شريط الأخبار
الرئيس اللبناني: وقف إطلاق النار هو المدخل للمضي في المفاوضات تل إربد يتوشح بالأعلام الأردنية في مشاهد تعيد لوسط المدينة ألقه التاريخي نشميات ينسجن حب العلم بمشاريع ترسخ الاعتزاز براية الوطن محافظة المفرق تشهد احتفالاً مهيبًا بيوم العلم الأردني الشرع: اعتراف أي دولة بأحقية إسرائيل بالجولان السوري المحتل باطل الصفدي يجري مباحثات مع المبعوث الأمريكي إلى سوريا الأمن: بدء التحقيق مع سيدة أساءت ليوم العلم الأردني الشرطة الإسرائيلية تمنع خطيب المسجد الأقصى من دخوله البريد الأردني يوقع اتفاقية تعاون لإطلاق محفظة البريد الرقمية شركة مصفاة البترول الأردنية تحتفل بيوم العلم الأردني سامسونج ترسم ملامح عصر جديد من الخصوصية مع جهاز Galaxy S26 Ultra أورنج الأردن تغيّر اسم شبكتها إلى "JO Flag" احتفاءً بيوم العلم الأردني زين تُحيي يوم العلم الأردني بفعاليات وطنية وتُطلق علماً ضخماً في سماء عمّان القوات المسلحة تدعو المكلفين بخدمة العلم الدفعة الثانية لعام 2026 لمراجعة منصة خدمة العلم اتفاق مع صندوق النقد يوفر على الأردن 197 مليون دولار جديد الحالة الصحية لهاني شاكر .. مد فترة علاجه لعدم استقرار حالته جديد الحالة الصحية لهاني شاكر .. مد فترة علاجه لعدم استقرار حالته مدرسة السيفية الثانوية للبنين في السلط تطلق مبادرة للطلبة بمناسبة يوم العلم النحاس في طريقه لتسجيل مكاسب للأسبوع الرابع على التوالي أجواء غير مستقرة ودافئة في أغلب مناطق المملكة

أسعار الذهب في الأردن اليوم الثلاثاء

أسعار الذهب في الأردن اليوم الثلاثاء
القلعة نيوز: سجلت أسعار الذهب في السوق المحلية، اليوم الثلاثاء، ارتفاعا بقيمة تراوحت بين 20 و30 قرشا للغرام الواحد، وذلك عقب استقرار في الأسعار يومي الأحد والإثنين.



وكانت أسعار الذهب قد تراجعت يوم السبت الماضي بقيمة تراوحت بين 80 و50 قرشا للغرام الواحد.

وبحسب التسعيرة اليومية الصادرة عن النقابة العامة لأصحاب محال تجارة وصياغة الحلي والمجوهرات، فقد ارتفع سعر بيع غرام الذهب من عيار 21 قيراط الأكثر طلبا في السوق المحلية إلى 36.1 دينارا، والشراء بقيمة 34.6 دينارا.

كما ارتفع سعر بيع الغرام من عيار 24 قيراط إلى 42.9 دينارا، ولجهة الشراء بقيمة 39.8 دينارا، أيضا استقر سعر بيع عيار 18 عند 32.3 دينارا، والشراء بقيمة 29.4 دينارا.



عالميا، سجلت العقود الآجلة للذهب انخفاضا خلال الدورة الآسيوية، اليوم الثلاثاء.

وبحسب تصنيف "كومكس" لبورصة نيويورك التجارية، تمت تجارة العقود الآجلة للذهب في كانون الأول/ديسمبر على 1762.65 دولارا للأونصة وقت كتابة الخبر، بانخفاض بلغت نسبته 0.7 في المئة.


وقد تمت المتاجرة مسبقا على جلسة انخفاض 1762.15 دولارا للأونصة.

وقد يجد الذهب نقاط الدعم على 1742.30 دولارا والمقاومة على 1797.30 دولارا.

إلى ذلك، هبطت عقود مؤشر الدولار، التي تقيس أداء العملة الأمريكية مقابل سلة من ست عملات رئيسية أخرى، حيث هبط الدولار بنسبة 0.09 في المئة، لتتم المتاجرة به على 93.172 دولارا.

وفي الوقت ذاته على "كومكس" ارتفع سعر الفضة لشهر كانون الأول/ديسمبر بنسبة 0.24 في المئة، لتتم المتاجرة به على 22.258 دولارا للأونصة بينما ارتفع سعر النحاس لشهر كانون الأول/ديسمبر بنسبة 0.33 في المئة لتتم المتاجرة به على 4.1385 دولارات للرطل.


هذا وفقدت الليرة التركية نحو 0.4 في المائة من قيمتها مقابل الدولار، يوم أمس الإثنين، وبلغت أدنى مستوياتها منذ التاسع من تموز/يوليو تحت ضغط ارتفاع الدولار قبيل اجتماع البنك المركزي التركي لتحديد سعر الفائدة هذا الأسبوع.

وبحسب "رويترز"، تراجعت الليرة إلى 8.6835 مقارنة بإغلاق الجمعة عند 8.65. وفقدت ما يقرب من 3 في المائة مقابل الدولار في ثلاث جلسات تداول.