شريط الأخبار
Diplomacy races ahead as Hormuz remains hostage to unresolved nuclear tensions إيران تتهم الولايات المتحدة بانتهاك وقف إطلاق النار خلال الساعات الـ48 الأخيرة خبير تربوي يدعو طلبة الثانوية لاستثمار العيد في الدِّراسة أكاديميون: عيد الأضحى يجسد منظومة متكاملة تلتقي عندها أبعاد العبادة والمسؤولية مجموعة الحوراني الاستثمارية تهنىء بعيد الاضحى المبارك عمان الأهلية تهنىء بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك وزير الأوقاف يلقي خطبة عرفة للحجاج الأردنيين من صعيد عرفات ( فيديو ) توافد الحجاج إلى مسجد نمرة للاستماع إلى خطبة عرفة وأداء صلاتي الظهر والعصر الحرس الثوري يعلن إسقاط مسيّرة دخلت المجال الجوي الإيراني الأوقاف : وفاة حاجة أردنية في مخيمات عرفات السعودية: اكتمال تصعيد جميع الحجاج إلى مشعر عرفات الجيش يضبط شخصا حاول التسلل عبر الحدود الشمالية انخفاض أسعار الذهب محليًا إلى 92.1 دينار الحرس الثوري يؤكد احتفاظه بحق الرد على أي انتهاك أميركي وصول بعثة حج القوات المسلحة الأردنية 51 إلى عرفات "مركز الأرصاد السعودي" يدعو الحجاج لتجنب التعرض المباشر للشمس نصار: الأمير علي وجه دعوة للاعبي المنتخب المصابين لمؤازرة النشامى أكثر من 50 فعالية وفقرة فنية بالمواقع السياحية خلال العيد 72.803 شهداء و172.855 إصابة حصيلة العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة السلطات الإيرانية تحذر من أزمة مياه تهدد مدن إيران الكبرى

أسعار الذهب في الأردن اليوم الثلاثاء

أسعار الذهب في الأردن اليوم الثلاثاء
القلعة نيوز: سجلت أسعار الذهب في السوق المحلية، اليوم الثلاثاء، ارتفاعا بقيمة تراوحت بين 20 و30 قرشا للغرام الواحد، وذلك عقب استقرار في الأسعار يومي الأحد والإثنين.



وكانت أسعار الذهب قد تراجعت يوم السبت الماضي بقيمة تراوحت بين 80 و50 قرشا للغرام الواحد.

وبحسب التسعيرة اليومية الصادرة عن النقابة العامة لأصحاب محال تجارة وصياغة الحلي والمجوهرات، فقد ارتفع سعر بيع غرام الذهب من عيار 21 قيراط الأكثر طلبا في السوق المحلية إلى 36.1 دينارا، والشراء بقيمة 34.6 دينارا.

كما ارتفع سعر بيع الغرام من عيار 24 قيراط إلى 42.9 دينارا، ولجهة الشراء بقيمة 39.8 دينارا، أيضا استقر سعر بيع عيار 18 عند 32.3 دينارا، والشراء بقيمة 29.4 دينارا.



عالميا، سجلت العقود الآجلة للذهب انخفاضا خلال الدورة الآسيوية، اليوم الثلاثاء.

وبحسب تصنيف "كومكس" لبورصة نيويورك التجارية، تمت تجارة العقود الآجلة للذهب في كانون الأول/ديسمبر على 1762.65 دولارا للأونصة وقت كتابة الخبر، بانخفاض بلغت نسبته 0.7 في المئة.


وقد تمت المتاجرة مسبقا على جلسة انخفاض 1762.15 دولارا للأونصة.

وقد يجد الذهب نقاط الدعم على 1742.30 دولارا والمقاومة على 1797.30 دولارا.

إلى ذلك، هبطت عقود مؤشر الدولار، التي تقيس أداء العملة الأمريكية مقابل سلة من ست عملات رئيسية أخرى، حيث هبط الدولار بنسبة 0.09 في المئة، لتتم المتاجرة به على 93.172 دولارا.

وفي الوقت ذاته على "كومكس" ارتفع سعر الفضة لشهر كانون الأول/ديسمبر بنسبة 0.24 في المئة، لتتم المتاجرة به على 22.258 دولارا للأونصة بينما ارتفع سعر النحاس لشهر كانون الأول/ديسمبر بنسبة 0.33 في المئة لتتم المتاجرة به على 4.1385 دولارات للرطل.


هذا وفقدت الليرة التركية نحو 0.4 في المائة من قيمتها مقابل الدولار، يوم أمس الإثنين، وبلغت أدنى مستوياتها منذ التاسع من تموز/يوليو تحت ضغط ارتفاع الدولار قبيل اجتماع البنك المركزي التركي لتحديد سعر الفائدة هذا الأسبوع.

وبحسب "رويترز"، تراجعت الليرة إلى 8.6835 مقارنة بإغلاق الجمعة عند 8.65. وفقدت ما يقرب من 3 في المائة مقابل الدولار في ثلاث جلسات تداول.