آخر الأخبار
بريشة أبنائها .. جداريات فنية في الطفيلة تُجسّد الهوية الوطنية وتُحوّل شوارعها إلى متحف مفتوحنجاح المساعيد.. اسم على مسمى وصوت مشبع برائحة النخيل والبداوةالعميد القطاونة يكرم النقيب وريكات والرقيب الكرايمة و العريف الطيطي وذلك لإستحقاقهم لقب “ الموظف المثالي "الأمن العام يشارك في تشييع جثمان والدة العميد نبيل المبيضينمدير شرطة المفرق يزور مرضى عسكريينسيجال على الهواء ... أبو الراغب : متعاطي المخدرات مريض وليس مجرما و الحباشنة يرد : لا يوجد بلد في العالم يحتاج إلى عفو عام كل عامينليس دقائق اللعب .. بيرس مورغان يكشف سر اشتعال غضب رونالدوباكستان وتركيا والسعودية تقرر الانتقال إلى التنفيذ العملي لالتزامات الدفاع الجماعيمنطوق الوزير أمني وسياسي أيضامودريتش قبل مواجهة إسبانيا: علينا محو آثار "عار السباعية"
منذ 5 سنواتدقيقة واحدة
التحكم بالخط:

محاربون من اجل السلام في ورشة عمل توعوية ضد التطرف

محاربون من اجل السلام في ورشة عمل توعوية ضد التطرف

القلعة نيوز كتبت عبير بركات /لبنان
في إطار مشروع لبنان على مفترق طرق التي تنظمه جمعية محاربون من أجل السلام بدعم من Zivik ووزارة الخارجية الألمانية، لمعالجة الراديكالية والتطرف، نظمت جمعية محاربون من اجل السلام” ورشة عمل تدريبية قائمة على لعبة ال XGames في ثانوية القلعة في صيدا. مدربون من جمعية لبن ومن جمعية محاربون من أجل السلام ومشرفون من منظمة inside out، تشاركوا لعبة الXGames مع ٣٣ طالبا تفاعلو مع اللعبة الى حد كبير، وعبروا خلال الجلسة عن شغفهم لهذا نوع من النشاطات التوعوية الهادفة.
من خلال اللعبة المذكورة أعلاه، قام المدربون بالتشارك مع الحاضرين بتفكيك منطق الفكر التطرفي مع شرح مفصّل لعناصره، حيث كان الطلاب يتفاعلون مع المدربين حسب قواعد اللعبة، بإعطاء رأيهم ويطلبون في الوقت نفسه مزيدا من الشرح والمعلومات بهدف الوصول الى فكرة شاملة وواضحة حول الراديكالية و التطرف إضافة الى التضليل الذي تعتمده السلطات الحاكمة في كثير من الاحيان من اجل السيطرة على الناس والتحكم بقرارهم وعقولهم.
الطلاب اكدوا بعد انتهاء الجلسة عن اهتمامهم بهكذا نوع من الالعاب التفاعلية التي تجعل فكرة الموضوع المعالج يصل بشكل مباشر ومؤثر الى المتلقي اكثر من الجلسات التقليدية التي لا يكون للتفاعل مكان فيها.
الجدير ذكره أن جمعية محاربون من أجل السلام تقوم بتنفيذ مشروع بعنوان لبنان على مفترق طرق - التعامل مع الماضي وبناء مستقبل أفضل بهدف تطوير عقد اجتماعي جديد والعمل من أجل المساءلة. يتم تنفيذ المشروع بدعم من zivik / معهد العلاقات الخارجية ألمانيا.

المزيد في قسم عربي و دولي

الأكثر قراءة

الأخبار العاجلة

كن الأول في معرفة آخر المستجدات فور حدوثها

ابقَ على اطّلاع على آخر الأخبار، واشترك في خدمة الأخبار العاجلة التي تصل إلى واتساب مباشرة فور النشر.

بتسجيلك، فأنت توافق على الشروط والأحكام و سياسة الخصوصية.
+962