شريط الأخبار
إسرائيل: إيران تستعد لتصعيد إطلاق الصواريخ بشكل كبير النائب الخشمان: الأردن ليس ساحة حرب ولن يكون منصة لأحد الرئيس أردوغان وولي العهد السعودي يبحثان مستجدات المنطقة ترامب: قد نعلق الضربات على إيران إذا "أرضتنا" في المفاوضات برلين وباريس ولندن: مستعدون لتدمير القدرات العسكرية الإيرانية هجوم صاروخي إيراني جديد على إسرائيل: 7 إصابات ودمار كبير في موقع السقوط الأردن يستدعي القائم بأعمال السفارة الإيرانية احتجاجا على اعتداءات طالت أراضيه ترامب يعترف بمقتل 3 جنود أمريكيين في العمليات ضد إيران ويتوقع خسارة المزيد "فوكس نيوز" تكشف عن السلاح الأمريكي الذي اغتال خامنئي ترامب يتوقع أن يستمر الهجوم على إيران "أربعة أسابيع أو أقل" الصفدي: الأردن ماضٍ بالدبلوماسية ويحظى بدعم دولي الآن.. هجوم صاروخي إيراني جديد على إسرائيل الكهرباء الوطنية: تفعيل خطة الطوارئ في ظل التصعيد الإقليمي الغارات الإسرائيلية الأميركية ضربت أكثر من 2000 هدف إيراني منذ السبت البنتاغون يعلن تدمير مقر قيادة الحرس الثوري الإيراني المومني: تطبيق خطة إعلامية شاملة لتزويد المواطين بالمعلومات الحرس الثوري الإيراني: بدأنا الموجة التاسعة من عملياتنا ضد أهداف في إسرائيل وأهداف أمريكية بالمنطقة الامن ينفي سقوط شظايا مشتعلة على منزل بالزرقاء محافظ مادبا يتفقد مصابي سقوط شظايا صاروخ في ذيبان ضربات إسرائيلية تستهدف التلفزيون الإيراني ومستشفى غاندي

كريشان: التقصير بالنظافة بالأردن غير مقبول

كريشان: التقصير بالنظافة بالأردن غير مقبول
القلعة نيوز -

قال نائب رئيس الوزراء وزير الإدارة المحلية توفيق كريشان، اليوم الأربعاء، إنه أخذ على عاتقه أمام جلالة الملك، إجراء عمليات التنظيف للغابات والطرق النافذة كافة في أسرع وقت ممكن، مؤكداً على تكليف مديري دوائر من وزارته، بعمل زيارات أسبوعية إلى محافظات ومناطق المملكة كافة، تعمل على توجيه تقارير أسبوعية له عن حملات النظافة في تلك المناطق.

وأضاف كريشان: "ما عاد التقصير في النظافة في بلدنا مقبول".

جاء ذلك خلال اجتماع جمع وزير الإدارة المحلية بعدد من رؤساء اللجان البلدية المؤقتة، لبحث خطط النظافة، واستعداد اللجان لفصل الشتاء، مشددا على تسخير إمكانيات الوزارة كافة لمساعدة اللجان المؤقتة في حملات النظافة.

وركز كريشان في بداية حديثه على تفعيل دور عمال الوطن، لافتا إلى أنه عمل على تثبيت أكثر ألف عامل وطن في مختلف محافظات المملكة، بالإضافة إلى استحداث صندوق إدخار لعمال الوطن.

وأوضح أن هناك 3500 حاوية قمامة جاهزة للتوزيع على مختلف بلديات المملكة، بالتعاون مع الوزارات المعنية في المناطق التي تفتقر للحاويات.

ودعا كريشان لجان البلديات الكبرى للمشاركة الفعالية مع لجان البلديات الصغرى، ومساندتها ماليا خلال الحملات القائمة حاليا، مؤكدا أن عوائد المحروقات لهذا العام ستكون جيدة، مقارنة بـ"عام كورونا".

وطالب رؤساء اللجان بتصويب أوضاع البلديات خلال فترات استلامهم، مشيرا إلى أن دور اللجان المؤقتة لا يقتصر فقط على تسيير الأمور.

كما طالب كريشان من رؤساء اللجان البلدية، بتفريغ مجموعة من عمال الوطن للوقوف على جوانب الطرق النافذة والرئيسية، بهدف بث مشاعر الفرح والسرور في قلب المواطن والسائح.

أما عن خطة العمل في الحالات الجوية الطارئة، دعا وزير الإدارة المحلية لتشكيل غرفة عمليات بين اللجان كافة مفتوحة على مدار الساعة بثلاث مناوبات، يستطيع المواطن التواصل معها لأي طارئ، كما دعا لوضع برنامج كامل قبيل دخول الشتاء، تجنبا لأي "مفاجآت" بالمنخفضات الجوية.

وكشف كريشان عن افتتاح 125 مركز إيواء في مختلف محافظات المملكة، للمواطنين الذين تتعرض منازلهم خلال فصل الشتاء الغرق أو الانهيار، حيث أعطى رؤساء اللجان البلدية مطلق الحرية لاستئجار الآليات والمعدات اللازمة قبيل دخول فصل الشتاء.