شريط الأخبار
محللو "دائرة المونديال": رفع العلم الأردني بافتتاح المونديال لحظة تاريخية إيران ترجئ مراسم جنازة المرشد الراحل علي خامنئي ترامب يكشف عن أكثر نقطة مهمة له وافقت عليها إيران علم الأردن يرفرف في افتتاح بطولة كأس العالم 2026 وكالة "فارس": ترامب يحاول خلق رواية استسلام إيران أمام القصف بتصعيد لهجته التهديدية الأمن السيبراني يحذر من تصاعد الاحتيال الإلكتروني بالتزامن مع كأس العالم وزير الشباب: خطة شاملة لتمكين المواطنين من متابعة كأس العالم 2026 ترامب: توصلنا لتسوية تنهي الحرب مع إيران والتوقيع سيكون في أوروبا السواعير: تضرر 22 فندقًا سياحيًا في البترا فارس: إيران لم توافق على أي نص لمذكرة تفاهم أولية مع واشنطن بَطريرك الإسكندرية وسائر إفريقيا يدعو العالم أجمع إلى زيارة الأردن انطلاق فعاليات افتتاح كأس العالم 2026 رسالة إلى الحكومة الموقرة بشأن عدالة رواتب المتقاعدين مستشار قائد الحرس الثوري: إيران على أعتاب تحقيق نصر كبير وزارة الدفاع الإيرانية: أي هجوم يستهدف سلامة الأراضي الإيرانية سيُقابل برد حاسم ترامب: ألغيت عمليات القصف المقررة على إيران الليلة موكب النشامى" ينطلق في الولايات المتحدة 16 حزيران دعماً للمنتخب الوطني البلبيسي: الذكاء الاصطناعي سيغير دور الحكومة إجلاء موظفين في البنتاغون وإغلاق بسبب مواد خطرة تحرك نيابي رسمي لزيادة رواتب متقاعدي المبكر في الأردن (وثيقة)

رئاسة النواب على صفيح ساخن .. العودات مصرّ على التجديد .. فهل يسمح له المتربصون ؟

رئاسة النواب على صفيح ساخن .. العودات مصرّ على التجديد .. فهل يسمح له المتربصون ؟
القلعة نيوز: كتب / محرر الشؤون المحلية حالة السخونة بدأت في الإرتفاع فيما يتعلق بانتخاب رئيس جديد لمجلس النواب في الدورة العادية القادمة المتوقع انعقادها في الأول من شهر تشرين الثاني القادم . الدورة غير العادية التي انتهت ، كانت مختلفة تماما ، حيث جرى الإتفاق بين غالبية النواب قبل الذهاب الى المجلس باختيار عبد المنعم العودات للرئاسة ، وهي سابقة لم تحدث من قبل . اليوم ؛ الوضع مختلف تماما ، فهناك على الأقل ثلاثة من النواب عزموا النية للترشّح في موقع الرئاسة وقطع الطريق
على العودات الذي ينوي تكرار المحاولة مرة أخرى والبقاء في الكرسي الأول للمجلس النيابي . وجود أكثر من مرشح للرئاسة يدلّ بصورة قطعية على رغبة في تغيير الرئيس لدى العديد من النواب وخاصة من لهم ملاحظات عديدة على العودات خلال وجوده على سدّة الرئاسة ، وبالتالي فإن سخونة الأجواء باتت واضحة في الوقت الذي أعلن فيه النائبان المخضرمان نصار القيسي وأحمد الصفدي الترشّح للموقع . إعلان القيسي والصفدي لم يكن مفاجئا للكثيرين ، ويعتقد نواب ومتابعون بأن بورصة الأسماء قد تشهد دخول إثنين من النواب من ذوي الوزن الثقيل وهما .. أيمن المجالي وعبد الكريم الدغمي ، حينها سيأخذ الصراع على كرسي الرئاسة وجها آخر مختلفا ، وربما نشهد انسحابات في اللحظة الأخيرة من بعض الطامحين بالرئاسة . لقاءات متعددة تعقد هنا وهناك ومشاورات لا تنتهي بين كتل نيابية ، وكل ذلك يجري بعيدا عن أعين الإعلام الذي يحاول مراقبة ومتابعة التفاصيل ، غير ان الأمور ما زال يكتنفها الغموض ، إلّا أن ما هو واضح يشير أن انتخابات الرئيس ستشهد سخونة قد لا يتحمل لهيبها الكثيرون .