شريط الأخبار
استنكار أممي للعقوبات على قادة المحكمة الجنائية الدولية القبول الموحد: آخر موعد لتقديم طلبات القبول لمرحلة البكالوريوس ليل الخميس الرئيس التنفيذي لشركة البوتاس يحاضر في كلية الدفاع الوطني واشنطن تدرس تقليص قواتها في الشرق الأوسط.. انقسام داخل إدارة ترامب بشأن الحرب مع إيران 10 أطعمة يمكنكم تجميدها دون أن تفقد نكهتها: ستوفر عليكم الوقت وتقلل هدر الطعام بخاخ القرنفل الطبيعي الحل السحري لتهدئة الحبوب الملتهبة أحدث لفات الحجاب الرياضية المستوحاة من مدونات الموضة *"عندما تتعـرى الشجرة... ومخاطر تغريب المرأة المسلمة"* السلك المشدود، ما يبدأ فكرة ينتهي واقعا ... تحت القبة، حيث يُفترض أن تكون الكلمة للوطن، خرجت كلمةٌ أعادت تعريف الديمقراطية بطريقةٍ تستحق أن تُدرَّس في كليات الفلسفة السياسية: الكل يعرف الشخصية الوهمية رامبو .. لكن هل تعرفون مَن هو رامبو_الحقيقي ؟ .. "إسرائيل" تشرع بتجهيز غرفة إعدام للأسرى الفلسطينيين 88.2 دينارا سعر الذهب عيار 21 في السوق المحلية عايش: المديونية تنمو بأكثر من ضعف النمو الاقتصادي.. والضمان الاجتماعي الملعب الجديد للاقتراض بدء تقديم طلبات الاستفادة من المكرمة الملكية لأبناء العشائر نتائج الحادي عشر.. اختبار جديد للطالب والأسرة؟ أورنج الأردن ترعى البطولة الوطنية للسومو روبوت تعزيزاً لتميز الشباب في مجالات التكنولوجيا والابتكار محادين: الوقوف إلى جانب لبنان "شيء جوهري في الأردن" أحمد الفيشاوي عن معاناته بعد وفاة والدته: "بحاول ما انتحر" المصري يتراجع عن تحميل النواب تأخير الإدارة المحلية: الحكومة تأخرت به

الوحدات وعيرا يلتقيان للتتويج باللقب

الوحدات وعيرا يلتقيان للتتويج باللقب
القلعة نيوز : يدفع فريقا الوحدات وعيرا حينما تشير عقارب الساعة عند السابعة مساء اليوم الاحد، بكامل قواهما في المباراة النهائية من بطولة كأس الأردن للكرة الطائرة التي تقام بقاعة قصر الرياضة في مدينة الحسين للشباب.
ويدخل الفريقان أجواء المباراة متسلحين بطموح التتويج باللقب، بغياب حامله ووصيف النسخة الأخيرة التي اقيمت عام 2019، نتيجة خروجهما من نصف النهائي.
جاء تأهل الوحدات للمشهد الختامي للبطولة التي اُقتصرت المشاركة فيها على الفرق الممتازة العشرة، واُقيمت وفق نظام خروج المغلوب، عقب فوزه على نظيره المشوار الصاعد هذا الموسم بشكل غير مسبوق الى الدرجة الممتازة بنتيجة 3-1، وعلى وادي موسى بطل الدوري ووصيف بطل الكأس لموسم 2019 بنتيجة كبيرة 3-0 في مباراة نصف النهائي.

وتأهل عيرا للنهائي عقب فوزه بسهولة على نظيره مليح بنتيجة 3-0، واعتباره فائزا في مباراة نصف النهائي على نظيره شباب الحسين حامل لقب النسخة الأخيرة، بقرار من اللجنة المؤقتة لإدارة الاتحاد، وبناء على توصية لجنة النظام والسلوك بقبول اعتراض عيرا، لمخالفة شباب الحسين الفائز باللقاء بنتيجة 3-1، نصوص البروتوكول الصحي للبطولة، كون قائمة الفريق للمباراة ضمت لاعبا لم يمض 21 يوما على تلقية الجرعة الاولى من مطعوم كورونا، وهو الناشئ زياد ابودية الذي تواجد على مقاعد البدلاء.
في الجانب الفني، تبدو موازين القوى متقاربة الى حد كبير، مع وجود افضلية نسبية للوحدات الذي قدم اداء متميزا، توجه بإقصائه وادي موسى المرشح للقب، ويؤدي الفريق بتوازن تام في تنفيذ الالعاب الهجومية على امتداد الشبكة، والمسبوقة بعمليات التمويه على حوائط الصد لتفريغ الاجواء امام الضاربين لدك كراتهم، وفي تنفيذ الجانب الدفاعي، عبر استقبال الكرة الاولى، واغلاق حوائط الصد، والتغطية خلفها لمنع سقوط الكرات داخل ملعبه.
ويخوض الفريق الذي يقوده محمد نعمان اللقاء بتشكيلة مكونة من: موزع الكرات فهد نعمان (نعمان محمد)، الضاربين: يوسف خشان واحمد خشان (عودة حسن) ومحمد القطامي ومحمد جمال وسائد الحسن، والمدافع الحر خالد شباب.
وفي الطرف الآخر، ينوع فريق عيرا في رتم ايقاع طلعاته الهجومية لضرب الكرات الساحقة من مواقع الشبكة كافة، ويتعامل مع حوائط الصد بواقعية تامة، ويتناوب لاعبان اثنين (ليبرو) على تعزيز القدرات الدفاعية، والتغطية خلف الضاربين وحوائط الصد، لمنع سقوط الكرة، واعادتها الى موزع الكرات، ليسكب خبرته الطويلة في تحويلها نحو الضاربين، وبما يتناسب مع نزعاتهم الهجومية واماكن تواجدهم.
ويخوض الفريق الذي يقوده المدير الفني السابق للمنتخبات الوطنية اياد توفيق اللقاء بتشكيلة مكونة من: موزع الكرات محمد ناجي، الضاربين راشد العلوان ومحمد ابوكويك وزياد زبدية واياد المحاسنة وخالد الرواشدة، والمدافع الحر احمد حنيفات (ايهاب المحاسنة).