شريط الأخبار
وزير الخارجية يتلقى اتصالا هاتفيا من السفير الأميركي لدى الأمم المتحدة الإعلامي الأميركي تاكر كارلسون: لقد أذهلني جمال الأردن مدير الخدمات الطبية: مجمع طب الأسنان العسكري في خلدا يضم 61 عيادة وتقنيات متطورة مدرب جلالة الملك إبان كان أميرًا يروي للمخرجة " نسرين الصبيحي" تفاصيل متجذرة عبر التاريخ نقيب أطباء الأسنان : إحالة 25 ممارساً مخالفاً لمهنة طب الأسنان إلى المدعي العام ترامب يرفض الضغوط الإسرائيلية لشن هجوم على إيران إردوغان : علاقتنا مع السعودية تكتسي أهمية استراتيجية كبرى للسلام والاستقرار والازدهار في المنطقة الملك يفتتح مجمع طب وجراحة الفم والأسنان العسكري ( صور ) "المطارات الأردنية":بدء التشغيل التجاري لمطار مدينة عمّان بهدف دعم السياحة والاقتصاد وزيرة التنمية الاجتماعية تتفقد أسراً عفيفة ومشاريع في عجلون الجيش يفتح باب الالتحاق بدورة الأئمة الجامعيين الملك يستقبل المفوض السامي للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين مدير الأمن العام يفتتح مبنى مركز أمن المدينة الجديد والمبنى الإداري للدفاع المدني في المفرق الرواشدة يلتقي أعضاء اللجنة الوطنية لبرنامج ذاكرة العالم للعام ٢٠٢٦ "وول ستريت جورنال" تنسف"العصر الذهبي" الموعود للصناعة الأمريكية الأمن العام يعثر على الشخص الغريق داخل مجرى سيل الزرقاء الصفدي يستقبل برهم صالح ويؤكد توفير العيش الكريم للاجئين مسؤولية مشتركة الأمن: سقوط شخص داخل سيل الزرقاء وجار التفتيش عنه بيزشكيان يشترط مفاوضات عادلة وخالية من التهديد مع الولايات المتحدة الرواشدة يلتقي ‏السفيرة التونسية في عمّان

كريشان: التقصير بالنظافة بالأردن غير مقبول

كريشان: التقصير بالنظافة بالأردن غير مقبول
القلعة نيوز -

قال نائب رئيس الوزراء وزير الإدارة المحلية توفيق كريشان، اليوم الأربعاء، إنه أخذ على عاتقه أمام جلالة الملك، إجراء عمليات التنظيف للغابات والطرق النافذة كافة في أسرع وقت ممكن، مؤكداً على تكليف مديري دوائر من وزارته، بعمل زيارات أسبوعية إلى محافظات ومناطق المملكة كافة، تعمل على توجيه تقارير أسبوعية له عن حملات النظافة في تلك المناطق.

وأضاف كريشان: "ما عاد التقصير في النظافة في بلدنا مقبول".

جاء ذلك خلال اجتماع جمع وزير الإدارة المحلية بعدد من رؤساء اللجان البلدية المؤقتة، لبحث خطط النظافة، واستعداد اللجان لفصل الشتاء، مشددا على تسخير إمكانيات الوزارة كافة لمساعدة اللجان المؤقتة في حملات النظافة.

وركز كريشان في بداية حديثه على تفعيل دور عمال الوطن، لافتا إلى أنه عمل على تثبيت أكثر ألف عامل وطن في مختلف محافظات المملكة، بالإضافة إلى استحداث صندوق إدخار لعمال الوطن.

وأوضح أن هناك 3500 حاوية قمامة جاهزة للتوزيع على مختلف بلديات المملكة، بالتعاون مع الوزارات المعنية في المناطق التي تفتقر للحاويات.

ودعا كريشان لجان البلديات الكبرى للمشاركة الفعالية مع لجان البلديات الصغرى، ومساندتها ماليا خلال الحملات القائمة حاليا، مؤكدا أن عوائد المحروقات لهذا العام ستكون جيدة، مقارنة بـ"عام كورونا".

وطالب رؤساء اللجان بتصويب أوضاع البلديات خلال فترات استلامهم، مشيرا إلى أن دور اللجان المؤقتة لا يقتصر فقط على تسيير الأمور.

كما طالب كريشان من رؤساء اللجان البلدية، بتفريغ مجموعة من عمال الوطن للوقوف على جوانب الطرق النافذة والرئيسية، بهدف بث مشاعر الفرح والسرور في قلب المواطن والسائح.

أما عن خطة العمل في الحالات الجوية الطارئة، دعا وزير الإدارة المحلية لتشكيل غرفة عمليات بين اللجان كافة مفتوحة على مدار الساعة بثلاث مناوبات، يستطيع المواطن التواصل معها لأي طارئ، كما دعا لوضع برنامج كامل قبيل دخول الشتاء، تجنبا لأي "مفاجآت" بالمنخفضات الجوية.

وكشف كريشان عن افتتاح 125 مركز إيواء في مختلف محافظات المملكة، للمواطنين الذين تتعرض منازلهم خلال فصل الشتاء الغرق أو الانهيار، حيث أعطى رؤساء اللجان البلدية مطلق الحرية لاستئجار الآليات والمعدات اللازمة قبيل دخول فصل الشتاء.