شريط الأخبار
مسلمون حول العالم: لم ندفع أي مبالغ للهيئة الخيرية الأردنية مجموعة القلعة نيوز الاعلامية في بيان لها .. الهيئة الخيرية الهاشمية .. حين يكون العمل الوطني النبيل عرضة للأكاذيب والإفتراءات العمل الإسلامي: نرفض الإساءة والتشكيك بالجهد الإغاثي الأردني تجاه فلسطين "الأحزاب الوسطية النيابية": نرفض الافتراءات بحق الهيئة الخيرية الهاشمية "منظمة الإمداد فاونديشن": الأردن يوصل المساعدات بإيجابية ومصداقية والتقارير المشككة غير صحيحة سياسيون: الحملات ضد الأردن لن تتوقف خاصة بعد الترتيبات الأخيرة للمشهد الداخلي لجان المخيمات الفلسطينية تستنكر محاولة التشكيك بدور الأردن كتل نيابية تستهجن الادعاءات الكاذبة وتشيد بموقف الأردن الداعم للقضية الفلسطينية فاعليات اقتصادية ترد على الافتراءات الكاذبةوتؤكد دعمها لجهود الهيئة الخيرية للأشقاء بغزة رئيس مجلس النواب:مواقف الأردنيين لن تنال منها أصوات الافتراء العين داودية: محاولات حاقدة لتشويه الأردن عبر منابر الإخوان الإنجليزية مبارك درجة الدكتوراه ... شيماء الشباطات عاجل: موقع “ميدل آيست آي” البريطاني يتراجع عن ادعائه حول الأردن منظمة "الامداد فاونديشن": مساعداتنا وصلت غزة دون رسوم إسقاط جوي أكاديميون أردنيون يتطوعون لتقديم محاضرات عن بُعد لطلبة جامعات غزة الإعلام النيابية تدين الهجمة التي تستهدف الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية العالمية للإغاثة: الهيئة الخيرية الأردنية شريك موثوق في دعم غزة الخيرية الأردنية الهاشمية.. 35 عامًا من العمل مع 79 جهة دولية تحت الشمس الأردن.. المساعدات لغزة التزام إنساني لا يقايض بالمال غزّيون يُقدّرون جهود الأردن بالتخفيف من معاناتهم ويؤكدون رفضهم التشكيك بدوره الداعم

منتخب فرنسا يسعى لاستعادة هيبته

منتخب فرنسا يسعى لاستعادة هيبته

القلعة نيوز : مدن - تعود عجلة التصفيات الأوروبية المؤهلة إلى مونديال قطر 2022 للدوران في جولتها الرابعة اليوم الأربعاء، بعد ما يقارب شهرين من اختتام منافسات كأس أوروبا، مع سعي فرنسا إلى استعادة هيبتها والدنمارك لمواصلة تألقها والبرتغالي كريستيانو رونالدو لصناعة التاريخ.
ضمن منافسات المجموعة الأولى، سيسعى رونالدو العائد أخيرا من يوفنتوس الإيطالي إلى مانشستر يونايتد الإنجليزي، عندما يستقبل منتخب بلاده إيرلندا إلى تخطي أهدافه الدولية الـ109، أملا بأن يصبح الهداف التاريخي للمنتخبات، وهو رقم قياسي يتشاركه حاليا مع الدولي الإيراني السابق علي دائي.
وكان رونالدو عادل رقم دائي في عدد الأهداف الدولية، بتسجيله ثنائية في مرمى المنتخب الفرنسي ضمن الجولة الثالثة من منافسات المجموعة السادسة لكأس أوروبا بكرة القدم.
ومع سبع نقاط في رصيدها، على غرار وصيفتها صربيا التي فرضت عليها تعادلا 2-2 في آذار، يمكن للبرتغال أن تستغل إيرلندا للابتعاد في الصدارة مؤقتا، خصوصا وأن الأخيرة سبق أن تعرضت لهزيمتين في المباراتين الأوليين.
وفي المجموعة الرابعة، سيتعين على فرنسا بعد فشلها المدوي في النسخة الأخيرة من كأس أوروبا وإقصائها المبكر من ثمن النهائي أمام سويسرا بركلات الترجيح 4-5 بعد التعادل 3-3 في الوقتين الأصلي والإضافي، إلى إعادة روح الاطمئنان والثقة إلى صفوفها، حين تستقبل منتخب البوسنة والهرسك.
ويأمل منتخب «الديوك» الخروج بنتيجة مرضية بعدما سبق له أن حقق فوزا صعبا في البوسنة في الجولة الثالثة في آذار الماضي بنتيجة 1-0.
ويتصدر رجال المدرب ديدييه ديشان المجموعة مع 7 نقاط، بفارق أربع نقاط عن أوكرانيا التي تتوجه إلى كازاخستان متذيلة الترتيب بنقطة يتيمة، خلف فنلندا التي تمتلك نقطتين.
ولن يتمكن ديشان، من الاعتماد على المدافع الشاب دايوت أوباميكانو في مبارياته الـ3 المقبلة بالتصفيات المؤهلة للمونديال.
وأعلن الموقع الرسمي للاتحاد الفرنسي لكرة القدم، عن خروج دايوت أوباميكانو من معسكر «الديوك» بسبب معاناته من إصابة على مستوى العضلة الخلفية.
وأشار البيان إلى تعرض الدولي الفرنسي لهذه الإصابة خلال مشاركته مع فريقه بايرن ميونيخ ضد هيرتا برلين في البوندسليغا، السبت الماضي، مما استوجب استبداله بين شوطي المباراة.
وقرر الجهاز الفني لمنتخب فرنسا إعادة أوباميكانو إلى النادي البافاري، لتلقي العلاج في ميونيخ، ليتم استبداله بكليمينت لينغليت، مدافع برشلونة.
الدنمارك المفاجأة
وفي المجموعة السادسة، يتربع منتخب الدنمارك، بعدما فرض نفسه مفاجأة في البطولة القارية الأخيرة عندما وصل إلى نصف النهائي، ثابتا في الصدارة بتحقيقه العلامة الكاملة في ثلاث مباريات خاضها حتى الآن.
وبمواجهة اسكتلندا الثانية اليوم الأربعاء، يمكن للـ»فايكينغز» الابتعاد بالصدارة بفارق سبع نقاط في حال تحقيق الفوز.
في المجموعة السابعة، ومع عودة المدرب لويس فان غال لقيادة المنتخب الهولندي خلفا لفرانك دي بور الذي استقال إثر خروج فريقه من الدور ثمن النهائي لكأس أوروبا، سيكون منتخب «الطواحين» أمام اختبار النرويج في أوسلو اليوم أيضا، ومهمة ضمان الفوز في هذه المجموعة الصعبة جدا التي تتصدرها تركيا (7 نقاط) وتواجه بدورها مونتينيغرو اليوم.
وستشهد المجموعة الثامنة مواجهة شرسة بين روسيا وكرواتيا اللتين تتصدران مجموعتهما مع ست نقاط لكل منهما، في مباراة ستكون بنكهة ثأرية للروس الذين ودعوا كأس العالم 2018 في ربع النهائي على يد الكروات أنفسهم.
وفي المجموعة نفسها، ستسعى سلوفاكيا الثالثة بخمس نقاط إلى النجاة من كمين مضيفتها سلوفينيا الخامسة (3 نقاط)، وقد يكون لديها فرصة للصدارة في حال الفوز وتعادل روسيا وكرواتيا. (وكالات)