شريط الأخبار
واشنطن: نجري مناقشات بشأن إجراء مفاوضات جديدة مع إيران إيران تقترح عبور السفن في هرمز من جهة عُمان دون مهاجمتها الأمير الحسن: أرقام الضحايا في غزة تعكس أزمة إنسان يُعاد تشكيل حياته عطية: الانتهاكات الإسرائيلية لا تقتصر على غزة بل تمتد إلى الضفة والقدس الهيئة العامة لمساهمي بنك القاهرة عمان العادية تقر نتائج أعمال البنك لعام 2025 وتقرر توزيع أرباح نقدية على المساهمين بنسبة 7% في يوم العلم الأردني… تحية مجد وعزه وفخر عقب وفاة صادمة لمراهقة .. تحذيرات هامة من مضاعفات صحية خطيرة لمشروبات الطاقة بينهم أطفال .. 9 قتلى و13 جريحًا بإطلاق نار داخل مدرسة في تركيا في كتاب أمريكا ضد أمريكا يقدم ونغ هونينغ قراءةً للمجتمع الأمريكي... أردوغان لتل أبيب: أذكر قتلة الأطفال بأن لا أحد يمكنه أن يهدد تركيا ورئيسها! مسؤول إسرائيلي كبير ينفي قرارا بشأن وقف إطلاق النار في لبنان قائد الجيش الباكستاني يصل إلى العاصمة الإيرانية طهران آل نهيان: الإمارات تواصل تعزيز شراكتها الاستراتيجية مع الأردن استطلاع: ثقة المواطنين بالمؤسسات الأمنية تحافظ على مستويات مرتفعة استطلاع: أكثر من نصف الأردنيين يعتقدون أن الأمور تسير بالاتجاه الإيجابي "أعيان" يشاركون بجلسات متخصصة في الاجتماع التنسيقي للجمعية البرلمانية الآسيوية وزير الثقافة: العلم رمز السيادة وعنوان العزة والشموخ "المستقلة للانتخاب" تطلق جلسات تفاعلية رقمية لتمكين طلبة الثانوية سياسيا وانتخابيا هيئة الإعلام تعمم على الشركات والمؤسسات بعدم التعاقد مع الجهات الإعلامية غير المرخصة العاملة في قطاعات الدعاية والإعلان مجلس النواب يُقر مُعدل قانون السير

كريشان: التقصير بالنظافة بالأردن غير مقبول

كريشان: التقصير بالنظافة بالأردن غير مقبول
القلعة نيوز -

قال نائب رئيس الوزراء وزير الإدارة المحلية توفيق كريشان، اليوم الأربعاء، إنه أخذ على عاتقه أمام جلالة الملك، إجراء عمليات التنظيف للغابات والطرق النافذة كافة في أسرع وقت ممكن، مؤكداً على تكليف مديري دوائر من وزارته، بعمل زيارات أسبوعية إلى محافظات ومناطق المملكة كافة، تعمل على توجيه تقارير أسبوعية له عن حملات النظافة في تلك المناطق.

وأضاف كريشان: "ما عاد التقصير في النظافة في بلدنا مقبول".

جاء ذلك خلال اجتماع جمع وزير الإدارة المحلية بعدد من رؤساء اللجان البلدية المؤقتة، لبحث خطط النظافة، واستعداد اللجان لفصل الشتاء، مشددا على تسخير إمكانيات الوزارة كافة لمساعدة اللجان المؤقتة في حملات النظافة.

وركز كريشان في بداية حديثه على تفعيل دور عمال الوطن، لافتا إلى أنه عمل على تثبيت أكثر ألف عامل وطن في مختلف محافظات المملكة، بالإضافة إلى استحداث صندوق إدخار لعمال الوطن.

وأوضح أن هناك 3500 حاوية قمامة جاهزة للتوزيع على مختلف بلديات المملكة، بالتعاون مع الوزارات المعنية في المناطق التي تفتقر للحاويات.

ودعا كريشان لجان البلديات الكبرى للمشاركة الفعالية مع لجان البلديات الصغرى، ومساندتها ماليا خلال الحملات القائمة حاليا، مؤكدا أن عوائد المحروقات لهذا العام ستكون جيدة، مقارنة بـ"عام كورونا".

وطالب رؤساء اللجان بتصويب أوضاع البلديات خلال فترات استلامهم، مشيرا إلى أن دور اللجان المؤقتة لا يقتصر فقط على تسيير الأمور.

كما طالب كريشان من رؤساء اللجان البلدية، بتفريغ مجموعة من عمال الوطن للوقوف على جوانب الطرق النافذة والرئيسية، بهدف بث مشاعر الفرح والسرور في قلب المواطن والسائح.

أما عن خطة العمل في الحالات الجوية الطارئة، دعا وزير الإدارة المحلية لتشكيل غرفة عمليات بين اللجان كافة مفتوحة على مدار الساعة بثلاث مناوبات، يستطيع المواطن التواصل معها لأي طارئ، كما دعا لوضع برنامج كامل قبيل دخول الشتاء، تجنبا لأي "مفاجآت" بالمنخفضات الجوية.

وكشف كريشان عن افتتاح 125 مركز إيواء في مختلف محافظات المملكة، للمواطنين الذين تتعرض منازلهم خلال فصل الشتاء الغرق أو الانهيار، حيث أعطى رؤساء اللجان البلدية مطلق الحرية لاستئجار الآليات والمعدات اللازمة قبيل دخول فصل الشتاء.