شريط الأخبار
زيارات إعلاميين ونجوم رياضة وصناع محتوى للبترا تضعها على خارطة النجومية العالمية أجواء دافئة نسبيا في أغلب المناطق حتى الاثنين اليحيى: إقرار أول اتفاقية نموذجية للاقتصاد الرقمي على مستوى العالم القاضي يلتقي سفراء ورؤساء البعثات العربية المقيمين في فيتنام الأردن يشارك في اجتماعات المجلس الاقتصادي والاجتماعي بالقاهرة الرواشدة يرعى احتفالاً ثقافيًا نظمته جمعية مقاطعة شنشي بمناسبة عيد الربيع الصيني البدور: 70% من الأردنيين مؤمنون صحياً الرواشدة: صندوق دعم الثقافة يركز على المشاريع النوعية التي تعود بالاثر على المجتمع "برعاية الوزير القطامين" : الأكاديمية الأردنية للدراسات البحرية تنظم ورشة عمل وطنية بعنوان " الأسطول البحري الوطني – أهميته وتشجيع الاستثمار فيه" ( صور ) أردوغان: تركيا تبذل قصارى جهدها لمنع اندلاع صراع أميركي إيراني تقديم طلبات القبول الموحد لتكميلية "التوجيهي" منتصف الأسبوع المقبل إرادتان ملكيتان بالكركي والسفير التميمي البدور يؤكد للنائب كريشان حرص وزارة الصحة على تطوير الخدمات الصحية في محافظات الجنوب الأردن وباكستان يبحثان تعزيز التعاون وتنشيط التجارة البينية البلبيسي تبحث تعزيز التعاون في بناء القدرات والتدريب مع منصة "إيه بوليتيكال" التربية: 63.6% نسبة النجاح العامة في تكميلية التوجيهي منحة يابانية لتوفير معدات طبية لمستشفى الهلال الأحمر الجيش يحمي الدَّار .. إسقاط 56 بالونا وطائرة مسيَّرة محملة بمخدرات في شهر "القلعة نيوز" تُهنئ فارسها "قاسم الحجايا "بمناسبة نجاح ابنه هاشم الجيش الباكستاني: مقتل 216 مسلحا على الأقل وانتهاء عملية عسكرية

رهف عيد تكتب .. التعليم عن بعد

رهف عيد تكتب .. التعليم عن بعد
القلعة نيوز :


التعليم عن بعد أم البعد عن التعليم ، هكذا سماه البعض ، مصطلحٌ جديد أصبح واقعًا في عالمنا بزمن وباء الكورونا ، الكثير من التحديات واجهت الطلاب و المعلمين و المربين خلال الايام الماضية ،من الطلاب من لم يكن لديه القدرة على الحصول على التعليم تبعا لظروف مادية لم يكن لديه المقدرة لشراء أجهزة أو عدم توافر العنصر الأساسي "الإنترنت " بالمناطق النائية .
المدرسة ليست تعلم و حشو للأذهان فقط بل هي من أهم أماكن صقل الشخصية و بنائها و مكان ممارسة الأنشطة و الفعاليات ،أبناؤنا الطلبة اختلفت شخصيتهم عما كانوا ؛ فقد أصبحت شخصياتهم تميل إلى الانطواء و العزلة لعدم التعامل مع الاقران و المعلمين . وصلنا إلى مرحلة الأهل تكلم المعلمين أو الأقارب أو المعارف... لكي يقوموا بحل أسئلة اختبار أبنائهم ، و هذا يعمل على تنمية روح الغش و عدم الأمانة و الصدق و هي أهم عامل من عوامل المجتمع السَوّي .
أصبح دور الأهل مضاعف لمن أراد تعليم أطفاله الأسس الصحيحة من قراءة و كتابة و حساب .... فالأم تعمل عمل المعلم و المدرس الخصوصي سويا لكي تحصل على نتائج ترضيها ،بالإضافة إلى وضع المنزل عندما تكون الحصة فعالة حد من خصوصية و راحة أفراد البيت لما لها من عدم إصدار أي صوت أو حتى اللباس الشرعي للإناث ..... كما أنّه لا يوجد مساحات كبيرة في المنازل لإعطاء كل طفل غرفة مخصصة إذا كان الشخص لديه أكثر من طالب في المنزل الواحد .
لا أنكر وجود المزايا لأنّه لا يوجد شيء يخلو من المزايا ، أتمنى التوفيق و النجاح لجميع الطلبة فنحن نرتقي بهم .
#رهف_عيد