الفريقان أجواء المباراة متسلحين بطموح التتويج باللقب، بغياب حامله ووصيف النسخة الأخيرة التي اقيمت عام 2019، نتيجة خروجهما من نصف النهائي.
جاء تأهل الوحدات للمشهد الختامي للبطولة التي اُقتصرت المشاركة فيها على الفرق الممتازة العشرة، واُقيمت وفق نظام خروج المغلوب، عقب فوزه على نظيره المشوار الصاعد هذا الموسم بشكل غير مسبوق الى الدرجة الممتازة بنتيجة 3-1، وعلى وادي موسى بطل الدوري ووصيف بطل الكأس لموسم 2019 بنتيجة كبيرة 3-0 في مباراة نصف النهائي.

وتأهل عيرا للنهائي عقب فوزه بسهولة على نظيره مليح بنتيجة 3-0، واعتباره فائزا في مباراة نصف النهائي على نظيره شباب الحسين حامل لقب النسخة الأخيرة، بقرار من اللجنة المؤقتة لإدارة الاتحاد، وبناء على توصية لجنة النظام والسلوك بقبول اعتراض عيرا، لمخالفة شباب الحسين الفائز باللقاء بنتيجة 3-1، نصوص البروتوكول الصحي للبطولة، كون قائمة الفريق للمباراة ضمت لاعبا لم يمض 21 يوما على تلقية الجرعة الاولى من مطعوم كورونا، وهو الناشئ زياد ابودية الذي تواجد على مقاعد البدلاء.
في الجانب الفني، تبدو موازين القوى متقاربة الى حد كبير، مع وجود افضلية نسبية للوحدات الذي قدم اداء متميزا، توجه بإقصائه وادي موسى المرشح للقب، ويؤدي الفريق بتوازن تام في تنفيذ الالعاب الهجومية على امتداد الشبكة، والمسبوقة بعمليات التمويه على حوائط الصد لتفريغ الاجواء امام الضاربين لدك كراتهم، وفي تنفيذ الجانب الدفاعي، عبر استقبال الكرة الاولى، واغلاق حوائط الصد، والتغطية خلفها لمنع سقوط الكرات داخل ملعبه.
ويخوض الفريق الذي يقوده محمد نعمان اللقاء بتشكيلة مكونة من: موزع الكرات فهد نعمان (نعمان محمد)، الضاربين: يوسف خشان واحمد خشان (عودة حسن) ومحمد القطامي ومحمد جمال وسائد الحسن، والمدافع الحر خالد شباب.
وفي الطرف الآخر، ينوع فريق عيرا في رتم ايقاع طلعاته الهجومية لضرب الكرات الساحقة من مواقع الشبكة كافة، ويتعامل مع حوائط الصد بواقعية تامة، ويتناوب لاعبان اثنين (ليبرو) على تعزيز القدرات الدفاعية، والتغطية خلف الضاربين وحوائط الصد، لمنع سقوط الكرة، واعادتها الى موزع الكرات، ليسكب خبرته الطويلة في تحويلها نحو الضاربين، وبما يتناسب مع نزعاتهم الهجومية واماكن تواجدهم.
ويخوض الفريق الذي يقوده المدير الفني السابق للمنتخبات الوطنية اياد توفيق اللقاء بتشكيلة مكونة من: موزع الكرات محمد ناجي، الضاربين راشد العلوان ومحمد ابوكويك وزياد زبدية واياد المحاسنة وخالد الرواشدة، والمدافع الحر احمد حنيفات (ايهاب المحاسنة).