شريط الأخبار
السفير العضايلة يجمع وزراء الشباب الأردني والمصري والعراقي في القاهرة وزارة الثقافة تستعد لإطلاق متحف التراث الأردني في المركز الثقافي الملكي ( شاهد بالفيديو ) رئيس "النواب" يختتم زيارته للمغرب بلقاء وزيري التشغيل والتعليم العالي براك: تطورات حلب مقلقة وتهدد مسار الاندماج والمرحلة الانتقالية في سوريا الصفدي ونظيره المصري يبحثان تطورات الأوضاع في سوريا ولبنان المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة ثانية لتهريب مواد مخدرة الجيش السوري يعلن وقف العمليات العسكرية في حي الشيخ مقصود بحلب إيران: اعتقال 100 من مثيري الشغب قرب طهران و100 آخرين في غرب البلاد المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط تهريب مخدرات بطائرة مسيرة السيسي يشدد على 5 مطالب مصرية بشأن غزة قمة الأردن - الاتحاد الأوروبي ترسخ الشراكة الاستراتيجية وتفتح آفاق التعاون بالطاقة المتجددة قمة الأردن - الاتحاد الأوروبي تؤسس لاندماج اقتصادي حقيقي مشترك وزير الخارجية يلتقي المبعوث الأميركي الخاص الى سوريا " اللواء المتقاعد الدكتور حسين باشا ارفيفان الخريشة" قامة طبية عسكرية وطنية طبيب تخدير الأطفال المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة استمرار تأثير المنخفض الجوي حتى مساء اليوم الجيش السوري يعلن بدء عملية تمشيط حي الشيخ مقصود بحلب لطرد "قسد" الشرع :الأكراد مكون أصيل وجزء لا يتجزأ من النسيج الوطني السوري الحنيطي يبحث في أنقرة تعزيز التعاون الأردني التركي العسكري الإدارة المحلية: 89 ملاحظة خلال المنخفض .. وإربد ومادبا الاكثر تأثرًا

«النشميات» يواجهن فلسطين اليوم

«النشميات» يواجهن فلسطين اليوم

القلعة نيوز : يبدأ المنتخب الوطني للسيدات بكرة اليد، مشواره في البطولة الآسيوية الثامنة عشرة، والتي تقام كافة مبارياتها في صالة الأميرة سمية بمدينة الحسين للشباب، من خلال المواجهة التي تجمعه مع المنتخب الفلسطيني الشقيق عند الساعة الخامسة مساء اليوم، حيث يتطلع المنتخب الوطني إلى تسجيل فوزه الأول، والذي يعطيه الدافع المعنوي في مواصلة تقدمه والمنافسة على إحدى البطاقات الخمس المخصصة للتأهل إلى بطولة العالم التي تستضيفها إسبانيا خلال شهر كانون الأول المقبل.
وكان الاتحاد الآسيوي قد أجرى القرعة الخاصة بالبطولة، قبل أن يجري بعض التعديلات عليها جراء اعتذار منتخبات الهند وافغانستان وقطر عن المشاركة، وادخال منتخبي فلسطين وسورية إلى المجموعة الثانية، التي باتت تضم إلى جانب المنتخب الوطني كلا من منتخبات اليابان وإيران والكويت وفلسطين وسورية، بينما تضم المجموعة الأولى منتخبات كوريا الجنوبية وكازاخستان وأوزبكستان وهونغ كونغ وسنغافورة.
وينتظر أن تحفل اغلب لقاءات البطولة بكامل الندية والإثارة نظرا لمساعي الفرق غلى تحقيق الفوز وطرق أبواب المنافسة على التأهل، حيث تشير المستويات الفنية إلى فرصة منتخبات كوريا الجنوبية وكازاخستان واليابان وإيران إلى التأهل من خلال عبور الدور التمهيدي، فيما تتنافس فرق الأردن وسورية وهونغ كونغ وسنغافورة على بطاقة التأهل الخامسة، ما لم تحدث بعض المفاجآت، والتي قد تبعثر أوراق التأهل.

النشميات» على موعد مع الفوز
ويملك المنتخب الوطني فرصة تحقيق الفوز في مواجهة المنتخب الفلسطيني نظرا لفارق المستوى الفني الذي يميزه عن الفريق الشقيق، والجاهزية التي وصل اليها بعد مشوار التدريبات المكثفة، والمعسكر التدريبي الذق اقامه مؤخرا في تركيا، وهذا ما أكده مدرب الفريق محمد فضل الذي تحدث إلى اللجنة الاعلامية المنبثقة عن اتحاد الاعلام الرياضي، واشار إلى الطموحات التي يتحلى بها منتخب «النشميات» ليس في هذه المباراة فقط، وإنما في مشواره الكامل في منافسات البطولة.
وتضم قائمة المنتخب الوطني التي ستخوض غمار البطولة كلا من اللاعبات آنا ضراغمه، لينا ابده، ميرا قموه، ناهد الرواشدة، براء الرشدان، سندس عبيدات، عايشة المجالي، جنان محمد، فاتن الحمايدة، فلك عبيدات، دينا صندوقة، رؤى ناصر، سارة حلبية، تمارا خليفات، ناديا عبيدات، لبنى سلامة، لين صالح، هبه طلال وآية عبيدات.
وحسب البرنامج الرسمي الذي اصدره الاتحاد الآسيوي، يشهد اليوم الأول إلى جانب مواجهة «النشميات» مع فلسطين، لقاءات تجمع بين كازاخستان وسنغافورة عند الساعة الحادية عشرة صباحا، ثم كوريا الجنوبية وأوزبكستان عند الساعة الواحدة ظهرا، ثم يلتقي منتخبا اليابان وإيران عند الساعة الثالثة مساء، ثم يلتقي الكويت وسوريا عند الساعة السابعة مساء.
وصول كافة المشاركين
وشهدت العاصمة عمان خلال اليومين الماضيين وصول كافة المشاركين بالبطولة (المنتخبات والحكام واللجنة الفنية)، وسط ترتيبات عالية المستوى اتخذها اتحاد اللعبة من خلال لجنة الاستقبال والإقامة التي بذلت جهودا كبيرة طيلة الأيام الماضية في توفير سبل الراحة أمام المشاركين، وذلك بالتعاون مع الجهات ذات العلاقة.
وكان الاتحاد الآسيوي أعلن في وقت سابق عن اقامة كافة منافسات البطولة من دون جمهور، واقتصار حضور المباريات فقط على المشاركين وحملة البطاقات الخاصة، في الوقت الذي تقام فيه البطولة وفق (الفقاعة الطبية)، والتي تشهد تشديدا في تنفبذ التعليمات الصحية والإدارية.