شريط الأخبار
مجلس النواب يُقر بالأغلبية قانون "مُعدل المُنافسة" لسنة 2025 الملك يستقبل وزير الخارجية التونسي النائب دينا البشير تطالب الحكومة بفتح "منصة التأشيرات" للفلسطينيين - تفاصيل لترامب صلاحيات حصرية.. الكشف عن نسخة لميثاق "مجلس السلام" في غزة العيسوي يؤكد خلال لقائه فعاليات مجتمعية : مسارات التحديث الشامل ركيزة بناء الدولة الحديثة ( صور ) "نيويورك تايمز": قلق في البنتاغون إزاء تصريحات ترامب حول ضم غرينلاند بالقوة نتنياهو يعلن موافقته على دعوة ترامب للانضمام إلى "مجلس السلام" 520 رخصة لمحطات خدمة الإنترنت عبر الأقمار الصناعية في الأردن البنك الأوروبي يدرس إقراض الأردن 475 مليون دولار شاهد بالصور الجيش الأردني يحبط 5 محاولات تهريب كميات كبيرة من المخدرات فجر الأربعاء على الحدود الشرقية الجراح أمام الملك: المزار الشمالي بحاجة عاجلة لاستثمارات تنقذ شبابه من الفقر والبطالة قوات الأمن السورية تنتشر داخل مخيم الهول البيئة: 23.5 ألف مخالفة إلقاء عشوائي للنفايات خلال 6 أشهر الصناعة والتجارة تؤكد جاهزية المملكة لتلبية احتياجات السوق خلال رمضان رئيس النواب: استمعنا لرؤية ملكية لتطوير آليات العمل الحزبي بما يخدم المصلحة العامة إطلاق شبكة الأعمال الأردنية – السعودية لتعزيز الشراكات والاستثمارات المشتركة "الاقتصادي الأردني": الأردن الأول عالميا في استقرار الأسعار وفقا لمؤشر التنافسية العالمي الجيش: إحباط محاولة تسلل إلى الأردن عبر المنطقة الشمالية النسور يهاجم نوابًا: يهرفون بما لا يعرفون إعلام سوري يتداول وفاة رفعت الأسد

أسعار الذهب في الأردن اليوم الثلاثاء

أسعار الذهب في الأردن اليوم الثلاثاء
القلعة نيوز: سجلت أسعار الذهب في السوق المحلية، اليوم الثلاثاء، ارتفاعا بقيمة تراوحت بين 20 و30 قرشا للغرام الواحد، وذلك عقب استقرار في الأسعار يومي الأحد والإثنين.



وكانت أسعار الذهب قد تراجعت يوم السبت الماضي بقيمة تراوحت بين 80 و50 قرشا للغرام الواحد.

وبحسب التسعيرة اليومية الصادرة عن النقابة العامة لأصحاب محال تجارة وصياغة الحلي والمجوهرات، فقد ارتفع سعر بيع غرام الذهب من عيار 21 قيراط الأكثر طلبا في السوق المحلية إلى 36.1 دينارا، والشراء بقيمة 34.6 دينارا.

كما ارتفع سعر بيع الغرام من عيار 24 قيراط إلى 42.9 دينارا، ولجهة الشراء بقيمة 39.8 دينارا، أيضا استقر سعر بيع عيار 18 عند 32.3 دينارا، والشراء بقيمة 29.4 دينارا.



عالميا، سجلت العقود الآجلة للذهب انخفاضا خلال الدورة الآسيوية، اليوم الثلاثاء.

وبحسب تصنيف "كومكس" لبورصة نيويورك التجارية، تمت تجارة العقود الآجلة للذهب في كانون الأول/ديسمبر على 1762.65 دولارا للأونصة وقت كتابة الخبر، بانخفاض بلغت نسبته 0.7 في المئة.


وقد تمت المتاجرة مسبقا على جلسة انخفاض 1762.15 دولارا للأونصة.

وقد يجد الذهب نقاط الدعم على 1742.30 دولارا والمقاومة على 1797.30 دولارا.

إلى ذلك، هبطت عقود مؤشر الدولار، التي تقيس أداء العملة الأمريكية مقابل سلة من ست عملات رئيسية أخرى، حيث هبط الدولار بنسبة 0.09 في المئة، لتتم المتاجرة به على 93.172 دولارا.

وفي الوقت ذاته على "كومكس" ارتفع سعر الفضة لشهر كانون الأول/ديسمبر بنسبة 0.24 في المئة، لتتم المتاجرة به على 22.258 دولارا للأونصة بينما ارتفع سعر النحاس لشهر كانون الأول/ديسمبر بنسبة 0.33 في المئة لتتم المتاجرة به على 4.1385 دولارات للرطل.


هذا وفقدت الليرة التركية نحو 0.4 في المائة من قيمتها مقابل الدولار، يوم أمس الإثنين، وبلغت أدنى مستوياتها منذ التاسع من تموز/يوليو تحت ضغط ارتفاع الدولار قبيل اجتماع البنك المركزي التركي لتحديد سعر الفائدة هذا الأسبوع.

وبحسب "رويترز"، تراجعت الليرة إلى 8.6835 مقارنة بإغلاق الجمعة عند 8.65. وفقدت ما يقرب من 3 في المائة مقابل الدولار في ثلاث جلسات تداول.