شريط الأخبار
الرؤية الهاشمية في دعم المعلم وإنشاء أندية المعلمين ناجح المصبحيين والد الشاب المفقود المصبحيين يناشد عبر القلعة نيوز بتكثيف البحث عن ابنه ومشاركة الجهات والشركات التي تمتلك إمكانيات كبيرة الوحدات بطلا لكأس الاردن السعودية تبدأ فرض غرامات وترحيل مخالفي الحج دون تصريح الملك وولي العهد يحضران عقد قران الأميرة عائشة بنت فيصل الرئاسة السورية تحسم الجدل ... الشرع لن يشارك في أعمال القمة العربية المزمع عقدها في بغداد الأردن يدين بأشد العبارات اقتحامات المتطرفين للمسجد الأقصى رئيس هيئة الأركان المشتركة يلتقي نظيره السعودي بالرياض ابنة شاعر الأردن وصفية مصطفى وهبي التل تبرق برسالة شكر لوزير الثقافة مصطفى الرواشدة ولي العهد السعودي يكرم فريق أهلي جدة بعد تتويجه التاريخي بدوري أبطال آسيا روسيا ترحب بالاتفاق الصيني الأمريكي لخفض الرسوم.. دفعة للاقتصاد العالمي ترامب: نأمل في إطلاق سراح مزيد من الرهائن في غزة والعائلات تريد استعادة رفات القتلى كأنهم أحياء كم نقطة يحتاجها برشلونة لتتويجه رسميا في الدوري الإسباني؟ منتدى "روسيا - العالم الإسلامي" يشهد مشاركة قياسية من 103 دول هيئة البث الإسرائيلية تؤكد تسليم الأسير عيدان ألكسندر للصليب الأحمر "اليويفا" يعلن عن حَكم نهائي دوري أبطال أوروبا الاخبار السيئة.... السياسة الاردنيه والمشهد الإعلامي دروس التاريخ الدموية... الشيباني: اتفاق على عقد قمة حكومية أردنية سورية في دمشق

شطرت نصفين.. 16 شخصًا لقوا حتفهم في تحطم طائرة فوق تتارستان

شطرت نصفين.. 16 شخصًا لقوا حتفهم في تحطم طائرة فوق تتارستان
القلعة نيوز  المصدر - العربي لقي 16 شخصًا حتفهم لدى تحطم طائرة من طراز إل-410 تقل مظليين مدنيين في جمهورية تتارستان في وسط روسيا اليوم الأحد، بحسب إعلان وزارة الطوارئ.
وقالت الوزارة في قناتها على تلغرام: "تم إنقاذ سبعة أشخاص" وانتشال 16 جثة. ونسبت وكالة الإعلام الروسية للسلطات المحلية قولها: إن أحد محركات الطائرة أصيب بعطل.
وتحطمت الطائرة صباحًا في تتارستان بينما كانت تقل 22 شخصًا. وقد انشطرت إلى جزأين بفعل قوة الاصطدام بحسب الصور التي نقلتها الوزارة. وكانت الطائرة تقل 20 مظليًا، وطاقمًا مؤلفًا من فردين، وذكرت وكالة تاس للأنباء أن الطائرة ذات محركين، وهي للنقل قصير المدى من طراز ليت إل-410 تربوليت.
وذكرت وكالة ريا نوفوستي نقلًا عن مصدر في وزارة الصحة المحلية أن الناجين السبعة نقلوا إلى مستشفى وأن أحدهم "في حال خطرة".
وأوردت وكالة إنترفاكس أن الطائرة كانت تابعة لناد محلي لمنظمة دوزاف شبه العسكرية، وهي جمعية تطوعية لمساعدة الجيش والطيران والبحرية.
حوادث متكررة وأجرت روسيا تحسينات على سلامة الطيران بشكل كبير منذ العقد الأول من القرن الحادي والعشرين، لكن حوادث التحطم ما زالت تحدث بشكل متكرر، خصوصًا في المناطق ذات الكثافة السكانية المنخفضة مثل الشرق الأقصى.
وتحطمت طائرة نقل قديمة من طراز أنتونوف-26 في أقصى شرق روسيا الشهر الماضي مما أسفر عن مقتل ستة. وتوفي 28 شخصًا كانوا على متن طائرة من الطراز نفسه ذي المحركين تحطمت في كامشاتكا خلال شهر يوليو/ تموز الماضي.