شريط الأخبار
المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تهريب كمية من المواد المخدرة بواسطة طائرة مسيرة مديرية بيئة الزرقاء تطلق حملة "بهمتنا.. نحمي بيئتنا" في مدينة الأمير محمد للشباب النائب الخصاونة يكتب : اصطفاف الضرورة الجيش الأردني يستمر بإرسال المساعدات إلى قطاع غزة جواً "صحة غزة": إدخال شاحنات تحمل وحدات دم ومستهلكات طبية لمستشفيات قطاع غزة اليوم 5 وفيات بسبب المجاعة وسوء التغذية في قطاع غزة خلال 24 ساعة نواب ديمقراطيون يحثون إدارة ترامب على الاعتراف بدولة فلسطينية رئيس النيابة العامة يوعز بملاحقة مطلقي العيارات النارية مع قرب نتائج التوجيهي الاحتلال ومستوطنوه نفذوا 1821 اعتداء بحق الفلسطينيين في تموز الماضي عبور قافلة مساعدات أردنية جديدة مكونة من 38 شاحنة لأهلنا بغزة استشهاد فلسطيني برصاص الاحتلال في بلدة قباطية جنوب جنين عشرات المستوطنين يقتحمون باحات الأقصى الجامعة العربية تؤكد التزامها برؤية مبادرة السلام العربية اقتصاديون: الأردن ينال نافذة تنافسية جديدة للتوسع بالسوق الأميركية السفير العضايلة: المأساة الإنسانية في غزة تتطلب موقفاً دولياً حازما ثورة الإسلام الروحية والسياسية..... خبراء:"بيتيك" ثورة في التعليم المهني الأردني تسهم في خفض البطالة وتحاكي سوق العمل توقعات بانخفاض أسعار الزي المدرسي بفعل المنافسة الرواشدة" يفتتح معرض سوق الصدفة للمنتوجات الحرفية والشعبية اقتصاديون: الأردن ينال نافذة تنافسية جديدة للتوسع بالسوق الأميركية

شطرت نصفين.. 16 شخصًا لقوا حتفهم في تحطم طائرة فوق تتارستان

شطرت نصفين.. 16 شخصًا لقوا حتفهم في تحطم طائرة فوق تتارستان
القلعة نيوز  المصدر - العربي لقي 16 شخصًا حتفهم لدى تحطم طائرة من طراز إل-410 تقل مظليين مدنيين في جمهورية تتارستان في وسط روسيا اليوم الأحد، بحسب إعلان وزارة الطوارئ.
وقالت الوزارة في قناتها على تلغرام: "تم إنقاذ سبعة أشخاص" وانتشال 16 جثة. ونسبت وكالة الإعلام الروسية للسلطات المحلية قولها: إن أحد محركات الطائرة أصيب بعطل.
وتحطمت الطائرة صباحًا في تتارستان بينما كانت تقل 22 شخصًا. وقد انشطرت إلى جزأين بفعل قوة الاصطدام بحسب الصور التي نقلتها الوزارة. وكانت الطائرة تقل 20 مظليًا، وطاقمًا مؤلفًا من فردين، وذكرت وكالة تاس للأنباء أن الطائرة ذات محركين، وهي للنقل قصير المدى من طراز ليت إل-410 تربوليت.
وذكرت وكالة ريا نوفوستي نقلًا عن مصدر في وزارة الصحة المحلية أن الناجين السبعة نقلوا إلى مستشفى وأن أحدهم "في حال خطرة".
وأوردت وكالة إنترفاكس أن الطائرة كانت تابعة لناد محلي لمنظمة دوزاف شبه العسكرية، وهي جمعية تطوعية لمساعدة الجيش والطيران والبحرية.
حوادث متكررة وأجرت روسيا تحسينات على سلامة الطيران بشكل كبير منذ العقد الأول من القرن الحادي والعشرين، لكن حوادث التحطم ما زالت تحدث بشكل متكرر، خصوصًا في المناطق ذات الكثافة السكانية المنخفضة مثل الشرق الأقصى.
وتحطمت طائرة نقل قديمة من طراز أنتونوف-26 في أقصى شرق روسيا الشهر الماضي مما أسفر عن مقتل ستة. وتوفي 28 شخصًا كانوا على متن طائرة من الطراز نفسه ذي المحركين تحطمت في كامشاتكا خلال شهر يوليو/ تموز الماضي.