شريط الأخبار
ترامب يمازح الملك تشارلز .. "أمي كانت معجبة بك" ترامب يهدد إيران حاملا البندقية: لن أكون لطيفا أكثر بعد اليوم الملك تشارلز لترامب: "لولا بريطانيا لكنتم تتحدثون الفرنسية" (فيديو) ترامب: الملك تشارلز لا يريد أن تمتلك إيران سلاحا نوويا رئيس مجلس الأعيان: أمن الأردن وأمن دول الخليج يشكلان منظومة واحدة لا تتجزأ الأردن يجدّد رفضه لسياسات إسرائيل غير القانونية في الأراضي الفلسطينية الأميرة بسمة تستذكر شقيقها الأمير محمد في الذكرى الخامسة لرحليه ولي العهد خلال تخريج خدمة العلم: موقعنا الملتهب كان دافعا لصقل الشخصية الوطنية ولي العهد يرعى حفل تخريج الدفعة الأولى من المكلفين بخدمة العلم اتفاقية تعاون بين عمّان الأهلية ومكتب م .علي أبوعنزة للاستشارات الهندسية وزير الأوقاف يفتتح قسماً متخصصاً لطباعة المصحف الشريف صوت الأردن عمر العبداللات نجم إفتتاح مهرجان جرش 2026 173 مليون دينار ارباح موحدة للبوتاس العربية .. وتوزيع 100 مليون كأرباح نقدية "البيعة في القاعة". تقرير يرصد تفاعل الأردنيين مع تغيير اسم العمل الإسلامي إلى الأمة 10 ملايين دولار مكافأة التأهل .. فيفا يرفع مستحقات المنتخبات في المونديال الجمعية الأردنية لتشجيع التبرع بالأعضاء تزور مجموعة " سند" آفاق للطاقة تُوصي بتوزيع 18 % من الأرباح على المساهمين و تعرض الخطط المستقبلية لها 93.20 دينارا سعر غرام الذهب محليا بنكABC في الأردن يدعم مبادرة "متحفنا للكل" بالتعاون مع متحف الأطفال بدران في أيار .. سماء الأردن على موعد مع ظاهرة فلكية نادرة

تعاطفا مع مشجع.. جدل حول انسحاب "أبو تريكة" من استديو تحليلي

تعاطفا مع مشجع.. جدل حول انسحاب أبو تريكة من استديو تحليلي

القلعة نيوز : أصيب مشجع بـ"أزمة قلبية"، خلال متابعته من الملعب مباراة في الدوري الإنجليزي لكرة القدم، ما دفع اللاعب الدولي المصري السابق، محمد أبو تريكة (43 عاما)، إلى الانسحاب على الهواء من استوديو تحليلي متلفز، وهو ما أثار جدلا مستمرا لليوم الثاني.

وخلال مشاركته في الاستوديو التحليلي بقناة "بي إن سبورت" الرياضة القطرية، الأحد، بدا أبو تريكة متأثرا بإصابة أحد المشجعين بأزمة قلبية، خلال مباراة نيوكاسل وتوتنهام، ولذا استأذن من مقدم الاستوديو في الانسحاب، قائلا: "حياة الإنسان أصبحت بلا قيمة، كنت أتمنى عدم استكمال المباراة".

والإثنين، انتقد سلمان الدوسري، كاتب سعودي، عبر "تويتر"، أبو تريكة قائلا: "القصة أن هناك من أعجبته فكرة الاستعراض واللعب على أوتار العاطفة، فات عليه أن ما كان يبيعه أصبح بضاعة مستهلكة".

كما غرد أحمد الرباعي، صحفي سعودي، معتبرا أن أبو تريكة "يتاجر بالموقف ويبحث عن مزيد من الأضواء".

وقال الإعلامي المصري، عمرو أديب، في برنامجه المتلفز: "تعاطفنا مع المشجع المصاب، لكن أبو تريكة كان يبالغ، ولو لا يريد العمل محللا يمكن أن يعمل مبعوث سلام للأمم المتحدة".

بينما غرد لاعب منتخب مصر السابق، إبراهيم سعيد، قائلا: "أبو تريكة لا عتاب عليه وخصوصا أنه استأذن من في الاستوديو والمشاهدين وعدم إكماله الحلقة حرية شخصية، وهذه رسالة إنسانية يريد توصليها وهي أن حياة أي شخص أهم من مباراة كره قدم".

وعلق خليل العناني، أكاديمي مصري، عبر "تويتر": "أبو تريكة (..) ما أعظم مشاعرك وحسّك الإنساني ودرس أخلاقي وإنساني جديد للجميع".

فيما قال محمد أبو الروس، إعلامي كويتي: "عندما سمعت عن انسحاب أبو تريكة من الاستديو استغربت الفعل وشعرت أنها مبالغة منه".

واستدرك: "لكن مع مشاهدتي المقطع عذرته فالملامح ونبرة الصوت لا تكذب، بلا شك أن الحادثة ذكرته بتفاصيل وفاة زميله (لاعب الأهلي المصري محمد عبد الوهاب) أمام عينه بأرضية الملعب (إثر أزمة قلبية في 2006)".

وقال أحمد البقري، معارض مصري، عبر "تويتر": "أبو تريكة الأخلاق والمواقف والموهبة، لذلك أحبه الملايين".

وساهم أبو تريكة في حصد الأهلي ومنتخب مصر ألقابا، قبل أن يعتزل اللاعب في ديسمبر/كانون الأول 2013، وهو يحظى بجماهيرية كبيرة في مصر وبقية الدول العربية، ويتواجد منذ سنوات في قطر، حيث يعمل محللا فنيا للمباريات.