شريط الأخبار
انطلاق مبادرة وطنية في لواء الشونة الجنوبية بعنوان: «من أجل وطن آمن ومواطن مطمئن» ( صور ) اجتماعان لوزراء الخارجية العرب ومجلس الجامعة العربية الاثنين في عمّان مسؤول أميركي: اتفاق لوقف إطلاق النار بين إسرائيل وحزب الله نشاط سياحي لافت في عجلون الجمعة .. و75% نسبة إشغال المنشآت الملك يرحب بتوقيع مذكرة التفاهم بين الولايات المتحدة وإيران ابناء المرحوم غالب مسعر العدوان يقيمون مادبة عشاء في الشونة الجنوبية بمناسبة حصول اخيهم الدكتور محمد غالب مسعر العدوان على الدكتوراه في القانون من جامعة المنصورة في مصر. المغرب ضد اسكتلندا.. صدام بنكهة تاريخية وصراع شرس على بطاقة التأهل.. الموعد والقنوات الناقلة وزير إسرائيلي يؤكد أن إسرائيل ستشن حربا على سوريا عاجلا أم آجلا الأمير علي: النشامى يستحقون الدعم حتى صافرة النهاية الخارجية البريطانية: الأردن يقود دورا محوريا في توحيد الجهود الإقليمية لمواجهة التغيرات علوان يتصدر تصنيف دقة التسديد في المونديال متفوقا على ميسي نائب الملك يرعى احتفاء "أجيال السلام" بنيلها جائزة "جاك روج" العالمية غنيمات تستقبل سفير دولة الكويت لدى المملكة المغربية بين اتفاق أوباما ومذكرة ترامب .. هذه أبرز الفروقات الامير علي: زوجتي جزائرية لكن معانا .. والله يعين الحجر العجلوني .. مادة بناء صنعت هوية معمارية متفردة الجمعة .. اجواء صيفية معتدلة في أغلب المناطق مجلس الأمن القومي الإيراني يعلن آلية عبور مضيق هرمز بموجب مذكرة التفاهم فانس: واشنطن تتوقع من طهران ألا تمتلك صواريخ تهدد العالم تشكيل اللجنة العليا للإشراف على مهرجان جرش 2026

تعاطفا مع مشجع.. جدل حول انسحاب "أبو تريكة" من استديو تحليلي

تعاطفا مع مشجع.. جدل حول انسحاب أبو تريكة من استديو تحليلي

القلعة نيوز : أصيب مشجع بـ"أزمة قلبية"، خلال متابعته من الملعب مباراة في الدوري الإنجليزي لكرة القدم، ما دفع اللاعب الدولي المصري السابق، محمد أبو تريكة (43 عاما)، إلى الانسحاب على الهواء من استوديو تحليلي متلفز، وهو ما أثار جدلا مستمرا لليوم الثاني.

وخلال مشاركته في الاستوديو التحليلي بقناة "بي إن سبورت" الرياضة القطرية، الأحد، بدا أبو تريكة متأثرا بإصابة أحد المشجعين بأزمة قلبية، خلال مباراة نيوكاسل وتوتنهام، ولذا استأذن من مقدم الاستوديو في الانسحاب، قائلا: "حياة الإنسان أصبحت بلا قيمة، كنت أتمنى عدم استكمال المباراة".

والإثنين، انتقد سلمان الدوسري، كاتب سعودي، عبر "تويتر"، أبو تريكة قائلا: "القصة أن هناك من أعجبته فكرة الاستعراض واللعب على أوتار العاطفة، فات عليه أن ما كان يبيعه أصبح بضاعة مستهلكة".

كما غرد أحمد الرباعي، صحفي سعودي، معتبرا أن أبو تريكة "يتاجر بالموقف ويبحث عن مزيد من الأضواء".

وقال الإعلامي المصري، عمرو أديب، في برنامجه المتلفز: "تعاطفنا مع المشجع المصاب، لكن أبو تريكة كان يبالغ، ولو لا يريد العمل محللا يمكن أن يعمل مبعوث سلام للأمم المتحدة".

بينما غرد لاعب منتخب مصر السابق، إبراهيم سعيد، قائلا: "أبو تريكة لا عتاب عليه وخصوصا أنه استأذن من في الاستوديو والمشاهدين وعدم إكماله الحلقة حرية شخصية، وهذه رسالة إنسانية يريد توصليها وهي أن حياة أي شخص أهم من مباراة كره قدم".

وعلق خليل العناني، أكاديمي مصري، عبر "تويتر": "أبو تريكة (..) ما أعظم مشاعرك وحسّك الإنساني ودرس أخلاقي وإنساني جديد للجميع".

فيما قال محمد أبو الروس، إعلامي كويتي: "عندما سمعت عن انسحاب أبو تريكة من الاستديو استغربت الفعل وشعرت أنها مبالغة منه".

واستدرك: "لكن مع مشاهدتي المقطع عذرته فالملامح ونبرة الصوت لا تكذب، بلا شك أن الحادثة ذكرته بتفاصيل وفاة زميله (لاعب الأهلي المصري محمد عبد الوهاب) أمام عينه بأرضية الملعب (إثر أزمة قلبية في 2006)".

وقال أحمد البقري، معارض مصري، عبر "تويتر": "أبو تريكة الأخلاق والمواقف والموهبة، لذلك أحبه الملايين".

وساهم أبو تريكة في حصد الأهلي ومنتخب مصر ألقابا، قبل أن يعتزل اللاعب في ديسمبر/كانون الأول 2013، وهو يحظى بجماهيرية كبيرة في مصر وبقية الدول العربية، ويتواجد منذ سنوات في قطر، حيث يعمل محللا فنيا للمباريات.