شريط الأخبار
أجواء صيفية عادية حتى الجمعة الجيش: اعتراض وإسقاط 4 صواريخ دخلت المجال الجوي الأردني قادمة من إيران فيفا يقلص قائمة الحكام المشاركين في كأس العالم ويبقي على مخادمة عون: أمن الأردن ودول الخليج جزء لا يتجزأ من الأمن القومي العربي وزارة الشباب ودعمها للرياضة في الاردن واشنطن تسعى لفرض عزلة دبلوماسية على المحكمة الجنائية الدولية الحصار الأميركي على إيران يشمل جميع السفن ويبدأ مساء 14 تموز ترامب: سنضرب إيران الليلة وغدًا بقوة عراقجي ردا على ترامب: إيران كانت وستبقى "حارسة" مضيق هرمز دوي 4 انفجارات في بندر عباس .. وتفعيل الدفاعات الجوية العرموطي: قضية الرياطي ما تزال مفتوحة والطعن أمام التمييز خيار قائم إبسوس: 60% من الأردنيين يرون أن الاقتصاد يسير بالاتجاه الإيجابي انخفاض أسعار الذهب محليًا دينار و 20 قرشًا .. والغرام يقف عند 82 ترامب يبلغ الكونجرس باستئناف العمليات العسكرية ضد إيران 10 آلاف مكتب عقاري غير مرخص في الأردن مصر تدين الاعتداءات الإيرانية المتكررة على الأردن والكويت والبحرين وسلطنة عُمان جنايات عمّان تدين جميع المتهمين بسرقة قاصة أبو غزالة "التعاون" تنضم إلى الحملة الوطنية لمليون توقيع ضد المخدرات تأكيداً لدورها في المسؤولية المجتمعية طلبة "التوجيهي" يواصلون تقديم الامتحانات الثلاثاء ترامب يعلن إعادة فرض حصار بحري على إيران

أسعار الذهب في الأردن اليوم الثلاثاء

أسعار الذهب في الأردن اليوم الثلاثاء
القلعة نيوز: سجلت أسعار الذهب في السوق المحلية، اليوم الثلاثاء، ارتفاعا بقيمة تراوحت بين 20 و30 قرشا للغرام الواحد، وذلك عقب استقرار في الأسعار يومي الأحد والإثنين.



وكانت أسعار الذهب قد تراجعت يوم السبت الماضي بقيمة تراوحت بين 80 و50 قرشا للغرام الواحد.

وبحسب التسعيرة اليومية الصادرة عن النقابة العامة لأصحاب محال تجارة وصياغة الحلي والمجوهرات، فقد ارتفع سعر بيع غرام الذهب من عيار 21 قيراط الأكثر طلبا في السوق المحلية إلى 36.1 دينارا، والشراء بقيمة 34.6 دينارا.

كما ارتفع سعر بيع الغرام من عيار 24 قيراط إلى 42.9 دينارا، ولجهة الشراء بقيمة 39.8 دينارا، أيضا استقر سعر بيع عيار 18 عند 32.3 دينارا، والشراء بقيمة 29.4 دينارا.



عالميا، سجلت العقود الآجلة للذهب انخفاضا خلال الدورة الآسيوية، اليوم الثلاثاء.

وبحسب تصنيف "كومكس" لبورصة نيويورك التجارية، تمت تجارة العقود الآجلة للذهب في كانون الأول/ديسمبر على 1762.65 دولارا للأونصة وقت كتابة الخبر، بانخفاض بلغت نسبته 0.7 في المئة.


وقد تمت المتاجرة مسبقا على جلسة انخفاض 1762.15 دولارا للأونصة.

وقد يجد الذهب نقاط الدعم على 1742.30 دولارا والمقاومة على 1797.30 دولارا.

إلى ذلك، هبطت عقود مؤشر الدولار، التي تقيس أداء العملة الأمريكية مقابل سلة من ست عملات رئيسية أخرى، حيث هبط الدولار بنسبة 0.09 في المئة، لتتم المتاجرة به على 93.172 دولارا.

وفي الوقت ذاته على "كومكس" ارتفع سعر الفضة لشهر كانون الأول/ديسمبر بنسبة 0.24 في المئة، لتتم المتاجرة به على 22.258 دولارا للأونصة بينما ارتفع سعر النحاس لشهر كانون الأول/ديسمبر بنسبة 0.33 في المئة لتتم المتاجرة به على 4.1385 دولارات للرطل.


هذا وفقدت الليرة التركية نحو 0.4 في المائة من قيمتها مقابل الدولار، يوم أمس الإثنين، وبلغت أدنى مستوياتها منذ التاسع من تموز/يوليو تحت ضغط ارتفاع الدولار قبيل اجتماع البنك المركزي التركي لتحديد سعر الفائدة هذا الأسبوع.

وبحسب "رويترز"، تراجعت الليرة إلى 8.6835 مقارنة بإغلاق الجمعة عند 8.65. وفقدت ما يقرب من 3 في المائة مقابل الدولار في ثلاث جلسات تداول.