شريط الأخبار
نجوم الغناء يشعلون حفلات عيد الأضحى 2026 شكرًا.. بن غفير! بعض العقول تحتاج حبة أخرى وستفهم... الاردني خط احمر - خالد الشراري | حصريا (2026) ترامب يهدد "بتدمير" سلطنة عمان إذا حاولت السيطرة على مضيق هرمز الجيش اللبناني: استشهاد جندي لبناني في غارة إسرائيلية على سهل البقاع الحرس الثوري الإيراني: احتمال تجدد الحرب مع الولايات المتحدة "ضئيل" تفشي إيبولا يدفع أوغندا لإغلاق حدودها مع الكونغو الديمقراطية الزيدي يدعو الفصائل المسلحة للعمل تحت مظلة الدولة إغلاق 32 فندقًا وتسريح 1000 عامل في البترا الأمن يحقق بحادثة تعرض طفل لـ 7 طعنات في إربد ترامب: لسنا راضين عن الاتفاق مع إيران بعد وفاة و 13 إصابة إثر حادث تصادم مركبتين في جرش آلاف الأردنيين يحتفلون باستقلال المملكة الثمانين في شيكاغو البيت الأبيض: تقارير إيرانية مفبركة تزعم إنهاء حصار الموانئ شيخةُ البلد في صمد، أمّ عبد الله: "عيدكم مبارك" IHS Towers تنشر تقرير الاستدامة لعام 2025 حالة الطقس أول أيام العيد وحتى السبت قادة دول يهنئون الملك وولي العهد بحلول عيد الأضحى النفط يتراجع عالميًا الأربعاء

البلبيسي: فحوصات كورونا في الأشهر القادمة ستكون على حساب الأشخاص

البلبيسي: فحوصات كورونا في الأشهر القادمة ستكون على حساب الأشخاص

القلعة نيوز : كشف أمين عام أمين عام وزارة الصحة ومسؤول ملف كورونا الدكتور عادل البلبيسي، أن فحوصات كورونا في الأردن ستكون في الأشهر القادمة على حساب المواطن، وهذا أحد الامور التي يجب ان تطبق.
وبين أنه اللقاحات والمطاعيم وفحوصات كورونا هي الآن على نفقة وزارة الصحة، معتقداً أن المطاعيم والفحوصات خلال الأشهر القادمة ستكون على حساب الشخص لم يريد تلقي المطعوم.
وقال الدكتور عادل البلبيسي إن وضع الأردن من ناحية اللقاحات هو جيد، حيث تم تطعيم اليوم أكثر من 40 ألف شخص باللقاح معظمهم من الجرعة، مشيرا إلى أنه تم تطعيم 2 مليون و990 الف جرعة أولى، فيما وصلت الجرعة الثانية إلى 2 مليون و225 الف جرعة، كما أنه تطعيم أكثر من 500 ألف جرعة الأسبوع الفائت.
وأضاف أن قانون الصحة العامة يتيح لوزير الصحة إلزامية تلقي المطاعيم للمواطنين، لكن الصحة تسعى لأن يختار الناس بنفسهم اللقاح للحماية من فيروس كورونا.
وكشف البلبيسي أن لا عودة للحظر الشامل و إجراءات الحظر أصبحت من الماضي، مؤكداً أن لا تراجع عن قراراتنا في الوضع الحالي وماضون في المزيد من الانفتاح.