شريط الأخبار
خبراء: تثبيت التصنيف الائتماني للأردن يعزز الثقة بالاقتصاد إدارة الأرصاد: لا مؤشرات على هطولات غزيرة للأمطار الأردن والمغرب يوقّعان اتفاقية لتسليم المطلوبين الصحة: تصاريح مزاولة المهنة لخريجي الدبلوم دون اشتراط الامتحان الشامل الصبيحي يُطالب برفع الحدِّ الأدنى لراتب التَّقاعُد تفعيلاً لأحكام القانون تفاصيل حالة عدم الاستقرار الجوي ومواقع هطول الامطار ولد الهدى... الحلقة الثانية.. سلسة من إضاءات في حياة سيد الخلق صل الله عليه وسلم ، جرش تستقبل 100 ألف زائر منذ بداية العام بتراجع 14.7% تفاصيل الفحوصات الطبية للدفعة الثالثة من مكلفي خدمة العلم في الاردن وفيات السبت 29-8-2026 جهاز Galaxy S26 FE الجديد من سامسونج: تجربة رائدة تواكب احتياجات المستخدمين شاهد بالفيديو .... أورنج الأردن تطلق حملة «إحلوّت القعدة في البيت» الفوسفات: تراجع الصادرات الأردنية بفعل تداعيات أزمة مضيق هرمز أورنج الأردن تطلق تجربة غير مسبوقة للمنزل تجمع بين التعليم والترفيه والرياضة مع إنترنت فائق السرعة: "إحلوّت القعدة في البيت" الفيصلي بطلاً لكأس السوبر الأرصاد الجوية: حالة عدم الاستقرار الجوي تبدأ مساء السبت خامنئي: يجب تجنب أي كلام يبعث على اليأس الملك يعزي العاهل النرويجي بوفاة الملك هارالد الخامس ترامب: مضيق هرمز مفتوح وإيران فقدت أوراق قوتها هآرتس: ميليشيات بغزة تدعمها إسرائيل أصبحت عقبة أمام خطة ترامب

الوحدات وعيرا يلتقيان للتتويج باللقب

الوحدات وعيرا يلتقيان للتتويج باللقب
القلعة نيوز : يدفع فريقا الوحدات وعيرا حينما تشير عقارب الساعة عند السابعة مساء اليوم الاحد، بكامل قواهما في المباراة النهائية من بطولة كأس الأردن للكرة الطائرة التي تقام بقاعة قصر الرياضة في مدينة الحسين للشباب.
ويدخل الفريقان أجواء المباراة متسلحين بطموح التتويج باللقب، بغياب حامله ووصيف النسخة الأخيرة التي اقيمت عام 2019، نتيجة خروجهما من نصف النهائي.
جاء تأهل الوحدات للمشهد الختامي للبطولة التي اُقتصرت المشاركة فيها على الفرق الممتازة العشرة، واُقيمت وفق نظام خروج المغلوب، عقب فوزه على نظيره المشوار الصاعد هذا الموسم بشكل غير مسبوق الى الدرجة الممتازة بنتيجة 3-1، وعلى وادي موسى بطل الدوري ووصيف بطل الكأس لموسم 2019 بنتيجة كبيرة 3-0 في مباراة نصف النهائي.

وتأهل عيرا للنهائي عقب فوزه بسهولة على نظيره مليح بنتيجة 3-0، واعتباره فائزا في مباراة نصف النهائي على نظيره شباب الحسين حامل لقب النسخة الأخيرة، بقرار من اللجنة المؤقتة لإدارة الاتحاد، وبناء على توصية لجنة النظام والسلوك بقبول اعتراض عيرا، لمخالفة شباب الحسين الفائز باللقاء بنتيجة 3-1، نصوص البروتوكول الصحي للبطولة، كون قائمة الفريق للمباراة ضمت لاعبا لم يمض 21 يوما على تلقية الجرعة الاولى من مطعوم كورونا، وهو الناشئ زياد ابودية الذي تواجد على مقاعد البدلاء.
في الجانب الفني، تبدو موازين القوى متقاربة الى حد كبير، مع وجود افضلية نسبية للوحدات الذي قدم اداء متميزا، توجه بإقصائه وادي موسى المرشح للقب، ويؤدي الفريق بتوازن تام في تنفيذ الالعاب الهجومية على امتداد الشبكة، والمسبوقة بعمليات التمويه على حوائط الصد لتفريغ الاجواء امام الضاربين لدك كراتهم، وفي تنفيذ الجانب الدفاعي، عبر استقبال الكرة الاولى، واغلاق حوائط الصد، والتغطية خلفها لمنع سقوط الكرات داخل ملعبه.
ويخوض الفريق الذي يقوده محمد نعمان اللقاء بتشكيلة مكونة من: موزع الكرات فهد نعمان (نعمان محمد)، الضاربين: يوسف خشان واحمد خشان (عودة حسن) ومحمد القطامي ومحمد جمال وسائد الحسن، والمدافع الحر خالد شباب.
وفي الطرف الآخر، ينوع فريق عيرا في رتم ايقاع طلعاته الهجومية لضرب الكرات الساحقة من مواقع الشبكة كافة، ويتعامل مع حوائط الصد بواقعية تامة، ويتناوب لاعبان اثنين (ليبرو) على تعزيز القدرات الدفاعية، والتغطية خلف الضاربين وحوائط الصد، لمنع سقوط الكرة، واعادتها الى موزع الكرات، ليسكب خبرته الطويلة في تحويلها نحو الضاربين، وبما يتناسب مع نزعاتهم الهجومية واماكن تواجدهم.
ويخوض الفريق الذي يقوده المدير الفني السابق للمنتخبات الوطنية اياد توفيق اللقاء بتشكيلة مكونة من: موزع الكرات محمد ناجي، الضاربين راشد العلوان ومحمد ابوكويك وزياد زبدية واياد المحاسنة وخالد الرواشدة، والمدافع الحر احمد حنيفات (ايهاب المحاسنة).